QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夏子之酒

圣诞礼物 吐槽贴。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然没有收到什么很贵重的礼物,有些小失望,但是家人之间还是很亲密的。但是送出去的礼物有人很喜欢我也很高兴。平时想要的东西我老公都会买给我,或者我自己买。基本没什么吐槽的。

新浪微博达人勋

今年老公爸爸挑重担 让家里每个人都给了contribution 然后他来给每个人买礼物 觉得很赞 因为可以收到一份大礼物 而不是一堆没用的小东西 所以也没什么吐槽的

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2015-12-26 17:43
虽然没有收到什么很贵重的礼物,有些小失望,但是家人之间还是很亲密的。但是送出去的礼物有人很喜欢我也很 ...

我吐槽的重点在于,从收到的礼物当中,看不到自己的存在感,觉得都是敷衍下我的。我也是不缺什么东西,自己想要什么就买什么。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

让我想到很久以前,一个中国朋友说自己妹妹嫁给了最纯正的高卢人。 就连自己都是这些荒谬的思想,何况法国这个当事人了。楼主自娱自乐吧,过大年的时候给他们来两串鞭炮

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-12-25 08:47
下次楼主拆礼物时,一边贴脸,一边道谢,一边说 C'est le geste qui compte.

这个厉害

新浪微博达人勋

我来吐槽我LG。。NND。。一周前每天竖着两个手指,西格格滴无数次邀功“我给你准备了2个礼物!!2个礼物!!2个礼物!”。。。等到拆礼物,傻眼了窝。。一条绒毯,美其名曰温暖你。窝奶奶滴,深蓝色的,要多深有多深,这哪是送女性的!!。。第二个礼物,直接吐血,再次美其名曰温暖你!温暖你!。。啥东西?一条电热毯!!我个大大皮,每天热血沸腾,用得了吗!我告诉他,这个在中国上海是没有暖气的老年同志们暖被窝的。我外婆有一条!

发自新欧洲iOS版

dlyz
一位如此务实的作家,真心点赞! 

新浪微博达人勋

每年婆婆送的都没什么好东西,有一年给我买衣服不问我大小直接买了她自己的号,呵呵。。。
今年是护手霜。。反正我也不会用,让它长灰去吧,不过老公弟弟送了我们咖啡机,往常他都不给家人送礼的,估计是长大了
最期待的还是和老公互相送礼物,他送给我我很喜欢的包,我给他很多星球大战模型,还是自家人好啊
感觉在婆婆家自己永远是外人,他们不会和人沟通,每年圣诞都过得很苦闷。再加上,做的菜超级难吃。。

新浪微博达人勋

我替我家法国亲戚吐糟,他每年陪她老婆一家过年,他老婆和我老公是一家人,这位法国亲戚是像我一样这个家族没有血缘关系的外姓人,每年都坐在最头上,桌子的一角,说好听的是主席,说不好听的是被遗忘的一角,每年除了他老婆送她就没有别人送,或者别人送他一本菜谱之类,他也不太健谈。今年他压根就没有放自己的鞋,而且连上面说的钥匙环也没有收到,也没有人问你的鞋在哪里。
我很替他不好意思,最后大家看完礼物,我看完我的礼物,我还假惺惺的和他贴面说圣诞快乐,很搞笑。所以不只是外国人。大家平衡一下。

新浪微博达人勋

就算不是圣诞婆婆也经常送我礼物。。其实我觉得只是取决于人。 我婆婆是购物狂每次无论去哪都狂买。 我每年送婆婆东西都不会买贵的都是简单买。婆婆都是问我老公我喜欢什么然后送给我们。 公婆经济比我和老公很好多所以他们也不在意。 楼主没必要在意太多。 送什么礼物还是取决自己经济状况比较好。

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2015-12-24 23:04
我在想  要是在拆礼物的时候 直接说 这个衣服我不会穿 不是我喜欢的 会不会被他家人拍砖啊 ?这样我老公 ...

直接说,但是态度不是嫌弃的那种,完全可以说谢谢礼物,但是不是你的style。

我第一年和公婆过圣诞的时候,收到不喜欢或者根本没用的礼物,也是不好意思说,后来我婆婆看到我都不用她送的礼物,也大概明白了,所以都会把收据也给我,言下之意是我可以去换我喜欢的,或者直接问我老公我想要什么,我老公已经被我教育好了,每次都把我想要的告诉我婆婆

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-12-25 00:59
我们的礼物还没拆,明天早上拆,主要是为了哄小孩子的。说实话我老公送的礼物从来就没有我很喜欢的。所以, ...

我老公以前给我送礼物,也是一般惊大于喜,在我的不断教育洗脑下,他知道送我真金白银就行

新浪微博达人勋

我婆婆送我的礼物其实价格都不错,可惜都不是我喜欢的。今年她学乖了, 直接带我到sephora 去选,自己给自己挑了个娇兰的蜂皇面膜,很满意啊。 不过我们送礼物不太在乎回礼, 像我小叔每年送我们的都是2,30块的东西,我们回礼在200左右。但他收入比我们低,又很喜欢给所有的亲戚朋友送礼物,所以不可能送太贵的,反正心意最重要,只要我感觉他不是在敷衍我就好。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2015-12-26 23:19
我婆婆送我的礼物其实价格都不错,可惜都不是我喜欢的。今年她学乖了, 直接带我到sephora 去选,自己给自己挑 ...

对的,就是这样的,如果对方收入低,自己收入高,多送出去真的无所谓。就像你说的,敷衍还是真心,感受的到的。

新浪微博达人勋

同感,虽然说是“一家人”,可是感觉婆家那边的亲戚挺小气的。而且他们又不穷,花几欧买礼物也不觉得丢人,太佩服了!还有讨厌的圣诞饭局居然又吃了7个小时多,聊到没话题了还继续找话题..........

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2015-12-25 17:18
你自己选好了开个单子
完了叫他去买一样不就好了
这样又惊喜又是你喜欢的 ...

没人问我,我不好意思开口啊!有时候有人问我,但是我又没想好。今年本来看上公公新买的一块整木大砧板,想要一块一样的,还让老公悄悄地去跟婆婆说的。但是,估计老公是给忘记了,哎。。。