QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

来法不久,法国人都对年纪不忌讳,都直接问人多少岁的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说看不出年龄有两层意思,表面上是恭维,而心底里说,尽管你装萌,但实际年龄已经很老了。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 14:09
对,都是第一次没聊多少句就问了,所以很突兀。。。在国内我都很小心从不敢问别人年龄,除非很肯定对方一 ...

法国20,25岁之前年轻人之间如果第一次见面问年龄,还能接受。要不一开始就问年龄,又不是工作面试,我是觉得不礼貌的,至少问年龄的人比较八,话说,法国人也很八卦的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-6 13:15
第一次见面我很少碰到问年龄的,一般都是很熟的朋友,在谈到有关年龄的话题,才会互相问年龄。难道因为你和 ...

对,都是第一次没聊多少句就问了,所以很突兀。。。在国内我都很小心从不敢问别人年龄,除非很肯定对方一定比自己小的才问

新浪微博达人勋

奇怪,很少的吧。。。不过亚洲人看不出年龄是真的,比起来法国人显得老多了

新浪微博达人勋

在中国也就是女的年龄大了才不好意思问吧,其它没感觉特别不能问

新浪微博达人勋

我觉得还好,可以问的,但是估计四五十岁的可能就不问了,或者是特别熟悉的。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-1-6 12:49
在中国也就是女的年龄大了才不好意思问吧,其它没感觉特别不能问

所以法国人的礼节上问年龄是不要紧的?

新浪微博达人勋

我从来不介意别人问我的年龄,问我就直接告诉他们。我反而很享受听到 ” 哎呀,真看不出来“ 的惊叹

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 12:53
所以法国人的礼节上问年龄是不要紧的?

不要紧,其实就算在中国,也不知道要紧的点在哪里

新浪微博达人勋

亚洲人本来就不太显年龄,他们都知道的。我一朋友更夸张,他说他觉得亚洲人60岁前都一个年龄,看起来20左右的样子,但一过60立马变老头老太,没有过渡期。。。听到我都无语了,明明看得出来的好吧,只能说他们眼睛不太好使

新浪微博达人勋

GuangFr逛法国 发表于 2016-1-6 12:40
奇怪,很少的吧。。。不过亚洲人看不出年龄是真的,比起来法国人显得老多了 ...

我碰到的是真相反,法国人比亚洲人更显老。

新浪微博达人勋

第一次见面我很少碰到问年龄的,一般都是很熟的朋友,在谈到有关年龄的话题,才会互相问年龄。难道因为你和你老公看上去年龄相差很大,但是就这样,第一次见面就问年龄,我觉得还是比较突兀。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-1-6 13:04
亚洲人本来就不太显年龄,他们都知道的。我一朋友更夸张,他说他觉得亚洲人60岁前都一个年龄,看起来20左右 ...

这个说法是有点夸张,不过60岁以上的法国人要比中国人显得年轻些。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-1-6 13:21
说看不出年龄有两层意思,表面上是恭维,而心底里说,尽管你装萌,但实际年龄已经很老了。 ...

大夫一针见血

新浪微博达人勋

下回你也向对方提出同样的问题.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-1-6 13:21
说看不出年龄有两层意思,表面上是恭维,而心底里说,尽管你装萌,但实际年龄已经很老了。 ...

实际年龄老有啥关系。看起来不老就行了呗。总比有些才二十岁就一脸沧桑的好吧。
balasko
确实确实 

12下一页