QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 论文修改

老生常谈 父母到底可以赠与多少钱

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-1-8 17:13
好吧。也才想起来 钱都要汇给notaire。。。

觉得还不如用工资贷款 然后带来的现金自己花。。。

问一下 稅是怎么算的

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2016-1-8 22:45
边界线说的是对的。板凳那楼的信息是错的。也就是父母每个人10万,一共20万任何形式的资产,房产,股票之类 ...

那我就不知道了~我分别问了三个公证人都是这个答复,10w一人 15 年
seankooler
我又没说你错 

新浪微博达人勋

边界线说的是对的。板凳那楼的信息是错的。也就是父母每个人10万,一共20万任何形式的资产,房产,股票之类 ...

父母每方可各给13万 如果超出了 比如一方给了14万 交税的部份就是那多出来的一万欧???

新浪微博达人勋

税务局去一趟不就得了。网上税务局关于赠予也查的到啊,很清楚啊。边界线和seankooler都是对的,父母两人26万赠予是免税的。快去吧。

新浪微博达人勋

在法没到6年,父母赠予随便多少都不用交税了吗?

新浪微博达人勋

我问个问题,如果我把国内的房子卖了(自己的名字)然后把钱转入法国,有额外税费吗?国内房子是我一个人名字,也有纳税收入记录。

新浪微博达人勋

我想问,可不可以说是借的呢?借钱怎么弄?

新浪微博达人勋

楼主美眉父母给的真多啊!

新浪微博达人勋

我曾经打过电话给税务局,也是因为买房汇款的问题。税务局说如果是我自己的账号,可以无限额汇款,不用交税,但报税的时候要在税单上写清楚国内的账号,以便他们知晓这是你的账号,不会因为有大笔资金流入而有surprise。建议lz打电话问问税务局,但我当时说的是我自己的国内存款。

新浪微博达人勋

边界线同学是正解 每15年10万欧单方,外加don manuel 3万一个人只有一次,供260K,如果你过了CDI试用期,当然要花未来的钱贷款咯,现在贷款利率很低。。。慢慢还就好,剩下的钱,放在中国的卡上,买啥吃饭啥的都能花滴。我在15区的agence工作,如果你买房有需要的话,可以加我微信咨询paris201401~~

新浪微博达人勋

qing5555555 发表于 2016-1-13 15:39
我曾经打过电话给税务局,也是因为买房汇款的问题。税务局说如果是我自己的账号,可以无限额汇款,不用交税 ...

真的吗。如果是这样就太好了。
谢谢
qing5555555
我们这边税局是这么说的,我老公打电话问的。所以我都是以我自己账户汇的,但一共还不到10w,你咨询一下吧 

新浪微博达人勋

确定26万,最近才去6区税务局咨询过相关问题。 不谢!

新浪微博达人勋

剩下的部分可以说是你自己的
自己的钱不用交税
当年我问过

其实东问西问不如去税务局问
那里最明白,会顺便给你一张纸填了报税

新浪微博达人勋

但是问题还有一个
怎样一次性在国内换出40万很麻烦
当年我们么有那么多多亏跨年
不然真的麻烦
后来还是不够
他兄弟姐妹借了一些
完了再换了还的因为配额满了
为了这个事情一直很感激他们
当然据说有关系就都不是问题

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-17 00:10
剩下的部分可以说是你自己的
自己的钱不用交税
当年我问过

自己的钱不用交税,也不需提供资金来源吗?