QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

在法国买房子,父母资助一部分,钱如何转到我的法国帐户

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看自助多少了 不多的话带的过来。 多的话银行转账

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-4 11:06
我觉得应该有关系吧,学生身份家里可以汇款作为生活费。工签身份银行应该知道吧,因为每月公司发工资到账 ...

神逻辑。你爸妈,你祖父母,任何人想资助你,想送你点钱,还得看你工不工作啊!只有税收是的区别,没有什么你赚钱了法国政府就不让你父母给你钱了。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-2 11:48
如果5万汇过来的话,要上税吗?现金带过来不超过5千美金不用报关吧?

10万20万的汇都不用交税。看这个:http://www.pap.fr/conseils/famil ... iere-petits-enfants

理论上带多少现金都要报关。少的话这步就省了。多的话报一下比较稳妥,反正也不交税

新浪微博达人勋

差不多五万欧元

新浪微博达人勋

这数目肯定得转账啊,存现金超过几千欧银行都要查,要出示资金来源

新浪微博达人勋

五万带过来银行一定不给存。必须汇过来,最简单。
理论上现金过来都要海关报关,一万欧上限。没报关银行肯定不给存,报了关还得看银行信不信你的资金来源。

新浪微博达人勋

给父母你的法国帐户,我当时是中国银行汇过来的,当天就到。银行的人立刻电话我有钱入帐了。之后要报税和准备许多材料。要父母把汇款时候的证明都保存好

新浪微博达人勋

Maomao111 发表于 2016-1-1 21:53
这数目肯定得转账啊,存现金超过几千欧银行都要查,要出示资金来源

工签人员如果父母从国内汇款几千欧(主要资助一下房租),可以吗?

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2016-1-1 22:21
五万带过来银行一定不给存。必须汇过来,最简单。
理论上现金过来都要海关报关,一万欧上限。没报关银行肯 ...

如果5万汇过来的话,要上税吗?现金带过来不超过5千美金不用报关吧?

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-1-1 23:08
给父母你的法国帐户,我当时是中国银行汇过来的,当天就到。银行的人立刻电话我有钱入帐了。之后要报税和准 ...

每年父母给汇个几千欧过来还需要交税吗?我已经是工签身份,不知道工签身份是否还允许父母汇款?

新浪微博达人勋

seankooler 发表于 2016-1-2 13:45
10万20万的汇都不用交税。看这个:http://www.pap.fr/conseils/famille/donations-quels-abattements-en- ...

你说的“10万20万的汇款都不用交税”,是指的15年内父母的免税赠与吗?(你那个链接我打不开),谢谢。
seankooler
对 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-2 16:29
每年父母给汇个几千欧过来还需要交税吗?我已经是工签身份,不知道工签身份是否还允许父母汇款? ...

不超过二十w就可以,但是每次银行会要你出示证明材料很麻烦
betty7082
你说的不超过20万就可以,是指的父母的免税赠与吗? 

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-1-2 17:18
不超过二十w就可以,但是每次银行会要你出示证明材料很麻烦

对的。记得到帐后一个月内去报税。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2016-1-2 15:29
每年父母给汇个几千欧过来还需要交税吗?我已经是工签身份,不知道工签身份是否还允许父母汇款? ...

工签跟别人给你钱有何关系?

新浪微博达人勋

Maomao111 发表于 2016-1-1 21:53

存5千欧现金也查吗?资金来源提供国内汇款证明不行吗?再问个傻问题:汇款是不是就是转账?谢谢

12下一页