QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

圣诞礼物 吐槽贴。。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从来没收到过送我的礼物,都是以送我们的名义接收的,唯有若干年的一次圣诞节,收到了一个被久置书桌便是灰尘的钥匙链,我到家就直接扔到垃圾桶了。。。经过10几年的磨练,我学会了和他们一样“虚伪而真实”的活着:往年过年,一本书,一张cd,有孩子以后一本孩子的日历(不管他们喜欢不喜欢),今年太累,干脆一人一根5块钱的香氛蜡烛。。。这样我也就不期待人家送我啥好的,同时也不会给我自己造成太大的经济负担,反正他们bisous,merci的时候估计也不是真心喜欢我送的东西,只是礼貌表达,我也回之以礼即可。另外吧,我觉得我这些年越来越想明白一件事情,本来我就是个外人,人家对自己儿子父母好是应该的,不把自己太当事儿就不会生气,反正在我自己家,我也是有爹疼娘爱的大宝贝儿!

新浪微博达人勋

我家也差不多 送我老公的 都比我好  
今年总算还送了点拿得出手的东西 也就是yv的沐浴套装
去年就送我一个primark 的3欧项链
不过我也不介意 我也没把他们当作亲戚看待

我都是把淘宝上买的不合适自己的东西 送他们
所以我也无所谓他们送我啥 哈哈哈
步高里
没关系的 也不是什么大事 
zhong_zhong
不好意思,为了往上翻,不小心碰到反对键。 
步高里
我是不会花几百欧送礼物的 还是留着钱给自己花 至少钱不是喂猪的 

新浪微博达人勋

时间越久越发现法国人虚伪到不行,还好今年大人们都不送 ,只送小孩。。每次圣诞节已经变成我最讨厌的家庭聚会了,特烦,他们一家子有说有笑,讲些无聊的话题还唱歌,我是一点参与感都没有,真是懒得吐槽了。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我们原本是外人啊。中国古语:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。夫妻关系原本就没血缘关系牢固。再看看血缘关系,我就呵呵了。我老公弟弟圣诞我就看到过一次。我结婚很多年了。安吧。咱想要什么自己买,想到就买。

新浪微博达人勋

下次楼主拆礼物时,一边贴脸,一边道谢,一边说 C'est le geste qui compte.

新浪微博达人勋

拆完礼物上来看看,完全理解楼主,越来越讨厌这样的饭局,除了话不投机,对不起我半路空降在法也没多少年没读多少法国文学历史,每次谈话不是政治就是文化,酒,不是我一点不懂,但是每次比较深奥,各种对法国政府阿人不满,空谈那么多有什么用!!还好收到礼物中有一个蛮喜欢,算了,假客气假笑的也累了,睡觉去了………楼主以后也买些另类的便宜的看她们如何想,法国人咋那么喜欢hm呢!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-27 22:24
如果我是长辈,如果经济能力不好,我会实话实说,没有能力送礼物,比送个废纸篓要体面。当然,各人有各人 ...

怎么实话实说? 我经济状况不好, 不好意思, 区区小意思? 不太可能吧。废纸楼听起来是有点啥, 但如果是有点牌子的, 比如muji的也要20多欧, 如果能用得上, 也不错啊。

新浪微博达人勋

JADE2007 发表于 2015-12-25 00:59
我们的礼物还没拆,明天早上拆,主要是为了哄小孩子的。说实话我老公送的礼物从来就没有我很喜欢的。所以, ...

我老公以前给我送礼物,也是一般惊大于喜,在我的不断教育洗脑下,他知道送我真金白银就行

新浪微博达人勋

今年老公爸爸挑重担 让家里每个人都给了contribution 然后他来给每个人买礼物 觉得很赞 因为可以收到一份大礼物 而不是一堆没用的小东西 所以也没什么吐槽的

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2015-12-25 20:36
是类似于HM 之类的一个牌子 具体叫什么我忘记了 特别孩子气的款式。回自己家后拍照给姐妹们看。我估计也 ...

我收到的来自大姑子的自制种子手链也是这种即视感,第二天她还问我为什么不带,我直接告诉她我找不到可以搭配的衣服!

新浪微博达人勋

要不要大家都来吐槽今年收到的最nul的礼物吧,让楼主解解气?

新浪微博达人勋

和每年一样 什么礼物都没有收到 还生一肚子气

新浪微博达人勋

应该气老公 明明是话没有传到造成的 我也没收到过何意的礼物 收到香水 衣服都不是我喜欢的 其实我自己也不知道喜欢什么

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-24 22:46
要不要大家都来吐槽今年收到的最nul的礼物吧,让楼主解解气?

哈哈哈 这是个好主意。不过 圣诞节真的是我最讨厌的一个节日。拆完礼物 还要装作很开心的样子跟所有人bisous. Merci 之类的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

下次楼主给他们每人送一本书或一张CD就行了,Fnac一个店搞定,干嘛这么给自己找罪受?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-12-24 22:59
应该气老公 明明是话没有传到造成的 我也没收到过何意的礼物 收到香水 衣服都不是我喜欢的 其实我自己也不 ...

我在想  要是在拆礼物的时候 直接说 这个衣服我不会穿 不是我喜欢的 会不会被他家人拍砖啊 ?这样我老公明年就不敢 为了讨好他家人而敷衍说 我什么都喜欢了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2015-12-24 23:04
我在想  要是在拆礼物的时候 直接说 这个衣服我不会穿 不是我喜欢的 会不会被他家人拍砖啊 ?这样我老公 ...

如果你觉得你在你老公心中位置极其牢固并且你绝对吃的住他,可以试试。

新浪微博达人勋

夏子之酒 发表于 2015-12-24 23:04
我在想  要是在拆礼物的时候 直接说 这个衣服我不会穿 不是我喜欢的 会不会被他家人拍砖啊 ?这样我老公 ...

你应该这么说 不然没人在乎 我觉得在法国越是抱怨的人越容易得到称心的 不管在哪都是

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2015-12-24 23:03
下次楼主给他们每人送一本书或一张CD就行了,Fnac一个店搞定,干嘛这么给自己找罪受? ...

哈哈 每人送一本一样的书。或许可以找本关于穆斯林文化的书。真是受够 每年圣诞节话题就是吐槽穆斯林人入侵法国了。

发自新欧洲iOS版

火树银花
其实你也可以适当的反击一次,恶心恶心他们,干嘛抹不开面子。众所周知法国人吃软怕硬,那么贱的民族干嘛要软弱。 

新浪微博达人勋

我们大人之间根本不送礼物。就是在圣诞树下放给孩子们的礼物。大人的就是一个橘子和巧克力糖。没有槽可吐的。

新浪微博达人勋

哈哈 我和老公两人收到一盒巧克力。你可以平息下怒火了 我送出了将近400€的东西。哭死

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哈哈,我收到了喜欢的礼物,完全是意外惊喜,而且是曾经恨我入骨的婆婆送的,虽然比给她儿子女儿的差多了,不过我已经非常知足了,有了总比没有强。结婚三年了,头一次有礼物哦
rebecca-huang
白金钻石耳钉 
红军包包
嘻嘻 好想知道是神马啊??? 

新浪微博达人勋

我们的礼物还没拆,明天早上拆,主要是为了哄小孩子的。说实话我老公送的礼物从来就没有我很喜欢的。所以,我真的想要什么就直接自己买了。老公还是会时不时送我礼物,我还是依然很兴奋地拆礼物,拆完了很开心地抱住他。估计这个情况会持续一辈子吧!