QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

入法籍后回国工作怎样办工作签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

据我所知原来应该是你拿国内聘你的公司给你发的聘请信的原件去大使馆申请z类别的签证 ,现在不知道有变化。

新浪微博达人勋

谢谢aunerge回复,我看领事馆网站上写的是,除了企业邀请信,还需要企业弄来的外国人就业许可证。后者好像比较麻烦,需要企业方面提供很多材料去弄到。所以我想问问有没有谁办过这些,成功率有多高。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

extrêmement dur d'avoir un visa de travail chinois en étant Français ET ex-Chinois

Le gouvernement Chinois oblige à tous les Chinois ayant acquis une autre nationalité de renoncer leur nationalité chinoise, même s'ils sont nés en Chine, même s'ils ont grandi en Chine.

Moi personnellement, à partir du moment où je serai Français,  je ne rechercherai pas à revenir au pays qui refuse de me reconnaître en tant que son citoyen.

Il faut être fier d'être Français, car la France nous aide, nous protège et nous aime.

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2015-12-18 13:57
extrêmement dur d'avoir un visa de travail chinois en étant Français ET ex-Chinois

Le gouvernem ...

谢谢你的回复,挺真诚的。不过我倒没觉得被祖国拒绝,可能我想得比较少吧。有好的工作机会,不在法国,我也愿意去,何况正好在生我养我的那片土地上。Pourquoi pas?
当然签证的事是比较麻烦,我今天顺路去领事馆咨询了,又和公司的人联系了,等待消息中。

新浪微博达人勋

既然回国工作,当初何必换法籍.

新浪微博达人勋

回去了转居留。一般都是公司办。也其实就是交钱给外服,人家搞定。国内公司顾外国人都要通过外服。

新浪微博达人勋

要不你那offer申请国内的工作签证也行。之后让外服给你去办就完了

新浪微博达人勋

工作签证叫Z的。

需要外国人工作许可证还有被授权单位邀请信。
一般正常程序需要2个月,还要企业没有拖欠政府交的养老金,税什么的,总之审查很严格。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-18 14:41

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我一同学,加拿大籍华人
回中国工作用身份证,没提国籍的事情,自己办的旅游签
然后美三个月出一次国

新浪微博达人勋

我记得我回国工作的时候全家签证找香街那边一个中介办的。加急。不到一周都拿到了。签证费一人给了180欧好像。要得材料就是他们要的。到了国内中介办居留,全搞定打的去签个名字。

叫上海外服。在淮海路香港广场楼后面。

3个月出国一次,1年重签证一次,你要能折腾也行。我当年不知道,否则我每季度去香港台湾都算出国。就是每年回到法国重新签证太屎了。

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2015-12-18 13:57

Le gouvernem ...

太极端了吧,连中文也不写了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-18 17:47
我记得我回国工作的时候全家签证找香街那边一个中介办的。加急。不到一周都拿到了。签证费一人给了180欧好 ...

对外服很不错,我过去档案也挂那里

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-18 14:41

只能说,计划赶不上变化

123下一页