QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: louisxiv3

为何法国人头发那么漂亮,发型师却被诟病不懂中国人头发

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

日本人理发还好

新浪微博达人勋

还可以加一个选项:那就是法国理发师技术不行。

新浪微博达人勋

jiajiajiaji 发表于 2015-12-27 19:06
一趟毁哪只半年。。。
烫过一次头发,理发店里的人研究了半天我的头发,说得用强力的烫发水,因为头发太硬 ...

我倒想照这样的啊啊啊啊。每次国内烫,烫小卷出大卷,2周变自然,俩月变没有。。。
细软直的苦。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2015-12-29 18:54
我倒想照这样的啊啊啊啊。每次国内烫,烫小卷出大卷,2周变自然,俩月变没有。。。
细软直的苦。 ...

我还是喜欢经常变变发型~~

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-27 14:19
在家叫家属剪短就完了.不去理发店...

这样也行的?

新浪微博达人勋

meme 发表于 2015-12-28 00:07
哎,法国中国或者黑人....我 都去体验过,问题不是哪国人,是好的理发师难找,刚找到一个合适的做了几次又 ...

麻烦告诉下名字好吗?
烫怎样?

新浪微博达人勋

其实没有选项,只能瞎选一个了、、、技术不行,两次,我都没勇气再去试了。有一次自杀的心都有了,那技术我自己剪都比他好,还敢开店,还是连锁的。。。。

然后我有个客人,也是开发廊的,我问她敢不敢剪我这亚洲人的头发,她说发质还是相当不同的,最好有图片,我一听就算了。。。

新浪微博达人勋

中国人的我有去剪,还可以,就是住村里,去一次巴黎也是毁灭性的的复杂。。。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-27 14:19
在家叫家属剪短就完了.不去理发店...

某些家属剪完了估计就不是毁半年,那是永久的心里阴影

我有个朋友被她家属心血来潮剪了一次,带了3个月的帽子。。。然后现在有个女宝宝了,剪个刘海都不让爸爸动手,有次朋友聚会家属想在我们面前show一下他们自己带孩子懂手能力强,拿着剪刀想比划一下,直接引发家庭大战

新浪微博达人勋

Cholé.DBK 发表于 2015-12-25 09:56
我觉得是她们审美有问题 10月拿照片去剪超火的long bob 结果出来就是樱桃小丸子
痛心疾首 决定以 ...

严重握手!!!我也带着lonbo的照片去,她给我剪了一刀齐!一点层次都没有!!但那个刀法确实扎实,一气呵成。回国再剪,也是lonbo,但人家就是看似一刀齐,但有层次感。

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2015-12-30 08:20
严重握手!!!我也带着lonbo的照片去,她给我剪了一刀齐!一点层次都没有!!但那个刀法确实扎实,一气 ...

BOB的确需要层次。不仅需要高超的技巧。更需要很多道工序。看理发师分的细致与否。在法国这个 多少大洋阿?很想你指的层次是什么?看上去,有厚有薄?

新浪微博达人勋

在法国没剪过几次头发,还没磨合出来,在中国更没剪过几次,那更磨合不出来,至今遇到过两个能明白而且手艺不错的理发师,而且有道德良知,但因为不是常去也就失去联络了,觉得剪头发和做朋友一样,没有好不好只有合适不合适自己

新浪微博达人勋

louisxiv3 发表于 2016-1-1 14:27
BOB的确需要层次。不仅需要高超的技巧。更需要很多道工序。看理发师分的细致与否。在法国这个 多少大洋阿 ...

我在法国剪的时候对方就是在下面剪了很齐的一刀,头发放下来的时候,下面就会很厚重的感觉。而且这个长度的bobo刚好到肩膀,就很容易外翘。国内的理发师是一层层剪下来的,但是放下来看的时候,还是后面的头发一样齐的,可发尾就很轻盈,会有往里面的弧度的。

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2016-1-2 16:20
我在法国剪的时候对方就是在下面剪了很齐的一刀,头发放下来的时候,下面就会很厚重的感觉。而且这个长度 ...

那中国发型师的方法无疑是正确的,法国的发型师明显偷懒了。应该是欺负你语言不通。因为只看照片,只能看结果,如果他要偷懒,不剪层次,你也很难和他理论,对吧。

新浪微博达人勋

louisxiv3 发表于 2016-1-2 20:44
那中国发型师的方法无疑是正确的,法国的发型师明显偷懒了。应该是欺负你语言不通。因为只看照片,只能看 ...

也不会个个都偷懒吧