QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教: 中俄夫妇在法国出生的孩子,怎样入籍?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

虽然俄罗斯允许双重国籍,也不是想入法籍就能马上入的。孩子出生后,要么选择中国国籍,要么选择俄罗斯国籍,获得其中一个国家的护照。出生后去警察局办titre d'identité républicain也就是五年卡,加上护照可以出入法国和国籍国不用签证。接下去,如果父母有一方入了法籍,孩子会自动变法籍。

新浪微博达人勋

参照纯中国夫妻在法国出生的孩子,如果不间断在法国念书,应该是最早13岁可以入籍。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-1-4 07:45
参照纯中国夫妻在法国出生的孩子,如果不间断在法国念书,应该是最早13岁可以入籍。 ...

谢谢!孩子出生后,是不是要去哪个地方申请注册一下,这个时候他们会登记国籍吗?(我的情况前妻是法国人,我还和前妻有个法国孩子)

新浪微博达人勋

这个不清楚。不过,这个孩子跟你前妻又没关系,有什么复杂的。

新浪微博达人勋

和你前妻没有一点关系,参照 enfant né en France de parents étrangers  的条款,如上面  Béatrice  所言

新浪微博达人勋

是的,俄罗斯可以双国籍

新浪微博达人勋

对呀,比如 Depardieu

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2016-1-5 01:03
为什么不让你俄罗斯太太入法籍呢只要她符合入籍条件的话??俄罗斯是可以拥有双国籍的,这样孩子跟妈妈的国 ...

谢谢朋友回复。可惜我现在拿的是一年的法国卡,第三次拿一年的卡了,后年说给我十年的卡。因为我有个法国女儿。这样的情况,我够条件申请法籍吗? 我申请上了,其他的才好办些吧。俄罗斯老婆毕竟不会说法语,虽然我在法有住房,但是听说到法国的探亲签证好像最多三个月。现在我们在中国住下了,这边至少给1年的签证。但还是想回法国生产,环境条件会好些,但是她到法国的签证时间是个问题。

新浪微博达人勋

你能不能入籍跟你的法国女儿关系不大,特别是她并没有判给你的情况下。你能不能入籍,你得自己看看条件够不够,法语水平,学历,工作啊,收入啊,房产不做算的,工资单上的数字才算。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-1-5 12:51
虽然俄罗斯允许双重国籍,也不是想入法籍就能马上入的。孩子出生后,要么选择中国国籍,要么选择俄罗斯国籍 ...

感谢朋友回复。我还有个法国女儿,作为直系父母,申请法籍会不会更容易些。

新浪微博达人勋

antiquer 发表于 2016-1-14 16:10
感谢朋友回复。我还有个法国女儿,作为直系父母,申请法籍会不会更容易些。 ...

别想多了,我有朋友单亲带个法籍孩子,连十年都不给的呢,就让他一年一年地续。

新浪微博达人勋

敢想才有机会,敢干才能成功

新浪微博达人勋

antiquer 发表于 2016-1-14 16:10
感谢朋友回复。我还有个法国女儿,作为直系父母,申请法籍会不会更容易些。 ...

如果你还在法国有份稳定的工作,每年报税,连续报税三年,有可能申请法籍成功。你们现在已经在中国住下了,就算在法国有房子,有一个法国女儿,似乎不够条件申请法籍。

俄罗斯人申请去法国的签证也不太好弄的。