QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于国内的大学本科学历要在法国做认证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

以前是国内大学毕业证找国内公证处公证出具中法双语版这个样子地

新浪微博达人勋

应该是去公证处公证一下,翻译一下,然后去使馆或是外交处做个认证。我当年只有公证,没有认证。中文的最好都翻译成法语。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-1-6 12:54
应该是去公证处公证一下,翻译一下,然后去使馆或是外交处做个认证。我当年只有公证,没有认证。中文的最好 ...

再请教一下,我是国内英语本科毕业的,我是想试试工作或参加些培训的,做这个法国学历认证意义大吗?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 12:57
再请教一下,我是国内英语本科毕业的,我是想试试工作或参加些培训的,做这个法国学历认证意义大吗? ...

我个人认为如果是为了工作,我建议将国内的工作经历在法国做了VAE, 就是根据你的国内工作经历通过VAE得到相应的法国文凭,这个对在法国找工作更好作用。

认证国内学历更主要是为了在法国参加BAC以上的高等教育需要的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-6 13:07
我个人认为如果是为了工作,我建议将国内的工作经历在法国做了VAE, 就是根据你的国内工作经历通过VAE得到 ...

非常感谢,你说的前者更适合我。这个VEA是什么?

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 12:57
再请教一下,我是国内英语本科毕业的,我是想试试工作或参加些培训的,做这个法国学历认证意义大吗? ...

同行呀。做认证还是有必要的,因为至少要在法国有一个文凭,说明相当于法国一个什么水平。因为在法国文凭在找工作很重要。但是很建议MM在法国念个书,就算是短期培训也很好,有个法国文凭还是方便很多的。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 13:10
非常感谢,你说的前者更适合我。这个VEA是什么?

你可以去pole emploi失业局注册找工作,失业局会提供VAE的相关培训,而且都是免费的,你可以用VAE在GOOGLE上搜索一下,很多相关介绍的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-6 13:27
你可以去pole emploi失业局注册找工作,失业局会提供VAE的相关培训,而且都是免费的,你可以用VAE在GOOGL ...

我也想去pôle emploi,就冲他们的免费培训。。。但就卡在我的社保号,5个月都没办下来,终于收到号码的信,他们给的是临时号码又在pôle emploi注册不了说无效,完全不知道什么时候才出正式的号给我。。。。。被折腾得毫无意见了

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 14:05
我也想去pôle emploi,就冲他们的免费培训。。。但就卡在我的社保号,5个月都没办下来,终于收到号码的 ...

没有社保号是没法在网上注册,可以去失业局问问,难道没有社保号就不给注册找工作了吗,法国政府部门办事那叫一个慢,现在已经被磨的没脾气了,社保局那边只能去催了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-6 14:12
没有社保号是没法在网上注册,可以去失业局问问,难道没有社保号就不给注册找工作了吗,法国政府部门办事 ...

好吧,看来只有再等正式号码这条路了,我是想上来看看有没有人知道其他的路可以走。我和老公亲自去失业局问过了,必须先在网上注册,自己跑过去都没用。

新浪微博达人勋

小骨france 发表于 2016-1-6 14:22
好吧,看来只有再等正式号码这条路了,我是想上来看看有没有人知道其他的路可以走。我和老公亲自去失业局 ...

VAE我记得好像有个association是专门负责的,如果没有收入来源的,通过他们也可以做,而且可以免费要求专业人员的帮助

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-6 14:27
VAE我记得好像有个association是专门负责的,如果没有收入来源的,通过他们也可以做,而且可以免费要求专 ...

非常感谢
飘一代
不用谢