QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 求助求助,关于Societe Generale银行卡的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主多虑了。
首先,这个不是信用卡。理论上,如果你不注销银行卡,是会自动续的,所以年费也是自动交的。不过你说当时账户只剩百来欧,假设由于卡费或别的费用导致账户为负,银行会在这种时候尝试联系你,联系不上的话,银行是不会再接受任何别的扣款或支付。那么最坏的情况,你欠银行这笔很小额的透支。
再者,你猜测的卡被盗刷的情况,正常流程里是不会出现这个纰漏的。银行卡的密码是通过挂号信寄给你,如果没有你本人签字,这封信是会被退回银行的。
此类账户最终归为compte inactif。
楼主可以忘了这件事。

新浪微博达人勋

MAOHU2013 发表于 2016-6-1 05:11
大家好,我也是办了SG银行的visa卡,不过现在回国了,回国之前没有销卡,卡里面有几百欧,我是不是一定要销 ...

我猜测银行卡应该也被带回国了吧。这种情况下很难让你同学去取钱。不过你可以在网上帐户把钱转给你同学。记得留100欧在账上,以防最后有一些费用要扣。然后电话或邮件conseiller表示彻底关户并同时取消银行卡,以及任何附加服务,比如保险。解释自己已经回国了,寄挂号信不方便。

新浪微博达人勋

odaki1012 发表于 2015-12-19 11:57
感觉法国的信用卡跟国内的信用卡很不一样,透支什么的没有国内方便。
CB卡是连着账户的,是DEBIT IMMEDIAT ...

就一百欧左右啦,扣个三年也就没了,我毕业都5年多了呢~~不过听亲这么说应该最多也就欠一个月的卡费,毕竟第一个月没扣上到点了也没还卡就被冻结了吧?时间久了估计也就当无效账户了?算了只要不是啥正儿八经的信用卡感觉问题也不大,谢谢亲。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-12-19 08:23
楼主多虑了。
首先,这个不是信用卡。理论上,如果你不注销银行卡,是会自动续的,所以年费也是自动交的。 ...

谢谢这位亲的解答,我担心的也是小额的透支,即便是小额的透支不是也会造成滞纳金利滚利么?都N年前的事情了时间久了滞纳金是不是也很多的呀?还是说像这种非恶意的透支联系不上你时间久了银行就自己平平过了。。。抱歉,我有点啰嗦。。。哈哈

新浪微博达人勋

楼主多虑了。
首先,这个不是信用卡。理论上,如果你不注销银行卡,是会自动续的,所以年费也是自动交的。 ...

谢谢这位亲的解答,我担心的也是小额的透支,即便是小额的透支不是也会造成滞纳金滚雪球么?都N年前的事情了时间久了滞纳金是不是也很多的呀?还是说像这种非恶意的透支联系不上你时间久了银行就自己平平过了。。。抱歉,我有点啰嗦。。。哈哈

新浪微博达人勋

楼主多虑了。

谢谢这位亲的解答,我担心的也是小额的透支,即便是小额的透支不是也会造成滞纳金滚雪球么?还是说像这种非恶意的小额透支联系不上你时间久了银行就自己平平过了。。。抱歉,我有点啰嗦。。。哈哈

新浪微博达人勋

楼主多虑了。

不好意思回复了这么多。。。系统说显示不了还以为是有啥敏感词删删减减多次回复了呢,原来是卡了。。。

新浪微博达人勋

lengdongdong 发表于 2015-12-19 10:51
谢谢这位亲的解答,我担心的也是小额的透支,即便是小额的透支不是也会造成滞纳金利滚利么?都N年前的事 ...

小额透支在银行是极其普遍的。甚至在金额很小的时候,是不会计算透支利息的。楼主你真的不用担心。
不过,说句题外话,如果银行客户都像你这么有心的话,估计银行conseiller的工作会轻松很多。

新浪微博达人勋

感觉法国的信用卡跟国内的信用卡很不一样,透支什么的没有国内方便。
CB卡是连着账户的,是DEBIT IMMEDIAT就是卡刷了多少钱,直接从账户里划钱。账户是不允许(或者很小的额度我的是100欧)透支,VISA卡才有DEBIT DIFFERE,就是即使账户没有钱,刷的钱先记在卡上,月底才结算从账户里划钱,应该也算不上信用卡。
SG的CB卡费每个月才4欧貌似,几百欧都够扣好十年了,应该不至于会变成负数。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2015-12-19 11:26
小额透支在银行是极其普遍的。甚至在金额很小的时候,是不会计算透支利息的。楼主你真的不用担心。
不过 ...

谢谢亲,我放心多啦

新浪微博达人勋

楼主多虑了。

求问SG的visa卡可以在回国后通过邮寄挂号信的方式停掉吗?打算6.6回国,但提前停卡的话又没法收到5月的房补,所以特别纠结,求大神帮助,感激不尽。。。。

新浪微博达人勋

clara_han 发表于 2016-5-15 19:51
求问SG的visa卡可以在回国后通过邮寄挂号信的方式停掉吗?打算6.6回国,但提前停卡的话又没法收到5月的房 ...

可以先把银行卡单独停掉,而保留账户。CAF记录的是你的账户信息,与银行卡无关。
建议你把支票本也一并退还银行,如果不再需要的话。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-5-17 18:29
可以先把银行卡单独停掉,而保留账户。CAF记录的是你的账户信息,与银行卡无关。
建议你把支票本也一并退 ...

好的,非常感谢

新浪微博达人勋

大家好,我也是办了SG银行的visa卡,不过现在回国了,回国之前没有销卡,卡里面有几百欧,我是不是一定要销卡不然会影响信用的啊,还有我能让那边的同学把卡里的钱取出来吗?或者邮件注销???急急急,谢谢大家了!

12下一页