QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 论文修改

老生常谈 父母到底可以赠与多少钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-8 16:52
父母每15年可以赠予260k
如果你有400k
则还剩140k

父母每15年可以赠予26万。
今年还是这样的政策吗,如果这个钱是我爸妈在国内,汇到我和我老公在法国的共同账户里
买房的时候是否需要公证一下,那一部分钱是父母给予,这样以后有纠纷也好办,对吗?
kkgutou
基本上清楚了,就是我说的这样子。哈哈 
荣华富贵
等你的经验...你先弄...等过几年我父母发善心给我钱的时候我问你拿经验... 
荣华富贵
还是我们中国的父母好...总能省出钱给我们.... 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-27 15:16
父母每15年可以赠予26万。
今年还是这样的政策吗,如果这个钱是我爸妈在国内,汇到我和我老公在法国的共 ...

应该还是这个政策,可以汇到共同账户,钱汇过来,你要去税务局申报接受赠与,这个就是给notaire的凭证说这部分钱是你的

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-1-10 09:03
税务局去一趟不就得了。网上税务局关于赠予也查的到啊,很清楚啊。边界线和seankooler都是对的,父母两人26 ...

父母两人26万赠与是指房产,股票?还是国内汇款?

新浪微博达人勋

父母 每人十三万 那父母离婚的 如果想享受26万免税额的 着么操作
如果是同一个帐户打钱的 着么证明是父母二个人打的钱 而不是只是一方

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-2-28 09:39
应该还是这个政策,可以汇到共同账户,钱汇过来,你要去税务局申报接受赠与,这个就是给notaire的凭证说 ...

我今天问了国内的中行,换汇是一年一个人五万美金,汇款是没有限制的,不过现在国内严,每年不要超过三笔就好。
法国这边如果还是15年一个人13万欧的话,还可以的。
不过这样陆陆续续汇过来的钱,买房的时候如果我想公证成是我父母给予的,是否可以呢?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-2-28 11:45
父母 每人十三万 那父母离婚的 如果想享受26万免税额的 着么操作
如果是同一个帐户打钱的 着么证明是父母二 ...

需要通过父母2个帐户来汇款,父母是否离婚不影响父母和子女的关系,你只要证明父子母子身份就可以

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-2-28 12:12
我今天问了国内的中行,换汇是一年一个人五万美金,汇款是没有限制的,不过现在国内严,每年不要超过三笔 ...

说了只要把申报税务局的证明给notaire,写清楚这个钱是你继承的,所以算你的份额就可以了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-2-28 12:59
说了只要把申报税务局的证明给notaire,写清楚这个钱是你继承的,所以算你的份额就可以了 ...

好的,谢谢你