QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 小骨france

来法不久,法国人都对年纪不忌讳,都直接问人多少岁的吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-1-6 13:42
实际年龄老有啥关系。看起来不老就行了呗。总比有些才二十岁就一脸沧桑的好吧。 ...

就是啊 我就算在国人眼中都比自己的实际年纪小 更沾光了 哈哈
Ingridyip
俺也是。我三十七、八岁时,国人看我三十出头,法国人看我二十五六。呵呵。。 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-6 13:15
第一次见面我很少碰到问年龄的,一般都是很熟的朋友,在谈到有关年龄的话题,才会互相问年龄。难道因为你和 ...

对,都是第一次没聊多少句就问了,所以很突兀。。。在国内我都很小心从不敢问别人年龄,除非很肯定对方一定比自己小的才问

新浪微博达人勋

我还没遇到人问过。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 14:09
对,都是第一次没聊多少句就问了,所以很突兀。。。在国内我都很小心从不敢问别人年龄,除非很肯定对方一 ...

法国20,25岁之前年轻人之间如果第一次见面问年龄,还能接受。要不一开始就问年龄,又不是工作面试,我是觉得不礼貌的,至少问年龄的人比较八,话说,法国人也很八卦的。

新浪微博达人勋

我第一次也是,原来以为西方人懂隐私,结果也不是,特别西方女人很八卦………

新浪微博达人勋

年龄倒还好,我觉得他们会问姓名比较突兀。
比如以前和一般同事说我有男朋友,她会马上问:他叫什么名字?我会一楞

新浪微博达人勋

这个真的经常这么问,我总结是这个回答侧面可以打听到对方的origine。
再者以后谈话中大家就直接说名字就知道是说谁了不必每次说我男朋友,显得熟络
泡泡兵
不小心按错了,这个是对于LS说他们问名字的回复 

新浪微博达人勋

我怎么觉得法国20岁的姑娘像30岁,30岁以后就不变了,60岁的反而像50岁。我之前学车的教练我一直以为她才50岁,后来知道她已经65了以后惊讶了好久

新浪微博达人勋

我感觉是,他们都一般是觉得亚洲女生看起来年纪太小,才问得吧。

问完才知道其实咱们只是看起来年轻。哈哈。

不过我觉得他们问年龄没什么恶意,我也不抵触告诉他们。 反正是咱们不显老,身体也灵活强壮,只有让他们羡慕的份儿。

新浪微博达人勋

有做法国奶粉代购的吗