QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: excalibur2

年底小吐槽,究竟是我不懂事还是父母瞎操心

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这是中国人强迫症的共同由来。。。

你现在已经独立了,要适当让父母知道,你已经开始做主。。。不过也要学会哄老人,孝顺。。。父母的话可以听,但不用照做了。。。

现在还有资格嫌父母和自己的不同,再过几年,父母更老,或者仙去了,自己变成孤儿的时候,可能又要后悔自己现在这个年龄的这些反应过度。。。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2015-12-28 22:37:56
跟我妈在大事上唱了几次反调,她知道我现在的性格了,也知道我做事有分寸了,自然就不像以前那样再管那么多了,只不过她会念叨我,说现在的年轻人真是敢说敢做……

新浪微博达人勋

能理解你 有时候我跟我妈妈也有这种情况 只不过我麻麻是对我过于关心 现在也没有什么好的方法 只是尽量不让她操心 劝楼主看淡一点 爸爸妈妈养我们这么大 现在让他们舒心一点比什么都重要

新浪微博达人勋

周六QQ的事情可以理解,因为你一向准时,突然不准时了,父母一定会往最坏的方面想,等你有孩子了也是一样。以后QQ时间每次都晚一点,不那么规律,时间长了就习惯了。以前我妈妈给我说你这样做有好处,那样做不好,我还辩解一下。现在我也不辩解了,她说她的,我做我的,离着这么远,她也不知道你有没有按照她说的做。等她问起来,你就说按她说的做了,她也没办法证实,她高兴,你也高兴,何必挣个谁对谁错呢。不要到子欲养而亲不在的时候后悔当初了!

新浪微博达人勋

不用想太多 你做你的 然后和你父母说一句你现在翅膀硬了 最近三个月别联系 最好的办法就是冷处理

新浪微博达人勋

微信上早就该屏蔽你的父母了,每个人都是独立的人,都有自己的私生活,聊一下聊得开的,分歧比较大的就搁置吧,谁也改变不了谁。何苦让彼此不舒服呢

新浪微博达人勋

我也是 上班回他们微信  也会被他们说 上班不可以看手机。。。。
楼主锻炼 熟视无睹 左耳进右耳出 本事就好

父母年纪也大了  不要起冲突才好

新浪微博达人勋

为什么会有筒子把父母的话当这么真呢, 记得从上高中起, 父母的话在我耳边都不作数了, 自己爱干什么干什么, 包括现在, 父母会抱怨一些三观不正的事情, 听了就当耳边风, 心情好反驳几句, 心情不好直接走开. 这样不是说和父母不亲, 我爱吃妈做的饭, 妈铺的床, 爸买的零食, 但是任何不敢苟同的言论, 不听便是了. 只要你自信自己的想法和决定, 那别人说什么都影响不了你的.

『公共马甲』  发表于 2016-1-6 10:55:24
rebecca-huang 发表于 2015-12-27 08:32
我也深有体会,我爸妈来法国的时候,我刚生完孩子体重重,就换了个性感身材的美女做屏保,想激励自己减肥。 ...

中国人都有点变态,谨小慎微是中国人求得生存的唯一方式,想想历朝历代就明白了。目前的体制内不还是这样吗?
经验告诉我们,上班时间吃饭还主动授人以柄,有可能死得很惨。当然,你觉得环境已经变了,但老人不知道。经验说老公看到花花世界会乐不思蜀,这恐怕也是经验之谈。问题是现实世界开放了,老公可以从很多渠道得到他想要的,现代家庭的粘合剂其成分已经变化了,但父母未必知道。多理解他们吧。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2015-12-25 14:06
我只是讲了最后一刻稻草。之前的事情还有好多啊。不只是中法习惯的差异那么简单。
比如回国的两周里,淘 ...

原来翻包的不只我爸妈啊!看这些描述居然像是我写的!
我之前每次回家我妈当天晚上就的把我箱子翻空!连第二天都不能等!我每次表示不满他们就说这明显是领导检查啊,应该的! 小时候偷看我日记时被我发现也说是领导检查,为我好!后来一次我发了很大火他们就说什么翅膀硬了啊之类的话。不过以后的确就不翻了
现在想想我的很多心理问题都是那时候造成的,可怜的中国孩子们!

新浪微博达人勋

哎 同感 现在感觉和父母交流一切都不在一个频道上,他们还总说我出国后逻辑变得有问题。我绝对正常得不能再正常;怎么说都说不通;因为是自己父母所以很是苦恼

新浪微博达人勋

明月夜光时 发表于 2015-12-25 00:38
这是你的岀生日期对你的影响,一,你出生日的五行力量不足,
二,你命中的官杀太重,所以无论做什么事都感 ...

从哪看出的

新浪微博达人勋

明月夜光时 发表于 2015-12-25 00:38
这是你的岀生日期对你的影响,一,你出生日的五行力量不足,
二,你命中的官杀太重,所以无论做什么事都感 ...

从哪看出的

新浪微博达人勋

要学会适当阳奉阴违

新浪微博达人勋

LZ真是孝顺
想我有时候2,3个月都不给个电话,发个消息的

高级模式