QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei-xu

其他相关 -------------------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-15 10:21
我老公应该算是比较会过日子的,送的都是很便宜的给他父母,但是我就不给他省钱了,每次都挑贵的。一般给婆 ...

他姐一家也不跟我们过的啊,去她婆家过的在大巴黎,但礼物还是要准备,等他们回来拆,饭重吃。。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2015-12-15 13:51
我忍不住来吐槽。

老公兄弟姐妹3个,孩子8个,我家没孩子。

晕死,干脆自己过圣诞算了,不见面就不用给了

新浪微博达人勋

lantianbaiyun 发表于 2015-12-15 11:40
我家小姑4个孩子,现在不准备大人的礼物了,就准备这四个的,提前vp买好,10欧就能买大牌玩具,ps我是不是 ...

我也2个个月前在vp上看过玩具,给老公看过问意见,人家不温不火我又怕买不对浪费钱

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-15 12:28
给公婆买贵的我倒是无所谓因为公婆对我们好倒是他姐一家人那么多

我理解你的感受,就像我们和小姑一样,她什么也不给我们,我们还得屁颠屁颠的给她准备礼物,不然她就faire la crise,使劲这么我老公,烦死

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-15 15:42
他姐一家也不跟我们过的啊,去她婆家过的在大巴黎,但礼物还是要准备,等他们回来拆,饭重吃。。 ...

那还准备礼物?真是没必要,没准人家还不稀罕呢。要是我肯定不给。爱咋咋地

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-12-15 15:40
难道送礼就指望等价交换???感觉好斤斤计较。

付出比获取明显更有快乐感。

不是说真的差个几毛几分,而是像这里很多人说的,每年得个钥匙圈,你乐意? 当然,我自己没碰到过这种事。

新浪微博达人勋

linnn89 发表于 2015-12-15 11:53
其实LZ不是小气。别说现在经济条件不允许 就算允许 如果老是不平衡交换 心里肯定不舒服啊。

我也烦过圣诞 ...

其实你不用送礼物, 因为不是家人, 去吃饭的时候带点酒和好一点花过去, 或者带点特别的吃食也不错.

新浪微博达人勋

你老公坚持送贵的应该有他的理由吧, 如果真妥协不下来, 也不用因为钱吵架的.

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-15 16:02
不是说真的差个几毛几分,而是像这里很多人说的,每年得个钥匙圈,你乐意? 当然,我自己没碰到过这种事。 ...

真心待人,不求回报,哪怕钥匙圈都没有也ok。这是我的原则。
但实际上,也许我运气也不差,遇上的都是将心比心的,就算回报的礼物经济价值不高,但是能感觉到礼轻情意重的。例如,刻有我名字的bretagne特色碗。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-12-15 15:40
难道送礼就指望等价交换???感觉好斤斤计较。

付出比获取明显更有快乐感。

我就是这样想就又开始觉得自己斤斤计较,反反复复

新浪微博达人勋

jianrenliangge 发表于 2015-12-15 16:10
真心待人,不求回报,哪怕钥匙圈都没有也ok。这是我的原则。
但实际上,也许我运气也不差,遇上的都是将 ...

将心比心,感觉到用心当然无所谓价钱。但什么超市巧克力,无名钥匙圈,能看出心只能说明心很大,对吧。

新浪微博达人勋

我不反对买圣诞礼物的,毕竟一年就一次,40欧也不算太贵,但是每个人都这样,算下来是一笔开销。我家男人比我会过日子,如果是给一家4口按照人均40欧,他会买一件大点的价值100欧,全家都可以用的,然后给两个小的买点巧克力或在小玩具。算下来可能也就是130,140,但是有个大件点的,一家人都很开心

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-15 15:51
那还准备礼物?真是没必要,没准人家还不稀罕呢。要是我肯定不给。爱咋咋地 ...

他姐2小孩不是有假期嘛, 在那边过完要回来重过的。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-15 16:02
不是说真的差个几毛几分,而是像这里很多人说的,每年得个钥匙圈,你乐意? 当然,我自己没碰到过这种事。 ...

去年好点啦,我收到她姐送的一个20欧会说话的玩具猫头鹰,给我猫玩2下就收柜底啦,我又没小孩送我玩具干什么还不如给我买2个碗 郁闷