QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

问什么我就不能做个总是那么温柔的妈妈?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cpcsxm 发表于 2016-1-8 08:43
避免发脾气吼孩子  看来跟人的素质有关  我一直提醒自己  但到那时 内心怒火怎么也浇不灭。。。。感觉身 ...

不是素质问题,是修练。你应该就这一个孩子,而且孩子还小,我已经被修练得到了一定境界了。

我第一次打我家老大屁股,我家老大第一次看我这么发火,哭得那就一个稀里哗啦,我火发出来了以后,看到他哭成那个样子,肠子都悔青了,事后还抱着老大后悔动手打他而哭。

现在我几乎不动手,就动嘴,不知道你吼孩子是个什么级别,我现在用5分贝的声音警告两个熊孩子已经是家常便飯了。

我现在觉得吼孩子或罚孩子就是个方式,最重要的是事后要和孩子谈话,让孩子自己认识到错误,虽然孩子还是会犯同样的错误,但是会越来越听话。

新浪微博达人勋

cpcsxm 发表于 2016-1-8 08:51
这就是问题所在  总想让自己做个完美的好榜样 给孩子看  自己却做不到  而后就是后悔加自责   可能放低点 ...

当你想要努力给孩子做个完美的榜样,很有可能你就变得不真实。而那个真实的自我依旧在心底咆哮呢。父母当然应该耐心再耐心,但如果孩子的行为过分拖拉,有脾气的时候发出来可以防止憋坏自己。当然不是遇到很小的事情动不动就发脾气。也要看是什么事情。我觉得孩子还是喜欢一个真实的妈妈。

新浪微博达人勋

根据几年来和我两个娃的经验,我现在是尽量少发脾气,少吼孩子,和以前不同的是,我在发脾气之前会警告孩子,让他们知道如果再不听话,我就要发脾气,然后孩子要站墙角,或其它的惩罚,像不给看动画片,不给吃巧克力这些,熊孩子要是还一意孤行的话,惩罚以后我会让孩子自己说原因,认识自己的错误。

让孩子有个好习惯,好行为,我觉得该严厉的时候还是必须的。
claire830
+1 

新浪微博达人勋

我只有孩子吃饭慢才会失去耐心,现在孩子吃得比以前好,我基本不发脾气了。当妈妈的不可能要求自己完美。耐心都是有限的,只是有的人限度大些,有的小些,也分是什么事。穿衣服要是慢,我就直接拉过来给穿上,如果赶时间。永远温柔的妈妈,我觉得不存在。

新浪微博达人勋

同感啊!我每次冲女儿发完脾气我就后悔,女儿还老问我,妈妈你爱我吗……

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我同事说她早上都是自己给她孩子穿衣服
因为时间问题,她实在没时间看孩子在那里慢慢穿

新浪微博达人勋

一样一样的,有时候觉得因为别的事情太烦,工作啊,生活中的事啊,再加上孩子不听话就容易发脾气

新浪微博达人勋

我每天都要爆发

新浪微博达人勋

我除了他们不肯刷牙会生气,其它就没啥可生气的了!

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2016-1-6 13:11
我除了他们不肯刷牙会生气,其它就没啥可生气的了!

你还是好温柔的妈咪~我今天刚因为我女儿捡地上垃圾吃把她狠削一顿

新浪微博达人勋

孩子毕竟是孩子,不会一直乖的,我们自己也不是在与父母磕磕碰碰中长大的嘛!不要太暴力就好,忍不下去,骂二声,打二记,也没啥内疚的

新浪微博达人勋

忽然发现我还算比较温柔......基本都能忍,除非是迟到了,不得不硬来。不然我都随娃了.......
我最气的就是睡午觉,各种故事,就是不睡,软硬都不行。
强硬过两次,舍不得,最后还是老老实实陪睡了......

新浪微博达人勋

以上的问题都是可以温柔的,可是我家的是老大推倒老二,不然就是老二揪老大头发,这种情况不吼怎么办啊?我除了孩子做危险的事和打架,其他时候还是很温柔的。

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2016-1-6 19:15
你还是好温柔的妈咪~我今天刚因为我女儿捡地上垃圾吃把她狠削一顿

温柔肯定谈不上了,只是除了刷牙要求比较苛刻其它别的事我要求也不高,所以也就不会生气了。我姑娘也喜欢乱把东西放嘴里的习惯,看到了就说太脏不可以就完了。小孩子真就是你越宽以待之越是表现得令你满意。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-1-6 21:27
以上的问题都是可以温柔的,可是我家的是老大推倒老二,不然就是老二揪老大头发,这种情况不吼怎么办啊?我 ...

握爪,我家两个自从老二有了反抗能力以后,天天都掐来掐去,而且还是两个男孩,我几乎每天都河东狮吼

新浪微博达人勋

我也不是个温柔的妈妈,不听话起来我还会打屁股,然后儿子就使劲嚎,然后就顺从了,我再口头教育一下,下次就会稍微长点记性。。
可能男孩子不会像女孩子还会小撒娇,装小可怜。。。我倒真没什么内疚,,每次我生气了,他的口头禅就是aime pas maman~~!!

12下一页