QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 夏子之酒

圣诞礼物 吐槽贴。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

从来没收到过送我的礼物,都是以送我们的名义接收的,唯有若干年的一次圣诞节,收到了一个被久置书桌便是灰尘的钥匙链,我到家就直接扔到垃圾桶了。。。经过10几年的磨练,我学会了和他们一样“虚伪而真实”的活着:往年过年,一本书,一张cd,有孩子以后一本孩子的日历(不管他们喜欢不喜欢),今年太累,干脆一人一根5块钱的香氛蜡烛。。。这样我也就不期待人家送我啥好的,同时也不会给我自己造成太大的经济负担,反正他们bisous,merci的时候估计也不是真心喜欢我送的东西,只是礼貌表达,我也回之以礼即可。另外吧,我觉得我这些年越来越想明白一件事情,本来我就是个外人,人家对自己儿子父母好是应该的,不把自己太当事儿就不会生气,反正在我自己家,我也是有爹疼娘爱的大宝贝儿!

新浪微博达人勋

送出1200欧,收到2套毛巾 2盒超市巧克力 2个盘子 1盒茶
Anna1
ho la la la la 

新浪微博达人勋

夏子,大家都一样,圣诞都是对自己自我保护能力调整能力的考验。生了很多年气以后,我每年自己给自己买最想要的礼物。给别人的礼物不变,还是保证质量。从去年开始,我婆婆补给了我一件时髦的duodoune.  今年的礼物也很精心挑选。反正我挺平衡的,原本期望不高,好就留着,不好就送人。最想要的自己送。咱不在乎不生气。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-12-25 00:59
我们的礼物还没拆,明天早上拆,主要是为了哄小孩子的。说实话我老公送的礼物从来就没有我很喜欢的。所以, ...

羡慕啊

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2015-12-25 01:53
送出1200欧,收到2套毛巾 2盒超市巧克力 2个盘子 1盒茶

你送了多少人啊,那么大手笔!

新浪微博达人勋

一样,婆家的礼物已经无力吐槽,幸亏老公和弟弟的礼物还算给力

新浪微博达人勋

只有我从来不上心这个事儿么?

新浪微博达人勋

我们大人间也不送礼物。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2015-12-25 01:53

妈呀 送了那么多,是因为人数多嘛??

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2015-12-25 02:04
夏子,大家都一样,圣诞都是对自己自我保护能力调整能力的考验。生了很多年气以后,我每年自己给自己买最想 ...

重点在,从收到的礼物上来看,我觉得他们把我完全当外人啊。我就想,既然你们对我不好,我干吗还要想办法送礼物讨好你们啊。可是 如果我也送很不合他们胃口的礼物,以后关系会不会恶化啊。这样老公好可怜。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

本人较迟钝,刚明白吐槽是晒晒的反义词。为了安慰楼主,先吐吐曾经收到过的非圣诞礼物,那是来自婆婆的一个旧鞋盒子,说送给我,我是哭不得笑不得。圣诞一般给包糖。哈哈

新浪微博达人勋

下次楼主拆礼物时,一边贴脸,一边道谢,一边说 C'est le geste qui compte.

新浪微博达人勋

夏子,我理解你。我每年都在想是否降低礼物水平到他们的水平。我收到的礼物都送nounou了,然后我自己在那生气。现在我自己送自己最想要的礼物,我送他们1,2百的礼物。再送点香槟,巧克力人不多,400搞定。

新浪微博达人勋

我们原本是外人啊。中国古语:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。夫妻关系原本就没血缘关系牢固。再看看血缘关系,我就呵呵了。我老公弟弟圣诞我就看到过一次。我结婚很多年了。安吧。咱想要什么自己买,想到就买。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2015-12-25 08:47
下次楼主拆礼物时,一边贴脸,一边道谢,一边说 C'est le geste qui compte.

哈哈哈哈哈 这招好,你说他们会意会到隐含的意思吗?lol

发自新欧洲iOS版