QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

老生常谈 父母到底可以赠与多少钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Abattement applicable aux donations aux enfants

Au-delà du dispositif spécifique d’exonération des dons de sommes d’argent à hauteur de 31 865 €, les donations à un enfant portant sur des biens meubles, immeubles, des titres ou des valeurs mobilières, ainsi que des sommes d’argent au-delà de 31 865 € bénéficient d’un abattement de 100 000 € dès lors.  Chaque parent peut ainsi donner jusqu’à 100 000 € par enfant sans avoir de droits de donation à payer. Un couple peut donc transmettre à un enfant 200 000 € sans payer d'impôts.

La donation peut s’effectuer en une seule ou en plusieurs fois.

Si l’abattement n’a pas été utilisé en totalité lors d’une première donation, vous pouvez utiliser le solde d’abattement encore disponible et vous n’aurez pas de droits à payer dans la limite de l’abattement.

Vous bénéficiez de cet abattement par période de 15 ans. Ainsi, si vous avez déjà bénéficié d’une donation depuis plus de 15 ans, vous pouvez recevoir du même donateur une nouvelle donation en bénéficiant à nouveau de l’abattement total de 100 000 €.

http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_2805

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2017-2-28 09:39
应该还是这个政策,可以汇到共同账户,钱汇过来,你要去税务局申报接受赠与,这个就是给notaire的凭证说 ...

我今天问了国内的中行,换汇是一年一个人五万美金,汇款是没有限制的,不过现在国内严,每年不要超过三笔就好。
法国这边如果还是15年一个人13万欧的话,还可以的。
不过这样陆陆续续汇过来的钱,买房的时候如果我想公证成是我父母给予的,是否可以呢?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-3-17 15:27
谢谢您,这个问题总算搞懂了!还听说如果用国内自己的账户往法国自己的账户汇款不用交税,有这种事吗? ...

你申报海外财产了么?给自己汇款,有银行需要资金来源,有的不需要,但是税务局抽查到的话,一定会让你出证明吧。我看你问题挺多的,最好找的notaire一次性问清楚。网上大家回复的都不付法律责任啊。

新浪微博达人勋

父母八十岁以下,每十五年,可以各赠予10w。那个3w多的条件更窄好像。建议找个notaire问,解决买房赠予所有问题

新浪微博达人勋

你们夫妻两个人,两对父母。一对父母送20万,差不多了

新浪微博达人勋

每个父母每15年可以免税赠予3万1千欧左右的各种形式的财产,包括现金,除此之外还可以再加5000欧现金
也就是每人每15年3万6千欧左右的现金

新浪微博达人勋

父母每15年可以赠予260k
如果你有400k
则还剩140k
如果按照每次携带10K, 需要携带14次
如果140k缴税,帮你算了下,大概要交26K 就是20%不到点
计算表格见链接
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F14203

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2016-1-8 15:19
你们夫妻两个人,两对父母。一对父母送20万,差不多了

只是我一个人啊。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-8 16:52
父母每15年可以赠予260k
如果你有400k
则还剩140k

谢谢。

可以确定可以给我26万就好。
其他的都好说。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-1-8 14:26
父母八十岁以下,每十五年,可以各赠予10w。那个3w多的条件更窄好像。建议找个notaire问,解决买房赠予所有 ...

觉得要在法国买个房好麻烦。
我具体再问问。谢谢啦

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2016-1-8 16:38
每个父母每15年可以免税赠予3万1千欧左右的各种形式的财产,包括现金,除此之外还可以再加5000欧现金
也就 ...

啊。你跟楼上说的不一样。
好像大家都各有各的说法。

我再问问。
谢谢啦

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-1-8 16:55
谢谢。

可以确定可以给我26万就好。

顺便说一下大笔现金存不进银行就不能用来买房

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-8 17:03
顺便说一下大笔现金存不进银行就不能用来买房

好吧。也才想起来 钱都要汇给notaire。。。

觉得还不如用工资贷款 然后带来的现金自己花。。。
26K 还是多了一点啊。我最先还说10K以内的税 我都可以接受。

新浪微博达人勋

painkiller 发表于 2016-1-8 16:38
也就 ...

那关于不动产的赠予呢

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2016-1-8 16:57
啊。你跟楼上说的不一样。
好像大家都各有各的说法。

这楼的说法不知道从哪里来的。你google一下,有政府网站的正式说法的,就是那个没15年多少的。

新浪微博达人勋

边界线说的是对的。板凳那楼的信息是错的。也就是父母每个人10万,一共20万任何形式的资产,房产,股票之类等等。除此之外,还能再各给3万多现金。一共26万。
再补充一条,估计楼主有这条就够了:residence fiscal 不足六年,可以理解为在法国不满六年,免交赠予税。

1234下一页