QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louisxiv3

为何法国人头发那么漂亮,发型师却被诟病不懂中国人头发

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最好一个例子是, 同是欧莱雅旗下的沙龙, 一个在广州, 一个在戛纳, 在广州的发型师会剪bob头, 我洗完头发还是会拱起来的, 戛纳那个发型师再怎么详细解释, 他都说你如果要这效果是要吹头吹出来。 气死人了, 我目前已经放弃去那些市中心超级fashion的沙龙, 而去小区里面的小沙龙, 反正花70欧和40欧, 效果没差多少。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 战斗币

jiajiajiaji 发表于 2015-12-27 19:06
一趟毁哪只半年。。。
烫过一次头发,理发店里的人研究了半天我的头发,说得用强力的烫发水,因为头发太硬 ...

因为法国人的头发都比较细软, 我觉得法国沙龙不可靠

新浪微博达人勋

sigh-air 发表于 2016-1-20 22:25

你的問題是,找到合適的髮型師,更為重要。
撇開法國和中國的沙龍和價格不談。

廣州的那個髮型師,可能是個不錯的,資深的。
但cannes的那個理髮師是個菜鳥。

你覺得呢?

新浪微博达人勋

sigh-air 发表于 2016-1-20 22:25

廣州的那個髮型師,可能是個不錯的,資深的。
但cannes的那個理髮師是個菜鳥。

你覺得呢?

新浪微博达人勋

louisxiv3 发表于 2016-1-21 20:53

Cannes那个是南法数一数二的沙龙, 那人还是最大颗的gérant,哎, 还戴个墨镜给我剪发, 脸都被他的梳子刮到好几次, 最后我都放弃让法国人剪bob头。但是以前记得在广州的时候那些发型师老说要去国外学习, 怎么到了国外就没有遇到被学习的榜样

新浪微博达人勋

sigh-air 发表于 2016-1-21 23:38
Cannes那个是南法数一数二的沙龙, 那人还是最大颗的gérant,哎, 还戴个墨镜给我剪发, 脸都被他的梳子 ...

技術大牛 通常只會做髮型師。
老闆呢,更多是有生意頭腦更多一點。

沙宣本人例外。

新浪微博达人勋

更新1:

哪些是美髮詞彙的精華?
當然是那些在價目表上的啦。
看得懂这些,就明白了大體上你想要的。

Liste des tarifs:价目表
Homme/monsieur:男士
Femme/Dame:女士
Enfant -10 ans:  Garçon:  小男孩  Fille:小女孩
Étudiant -26 ans: 小於26歲的大學生

基础套餐
Shampooing 洗发
Coupe 剪发
Séchange 吹乾
Frange 刘海

做造型的三种说法。
Coiffage,Modelage,Brushing 吹发造型

Extention:接髮
Soin kératine: 角蛋白养护
盘发:Chignons
新娘盘发 Mariage Chignos marié

头发厚度:epaisseur
浓密 épai
中等 moyen
稀少 fin
打薄怎麼說? J'aimerai éfiler mes cheveux.
想要飄逸的效果:effet ondulé
发质:
硬:Raide
软:Souple
卷发的:Frisé、bouclé.

去卷,拉直:Défrisé、Défrisage
Cheveux courts 短发
Cheveux mi-long 中长
Cheveux longs 长发

新浪微博达人勋

louisxiv3 发表于 2016-1-20 02:46
我知道有數家都還不錯,關鍵是,
你先要挑選好,真正合適自己的髮型。

那么哪几家比较好呢?

新浪微博达人勋

1,找到适合自己头型和脸型的发型。
2,有条件的话用有些软件实验下,保存照片。如果找不到效果图,那就找个脸型和头型相仿的明星照片。
3,找到理发师。前提是A,有足够的银两。30对男生应该差不多可以剪一个有保证的发型,但对女生长发是不可能的。男生一个月30欧,之后修建18欧。女生50欧60天。所以还是便宜的。B,你要懂得如何挑发型师。也就是知道法国理发师的资质。

关注威信公众号 头等大师topmasters
zh.topmasters.fr

都在里面。

新浪微博达人勋

TOP MASTERS PARIS

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2016-1-30 23:28
那么哪几家比较好呢?

周日有“洗后免打理剪裁”的发型师,举办活动,为每位来宾都做一次个人形象设计。还有现场的模特剪裁活动,你想来为大家见证下的话。
可以匿名参加哦。
关注微信公众号,和客服申请参加。

新浪微博达人勋

走过路过,不入顶过。

新浪微博达人勋

走过路过。就怕错过。

新浪微博达人勋

jet'aime 发表于 2015-12-24 19:35
唉   说多了都是泪    我上次去那家花了五十多就修一下结果还没国内五块钱剪得好呢   后面一点层次感都没   ...

你剪过5快的头发啊,哈哈哈。周日你来吗?

新浪微博达人勋

louisxiv3 发表于 2017-5-5 22:02
你剪过5快的头发啊,哈哈哈。周日你来吗?

小时候就在小区门口剪   就五块  可能头发短  周日怎么了  有活动?