QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
楼主: 落单的彩虹

入法籍后回国工作怎样办工作签证

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

论文修改 发表于 2015-12-18 14:55
工作签证叫Z的。

需要外国人工作许可证还有被授权单位邀请信。

谢谢,和我了解得差不多。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-12-18 17:34
我一同学,加拿大籍华人
回中国工作用身份证,没提国籍的事情,自己办的旅游签
然后美三个月出一次国

这个也行啊!那国内医保,税什么的都没问题吗?怎样跟公司解释三个月出一次国呢?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-18 17:47
我记得我回国工作的时候全家签证找香街那边一个中介办的。加急。不到一周都拿到了。签证费一人给了180欧好 ...

你说的这个外服我查了一下,正好在我要去的城市,也就是我的家乡有分部,多谢信息。

新浪微博达人勋

这种签证都是你的雇主为你办的。如果不肯为你办事,就说明没有雇用你的诚意。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-12-18 21:39
这种签证都是你的雇主为你办的。如果不肯为你办事,就说明没有雇用你的诚意。 ...

是呀,我也是默默这么觉得的,但公司的人和我联系了好几次,又好像还挺有诚意。我就暂且认为他们是没怎么办过这类手续,积极地给他们提供点信息吧。最后弄不弄得成,看天意

新浪微博达人勋

落单的彩虹 发表于 2015-12-18 14:24
谢谢你的回复,挺真诚的。不过我倒没觉得被祖国拒绝,可能我想得比较少吧。有好的工作机会,不在法国,我 ...

作为一个欧盟的公民,到任何一个欧盟以外的国家工作都会牵涉到复杂的工作签证问题。不管是美国也好,加拿大也好,巴西也好,中国也好,一个欧盟公民想去那儿工作的话,雇主得证明在他的所有领土上找不到一个当地人,所以才聘用你。
就像你提到的一样,中国的公司不愿意帮你办中国的工作签证,问题是 没有工作->没工作签证,  没工作签证->很多公司嫌麻烦,不想聘用你 

我希望你说的“祖国”是指的是你的收养国法国吧,我去申请法国国籍,因为我的一切的生活都在这儿,这儿是我的家,法国给了我文凭,给了我工作,给了我那么多优越的条件,那么多的福利。 我拿到了国籍之后,也许有一天我也会到欧盟以外的国家去工作,但我会意识到会有很多的困难,不是想去就去得了的。 

新浪微博达人勋

落单的彩虹 发表于 2015-12-18 14:24
谢谢你的回复,挺真诚的。不过我倒没觉得被祖国拒绝,可能我想得比较少吧。有好的工作机会,不在法国,我 ...

当一个中国公民拿到其他国的国籍的时候,对于中国政府来说,他就不再是中国公民了。 说中国是他心中的祖国也好,说中国是他出生长大的地方也好,都没错,但对于中国政府来说,他是一个外国人了

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-18 14:41
既然回国工作,当初何必换法籍.

选择国籍是人的自由,取得了法国国籍,成为了法国公民之后,希望去哪儿工作也是个人的自由。
只是现在他希望去中国工作,那得走很复杂的程序而已 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-18 17:57
太极端了吧,连中文也不写了

1)我在办公室里没中文键盘 
2)楼主既然入了法国籍了,写法语他看懂没问题的咯
3)中文一辈子都是我的母语,中国是我的出生的地方,但证件只是一张纸。我的教育是法国给予我的,我所有的文凭都是法国的,工作是在法国的法国公司,福利享受的是法国的,值得我骄傲的,是我的收养国

最后,我不知道你从哪本书里/哪个宗教里/哪个人的影响下 得来的结论, 用某种语言书写,就变成了极端分子了 

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2015-12-19 01:14
1)我在办公室里没中文键盘 
2)楼主既然入了法国籍了,写法语他看懂没问题的咯
3)中文一辈子都是我的母语 ...

明白了,好好享受养子的生活吧,看你的调调,和这里一位著名奶爸技术男差远了,人家也是法国籍,人家对祖国或宗教思路比你清楚多了,思路决定未来………不多说了……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-19 08:18
明白了,好好享受养子的生活吧,看你的调调,和这里一位著名奶爸技术男差远了,人家也是法国籍,人家对祖 ...

一个傻逼的评判谁会听啊 语无论四的 本来就没上过学的
不知道你为啥在法国 法兰西的价值一点儿没学到 liberté, égalité, fraternité t'en connais pas
一套套共产党的说话腔调  不喜欢法国可以滚去中国生活啊 
AdamAller
根本没有理解 liberté, égalité, franternité 的含义,不知是不是下跪求来的法国籍 
seankooler
土著法国人也不敢对着外国人说这种话,你这个新法国人倒是敢说。哈哈 
wuqier
喊口号谁不会 出口成脏,辱骂他人,你学的哪门子的liberté, égalité et fraternité? 

新浪微博达人勋

这是我在法国这么多年见过的最丑恶的法国人

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2015-12-19 10:45
不知道你为啥在法国 法兰西的价值一点儿没学到 ...

果然我没看错人,看你的回复,就知道你的人品了,为法国可惜,真正好的法国人那会是你这样的素质………

新浪微博达人勋

wuqier 发表于 2015-12-19 11:44

这是我在法国这么多年见过的最丑恶的法国人 ...

不用理他了,否则浪费自己时间,这不是国籍问题了,是人的素质问题了:)

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2015-12-19 10:45
不知道你为啥在法国 法兰西的价值一点儿没学到 ...

找资料无意看到这傻b言论,忍不住留言。你身为法国人,根本没有理解 liberté, égalité, franternité 的含义,不知是不是下跪求来的法国籍