QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 请问学生需要交房屋税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国没有任何法规说学生不要交住房税,但是对于收入低于一定限度的,可以减免住房税。具体能否减免,要看各个地方的税务局规定,因为住房税是地税,每个地方规定不一样。你要去税务局报ressource,税务局根据你报的ressource,判断是否对你减免住房税

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-15 18:52
法国没有任何法规说学生不要交住房税,但是对于收入低于一定限度的,可以减免住房税。具体能否减免,要看各 ...

好吧,谢谢,但是前两天去了税务局,把税交掉了。。但是DECLARATION还没填。。那我万一交了DECLARATION,可以减免。。岂不是亏大了。。而且房屋税也不低。

新浪微博达人勋

xavier520 发表于 2015-12-15 22:33
好吧,谢谢,但是前两天去了税务局,把税交掉了。。但是DECLARATION还没填。。那我万一交了DECLARATION, ...

税务局的税如果算错了是可以退回来的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2015-12-16 10:14
住房税是需要交的,有的地方根据地方政策可以减免,报税是义务,逃税容易被罚哦
...

那请问交了税以后还可以去申请减免吗?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-15 23:07

那请问交了税以后还可以去申请减免吗?
Nirit
可以 

新浪微博达人勋

交了也可以申请减免

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2015-12-16 10:14
住房税是需要交的,有的地方根据地方政策可以减免,报税是义务,逃税容易被罚哦
...

你好,再请问一下,我之前来法国从来不知道要去报税,直到搬到巴黎,前几天收到IMPOT的信才让我们报税,说要罚款,因为一般报税要在5月底之前报,可是我们不知道,请问如果罚款罚多少呢?可以不罚吗?
tianyufr
如果你的收入达到缴纳所得税的起征点而晚报税有滞纳金,未到起征点的收入报税后免于缴纳滞纳金,但会被税务局警告,让你下次记得按时报税。 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-12-15 23:07

你好,再请问一下,我之前来法国从来不知道要去报税,直到搬到巴黎,前几天收到IMPOT的信才让我们报税,说要罚款,因为一般报税要在5月底之前报,可是我们不知道,请问如果罚款罚多少呢?可以不罚吗?

新浪微博达人勋

paris.lola 发表于 2015-12-18 22:54
交了也可以申请减免

新浪微博达人勋

xavier520 发表于 2015-12-19 22:41
你好,再请问一下,我之前来法国从来不知道要去报税,直到搬到巴黎,前几天收到IMPOT的信才让我们报税, ...

你如果有收入要交税,那么晚报税有一部分的滞纳金

如果没有收入,无须交个人所得税,那么晚报税也没有罚款