QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

住房担保会增加住房税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

离婚首先要分居的吧?有孩子的家庭要先分居二年才行吧?这婚离下来可能最快也得三四年吧?我没经验,猜的,我也有这样的问题,不过我不需要离婚,我唯一的问题是孩子的抚养权,没有工作是比较难的,除非对方放弃。我有一点工作,但是不稳定。你可以申请廉租房的,问题还是你要有收入可以付房租阿。你有几个孩子阿?你有孩子的家庭补助,如果先分居,你有比较小的孩子,你没有工作,还可以申请其他的津贴的吧?可以去CAF问问的吧?在分居期间孩子爸爸还是需要付给孩子的抚养费的,要不就先轮流一人带一周,这样他能不能工作?你也可以利用这时间去找工作,随便去中餐馆拉,家政之类的,先有收入再说,辛苦一点无所谓的。
balasko
她把事想得太简单了。 

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-10 12:18
离婚首先要分居的吧?有孩子的家庭要先分居二年才行吧?这婚离下来可能最快也得三四年吧?我没经验,猜的, ...

我是想的过于简单了,今天去和assistant social 谈了,才知道可以先申请分居,就可以申请CAF的补助,我原来以为一定要等离婚后才可以搬出去住,才可以申请补助。
工作已经在找,现在对我来说是只要人家给我工作做,我没的挑的。
房子的事下周也有社工陪我去咨询maison de justice et droit .有孩子离婚要那么久啊?不是吓我的吧,两人都同意离应该要不了那么久吧。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-8 13:46
住房税税单背面就有计算住房税的因素 人口就是因素之一

人家是委婉拒绝你的意思 所有还是自己直接租房子 ...

现在就租房子?能力有限啊,再说现在租房子也是要空着的,又不能马上入住,要等离婚手续办完,还不知道要多久,没有离婚手续应该也不会给我房补吧,我还没找到工作,租房这条路走不了。

新浪微博达人勋

姑且不论是不是真的 她这么说就是婉拒了 别麻烦再找吧 我记得以前租着chambre和房东住一起的时候 的确没交过住房税和电视税 是她交的

新浪微博达人勋

人家多一事不如少一事。你没有工作,说实话真给你孩子,你打算住哪里。而且记得还得有孩子自己的房间,不然恐怕不容易通过

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-8 04:56
人家多一事不如少一事。你没有工作,说实话真给你孩子,你打算住哪里。而且记得还得有孩子自己的房间,不然 ...

关于孩子自己的房间我特意问了,我孩子还小,可以和我一个房间的,这是律师说的。

新浪微博达人勋

人家是委婉拒绝你的意思 所有还是自己直接租房子吧

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2016-1-8 12:07
关于孩子自己的房间我特意问了,我孩子还小,可以和我一个房间的,这是律师说的。 ...

不知道你的孩子多大,我说的孩子大约6岁,而且和他母亲住在他的外婆家,16 区,结果一定要求自己的住房,而且孩子要有自己的天地。母亲有工作,很难判下来这个孩子的 garde. 也可能岛上要求不那么苛刻 ?

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-1-8 14:23
不知道你的孩子多大,我说的孩子大约6岁,而且和他母亲住在他的外婆家,16 区,结果一定要求自己的住 ...

我家老大也是6岁,我问律师说2P的房子,只有一个大房间,律师说没问题的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-1-8 13:46

人家是委婉拒绝你的意思 所有还是自己直接租房子 ...

现在就租房子?能力有限啊,再说现在租房子也是要空着的,又不能马上入住,要等离婚手续办完,还不知道要多久,没有离婚手续应该也不会给我房补吧,我还没找到工作,租房这条路走不了。

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-1-8 04:03
姑且不论是不是真的 她这么说就是婉拒了 别麻烦再找吧 我记得以前租着chambre和房东住一起的时候 的确没交 ...

是的,我已经另想办法了,实在不行只能暂时先放弃孩子了。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2016-1-10 02:03
我家老大也是6岁,我问律师说2P的房子,只有一个大房间,律师说没问题的。 ...

2 P 的房子只有一个大房间 ?

律师一般只有鼓励你去打官司,这是他的工作呀。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-1-10 12:18
离婚首先要分居的吧?有孩子的家庭要先分居二年才行吧?这婚离下来可能最快也得三四年吧?我没经验,猜的, ...

没记错的话这个mm已经说过几次放弃孩子了 我想她现在想要的就是赶快离婚吧

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-1-11 08:54
没记错的话这个mm已经说过几次放弃孩子了 我想她现在想要的就是赶快离婚吧 ...

放弃孩子那也是没办法的办法,但凡有一点办法没有哪个母亲会放弃自己的孩子。

12下一页