QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 夏子之酒

圣诞礼物 吐槽贴。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么看来我婆婆和公公还是挺好的,一起过了三个圣诞节,第一年是200€的支票,第二年Nespresso 的咖啡机,今年一瓶十二年的wisky和一个多功能电饭煲。

新浪微博达人勋

想要什么自己奖励自己喽。  送家人的礼物,花自己不肉痛的钱买就可以了。至于收到什么礼物嘛,没有希望,当然就不会失望。所以,送我什么我都很开心的收下,用不用就是另一说了。嘎嘎。
我太喜欢我自己送我自己的礼物了,所以我很快乐。这就行了。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-12-27 01:34
没人问我,我不好意思开口啊!有时候有人问我,但是我又没想好。今年本来看上公公新买的一块整木大砧板, ...

不要不好意思
在法国跟法国人不好意思就会吃气
你可以看了以后大赞一番
完了说自己也梦想这么一个云云
我想傻子都明白你在说什么

你就直接说
你想要什么就可以了

新浪微博达人勋

我不送老公家人礼物,老公自己买……然后他们家礼物大家一块拆,然后我也不知道老公到底送了啥(知道一部分,但是有很多书,dvd, bd)。
然后他家人给我啥我也不care,一般就是书,dvd, bd, 偶尔有首饰。
然后老公补充一些我喜欢的,这样我不会觉得自己没有礼物
It's all

新浪微博达人勋

都习惯了,我喜欢收以家庭为单位的礼物,对于我们来说外人感比较不强。
婆婆公公还算是用心,一般都是家居用品,虽然不贵但还都比较实用。
一般都是男人的姑姑比较大方,这两年送的都是消费卡,jardiland或者是aubert什么的,这个我最喜欢。
奶奶就无力吐槽了,都是给自己的孙子孙女一个大红包,然后给我一个特别傻的礼物,什么洗手液香皂套装,什么浴巾,去年竟然是一个从来没见过的暖脚的大套子都不知道她哪儿找的直接扔婆婆家了
男人我是怎么调教也调教不出来,送的首饰什么的我觉得他品味一般,就没带过。过生日说给我一个大礼我一看包装是fnac就心里一凉,是个最新的gopro,虽说价格不便宜吧,但那算是给我的吗这种东西都是全家用的好吗?看我反应冷淡他还伤心了半天...我看以后也不要搞惊喜了,就直接说明白要什么吧。

新浪微博达人勋

我也来说一个。老公只有他妈妈一个,也没有别的亲戚。圣诞不是我们两个自己过,就是开车9小时去他妈妈那里三个人过。因为路程远,而且老公和他妈不亲近,所以我们几乎一两年才碰一次头。
去年圣诞23号晚上到的。婆婆从一周前就不停得说她25号准备了chapon,会怎么怎么好吃~~我悄悄让老公打听下那24号晚上的那顿吃什么,怎么没听提起。结果她是什么都没准备。。。!我们按排第二天带她到附近新开的ikea逛逛看有什么喜欢的需要的买,逛了大半天再跑去超市买了些半成品简单的凑一桌菜,好歹也算是平安夜。期间,婆婆在宜家逛得有点累,也挑花了眼,不知道选哪个好。最后居然开始脸臭臭,我们去超市买东西的时候说累了就在车里歇着。
婆婆一直是一个人,工资也就简单糊口而已。我一直觉得我们多花点应该的,也就是个心意,大家开心就好。但是又带她出来玩,又吃饭,我们还负责晚饭,她居然一脸不高兴,当时心里也不太舒服。晚上因为喝了当地的水反应,我吃得很少。婆婆却胃口大好,一个人吃了两块牛排,包括我的甜点。
25号早晨拆礼物。我们送了她一个三星的tablette,调置好了里面的程序,放大了字体。老公的那份包了好大,打开一看,顿时傻眼!居然是一个废纸蒌!!!我的那份很小,是一个旧的绣花的木头盒子。。。。所以今年就没有再打算去过节。
网上买了个20多欧的项链寄过去,打电话去婆婆开心得不得了。然后说今年没给你们准备,下次再一起给吧。
反正我也不想从她那里得到什么,时不时会觉得她可怜想对她好些,想想她做的事心又冷了。礼不重要,重的是一份心意。可怜人必有可恨之处。
无所谓了。对老公而言,只有我是他的亲人。

新浪微博达人勋

有时候发觉,有些老人离婚独居,外人看着怎么子女那么不孝都不亲近,其实都是有原因的。

新浪微博达人勋

如果送自己的儿子女儿都是送很便宜的东西, 那可能是经济状况很一般。如果关系远, 很少见面, 送个便宜的礼, 也很正常吧。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-27 22:20
如果送自己的儿子女儿都是送很便宜的东西, 那可能是经济状况很一般。如果关系远, 很少见面, 送个便宜的礼,  ...

如果我是长辈,如果经济能力不好,我会实话实说,没有能力送礼物,比送个废纸篓要体面。当然,各人有各人的做事方法。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-27 22:24
如果我是长辈,如果经济能力不好,我会实话实说,没有能力送礼物,比送个废纸篓要体面。当然,各人有各人 ...

怎么实话实说? 我经济状况不好, 不好意思, 区区小意思? 不太可能吧。废纸楼听起来是有点啥, 但如果是有点牌子的, 比如muji的也要20多欧, 如果能用得上, 也不错啊。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-27 22:31
怎么实话实说? 我经济状况不好, 不好意思, 区区小意思? 不太可能吧。废纸楼听起来是有点啥, 但如果是有点 ...

我会说,我经济不好,不送没用的东西了,你们也别破费了。大家一起吃顿饭,热闹热闹。其实,圣诞礼物啊,圣诞老人啊,情人节啊,全是商家想出来的让人消费的方法,太信奉了,就傻了。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-12-27 19:23
我也来说一个。老公只有他妈妈一个,也没有别的亲戚。圣诞不是我们两个自己过,就是开车9小时去他妈妈那里 ...

废纸篓把我笑死了!

新浪微博达人勋

同吐槽吧,不过今年没什么可八的,因为旅游过圣诞(彻底伤心了)。

跟婆家过了7年圣诞,从一开始觉得老公抠门,不送超过50块的礼物,到现在的泰然处之!

婆婆是个好人,在她经济能力允许的范围内,经常送些很不错的礼物。公公以前没心意,自从找个不错的新老伴后,送礼物也送的靠谱多了。其实老人只要公平,有心,送什么都没问题!

所以说一家里总要出个奇葩,这里要说的就是小姑子,那一家是属于自我感觉良好的小资外省人(我这个帽子带的不错吧...)送礼物呢,总要给你说个头头道道来,但是你说得再好,东西的价值和用途就在那里,也不能因为你说的好,它就能上天吧。(毛巾,厕所废纸篓,钥匙扣,咖啡杯,泳裤,书籍,她都送过)。然后呢,她给其他人的礼物都是如此,除了自己的孩子和老公,那礼物就是砸了血本的(一定要是品牌,可以到lux级别)。老公和孩子也要给她礼物,反正拆礼物的时候,基本就是看他们一家4口人之间的亲情秀,那才叫大家心目中的圣诞礼物。

其实所有人都难免对自己人好一点,这也正常。可是我们每次去看了你的圣诞表演秀以后,还要给自己的圣诞餐付费。(圣诞都是她主动邀约,在他家过,一家子20来个人,还只找我们分担饭钱)一般也就是她说100就100,200就200的给。如果说外国人AA的话也ok,可是你的圣诞嘉宾从来没征求过我们意见,你请了自己爸妈好说,你把婆家一家人也都请来,然后找我跟你分摊饭钱,也就不好了吧?

反正在越来越离谱的事情过后,我们就决定旅游圣诞了,开心还少闹心,不过小姑子今年电话里也闹了半天,然后说一月来我们这里玩(八成也是要在墨迹墨迹的了)
最后说,家里那位心里清楚,可是禁止我八卦,每次跟他吐槽,他都在第3句后强迫我停止,说是会制造负能量。不过,女性的八卦欲望,还是让我把它们用中文写出来,跟大家分享

新浪微博达人勋

原来我不是一个人啊...! 亲生的都是dior,chanel套装,家用电器电视机,早餐机什么的。我收到过最好的估计就是美容化妆品的礼物卡。收到胸闷的礼物有劣质香水套装,机场免税店买的巴掌大的毛绒玩偶,一盘蜡烛!!接到那盘蜡烛的时候我差点没朝对方脸上扔上去!

今年变成大家集资每人一份礼物,我赶紧嘱咐我老公跟他们说直接给支票,不劳烦大家伤脑筋给我买礼物了!
sherryfang1984
因为那盘蜡烛我差点没疯掉...不过第二年我就报复性的送了个很破的礼物给那盘蜡烛!好吧,我承认我记仇 
---
毛绒玩偶,一盘蜡烛?这也拿得出手?法国人真好玩 

新浪微博达人勋

呵呵
别生气啦,我认真地想了一下,发现今年我没有收到任何东西。忙得p颠p颠给孩子买,给公婆买,给爸妈买,给孩子的老师买。。。。
我和老公啥都没收到。
不过没有不开心,因为都是中国人,不讲究这些。
给其他人买,让他们开心开心就好了。