QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北京12.29面经 大高个 二签已过签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道怎么这么多乱码,重发一遍
11:30的面签,但是11:10我刚到CF就收了资料然后开始面签,过程大概二十几分钟。只有一个面签官,不知道是不是传说中的大高个。
楼主本科毕业,环境专业,去法国继续读环境。先一年半语言再进专业。TCFB1,TEFB2。
L:上次签证的问题?
M:走hordap,法语不够好。
L:你为什么要去法国?
M:背。背了一小半就被打断,说不要背的要自己的回答,我争论是我自己的回答。
L:那你认为法国的环境专业比其他国家好?
M:一样好,但可以学习新语言,而且COP21刚刚举行。没说完就被打断。
L:法国的课程。
M:回答,说到能源和环境时被打断。
L:你认为中国的能源问题是什么?(认为我答非所问,重复了几次问题)
M:回答:能源质量低,产生污染。举例:北京机动车和供暖。
L:你认为核能怎么样?
M:干净但可能产生危险,生产过程中要注意安全。
L:那你认为中国比日本安全?
M:不,但中国煤和石油更多,核能很少。
L:中国的可再生能源?
M:越来越多,比如风能。
L:你认为中国的能源能自给自足吗?
M:可以。有很多矿产,也可以从外国买。中国还刚刚在东海发现了石油储藏。
L:能说英语吗?(以下全部为英语)
M:可以。
L:知道法国世界500强的环境公司吗,两个。
M:知道。苏伊士环境集团和威力雅。
L:想在这里工作吗?
M:想在威力雅工作,在北京有公司。
L:做工程师吗?
M:不,项目管理。
L:你的英语比法语好,为什么不去英语国家?
M:我的很多同学去了美国。但我向往法国,我从小读了很多法国文学。
L:但你是去读书的。
M:是,法国的教育和美国一样好。
L:为什么不去工程师学校?
M:环境是个交叉性学科,跟很多其他领域有关,在大学更好。
L:工程师学校也有很多其他领域。
M:但我更喜欢管理,而不是工程师。大学时有三个方向,也有环境工程,我选择了环境管理。
L:在法国呆几年?(用法语)
M:三年半。先学语言然后进专业blabla(法语)
L:M2的方向?
M:答。
整个过程中面签官几次跟我说你高考很好会背成绩很好,但法国教育不是这样,要靠理解。因此几乎准备的内容都没有说。第一个问题为什么要去法国,就被打断,不让我背。
面签官有几次觉得我答非所问,重复问题让我答。我认为并没有答非所问,只是中法差异。
认为我法语水平不如英语,我说我会去学一年半法语。他说但你从第一天就要开始说法语,我说我能handle日常生活。

面签刚开始法语没听懂,略快,然后面签官跟我说了中文。而且质疑我是背的,说高考很好但没用,法国学习要理解啥的。开始面签感觉不好。

后半段感觉还可以,但是从我说课程开始说了一门环境与能源的课,就开始跟我大量讨论中国能源,我对这块其实不了解,问了很多能源问题。感觉说英语的部分比法语多。

整个过程感觉并不常规,一开始就不让我回答准备好的答案。不过我觉得我表现得比较自信,敢说,虽然说的很烂,比第一次被质疑之后说不出来好。第一次面签是英语和法语都说不出来,这次感觉至少说了。

新浪微博达人勋

是大高个,一个人面的。。是不是大高个面签就是这个风格?

新浪微博达人勋

每个面签官都有自己的风格,祝lz好运

新浪微博达人勋

DIY留法服务 发表于 2015-12-30 05:09
每个面签官都有自己的风格,祝lz好运

谢谢今天早上收到北京CF法国欢迎你讲座的邀请,这是把最近面签的人都邀请了还是觉得我要过签了?
还有我昨天上午面签的,今天上午就收到递签通知了,我之前的小伙伴等了一周才有,我是不是太快了?

新浪微博达人勋

男神杨思觅 发表于 2015-12-30 05:17
谢谢今天早上收到北京CF法国欢迎你讲座的邀请,这是把最近面签的人都邀请了还是觉得我要过签了?
...

这个是普遍邀请的,没特殊含义哦。不过递签通知是有点快,一般都是2,3天左右

新浪微博达人勋

LZ过签了吗

新浪微博达人勋

12.31递签,昨天早上材料到大使馆,现在还在大使馆,我估计应该会过吧

新浪微博达人勋

paris512 发表于 2016-1-6 03:31
祝好运哦

谢谢