QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【CAF】奖学金多少是否会影响CAF补助金额

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同学,建议你去caf网站做一个计算,也就是simulationm,把自己的实际情况填一下,例如是boursier,你的生日,房租,年升入等等。一般来说奖学金,实习生还有apprenti身份不但房补比普通学生高,而且有大约每年14000欧的免税额,很难超过不能领房补的界限。

例如我有一个朋友是apprenti,每月收入1400多,还有公司的各种分红,房补是280欧,而小巴黎普通房补207欧。
Nirit + 1360 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +1360

新浪微博达人勋

不知道 没有奖学金

新浪微博达人勋

学霸 你奖学金比我工资都高

新浪微博达人勋

超过smic 就没有房补了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的热心帮助。
我这个数额是当时申请科技接待函的时候提供材料(收入证明)写的数额,被老板给坑了,实际上每个月1000 €多一丢丢。
我在CAF网站做过估算,里面关于奖学金没有数额选项,只有说有还是没有,( ╯□╰ )

新浪微博达人勋

Foreverif 发表于 2015-12-18 09:42
谢谢大家的热心帮助。
我这个数额是当时申请科技接待函的时候提供材料(收入证明)写的数额,被老板给坑了 ...

如果需要具体数额,CAF自然会再问你。

新浪微博达人勋

guyu419 发表于 2015-12-18 03:14
同学,建议你去caf网站做一个计算,也就是simulationm,把自己的实际情况填一下,例如是boursier,你的生日 ...

免税额这个不好说吧,住房税电视税,有时候也不能免。
我同学1500每月的奖学金,每年的各种税都要交将近1000欧呢。她是法国人。

新浪微博达人勋

还有,不是所有拿BOURSE资助的都被CAF承认是BOURSIER。

新浪微博达人勋

cherry995 发表于 2015-12-18 19:50
免税额这个不好说吧,住房税电视税,有时候也不能免。
我同学1500每月的奖学金,每年的各种税都要交将近1 ...

我说的免税额的意思是实习生或者奖学金学生,报税的imposable不是报实际收入,而是实际收入减去规定的数额,具体我也不太清楚,比如14000这样,那么假如年收入18000,实际imposable只有4000欧,那就肯定不用交收入税,也不会影响房补了。

住房税电视税是不能免,电视税只看你有没有电视,谁都一样,住房税是很模棱两可的概念,理论来说学生且0收入也要付最低的住房税,大概70欧一年,但是有时候跟centre des impots扯扯皮求求情,也能变为0。

新浪微博达人勋

非常感谢大家的热心帮助,我已经拿到房补了。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-17 14:36
超过smic 就没有房补了

做博后,靠着中国的奖学金过来的,工资和法国这边的博后一样有2千多一个月, 这种情况能领房补吗? 毕竟这个钱的最原始来源不是法国的某个机构

新浪微博达人勋

lsz1986 发表于 2017-1-28 23:28
做博后,靠着中国的奖学金过来的,工资和法国这边的博后一样有2千多一个月, 这种情况能领房补吗? 毕竟 ...

关键是在法国有没有工资单,只要法国单位开具了工资单,税务局和caf都会知道你收入,每个月2000多欧的收入肯定没有房补了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-1-29 12:32
关键是在法国有没有工资单,只要法国单位开具了工资单,税务局和caf都会知道你收入,每个月2000多欧的收 ...

有工资单。。。。奖学金是一个教育基金和CNRS签订合同,从CNRS这边给我发钱。坑爹啊!

12下一页