QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教11个月CDD能否先用学生居留再用APS做

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谨煊 发表于 2016-1-7 12:14
太感谢了,我也是这么想的,不要浪费学生居留的时间。

所以虽然我毕业了我还是可以等到学生居留到期之前 ...

是的  我这边是可以的 我在toulouse。

另外 我们之前也是说 换APS不用预约直接当天可以换
但是提前一个月去了后  结果还是要rdv
并且rdv那天材料交齐了  也还是等到第二三天才拿到aps纸
主要看交材料那天 那个签字的负责人在不在 有没有时间给马上签字

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-1-7 11:57
还有 楼主aps申请的时候  约的rdv 记得要靠近学生居留结束的日期
不然浪费了 可惜 ...

太感谢了,我也是这么想的,不要浪费学生居留的时间。

所以虽然我毕业了我还是可以等到学生居留到期之前再换APS对吗?
而且92省pref回答我说换APS不用预约直接当天可以换

新浪微博达人勋

学生身份可以先CDD工作,你的公司,或者其他公司也行,有一个 CDI 的offre,在学生居留结束至少前2个月,直接拿着promesse du CDI 和其他要求的资料 去换工签,不一定非要换一个APS 再去换工签。

但是帖子里貌似有传说 APS 再换工签,更容易一些??

所以楼主的学生居留9月到期,你还有考虑时间啊。

新浪微博达人勋

理论上是可以的,需要楼主提起做好准备申请APS 加油

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢楼上

请问还有战法兄弟姐妹有相关经验的吗

新浪微博达人勋

谨煊 发表于 2016-1-6 16:07
谢谢楼上

请问还有战法兄弟姐妹有相关经验的吗

不客气 我没有申请过APS也不够格 本人没有M文凭 我是去年直接在小巴黎学生居留转的工签  大约居留到期2个月前申请。已经收到AF,希望同学也一切顺利 共勉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

应该可以的
我去年夏天毕业后 也是工作时候 刚开始是用学生居留 现在是APS

只是学生居留到期的时候  要尽快补交上aps的那张纸
rh会催你。。。。
FMxiaobei
忘记说了 是同一职位同一合同 不影响 

新浪微博达人勋

还有 楼主aps申请的时候  约的rdv 记得要靠近学生居留结束的日期
不然浪费了 可惜

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2016-1-7 13:16
是的  我这边是可以的 我在toulouse。

另外 我们之前也是说 换APS不用预约直接当天可以换

啊好的,太感谢了

新浪微博达人勋

谨煊 发表于 2016-1-7 13:41
啊好的,太感谢了

祝顺利

新浪微博达人勋

这种情况最好不要拿CDD去申工签,12个月以内的CDD申请不到正常工签,到时候cdd申请到的居留结束还是得走一道申请工签的程序。还是早点申请APS比较靠谱,反正APS不申也是废了。

新浪微博达人勋

用学生签证工作的话 要注意不要超过每年规定的可以工作的小时数

新浪微博达人勋

请注意,如果用学生居留的话,可以签CDD,但是总时间不可以超过964 H par an,如果按全事工作算的话,大概也就6个月左右。请算好时间!

请参考官网
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2713

传说中超过时限,有可能被 retirer du titre

新浪微博达人勋

josepha 发表于 2016-1-20 10:57
学生身份可以先CDD工作,你的公司,或者其他公司也行,有一个 CDI 的offre,在学生居留结束至少前2个月,直 ...

谢谢你:)

12下一页