QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mei-xu

其他相关 -------------------------

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实LZ不是小气。别说现在经济条件不允许 就算允许 如果老是不平衡交换 心里肯定不舒服啊。

我也烦过圣诞节交换礼物了。

我的情况还和LZ不一样。是我特别要好的法国朋友,我从来法国和她们关系一直都很好。其他我们都相处很愉快,但就是每年圣诞节 我最不爽。。。

她们也帮了我很多,所以我心存感激,每年圣诞节去她们家,她,她妈妈,她女儿,她弟弟,她侄女一起过。
礼物每人预算是50欧以上,我外还带香槟 红酒 每次预算200欧 主要想着买菜啥的我也没给钱,所以能带的都带。每年圣诞节 礼物加酒 最少要花500欧。这样已经5年了。

但是我每年收的礼物 每件预算不超过10欧。每次都是YVES ROCHER的润肤乳 沐浴液或者一支口红。
开始我也无所谓了,但是越久越难受,我也不用yves rocher,就一直囤在家里。有一些都放过期了。
其实真心不是嫌礼物便宜,但是拜托能不能用点心。

就算我心里再心存感激 但是也要有个度啊。我真心受不了了,所以今年索性不去了。
自己在家静静的过一个圣诞。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2015-12-15 00:56
说到底,老公不给力,没找好。

我不知道为什么就是看不惯他对他姐一家好,很奇怪,我嫉妒小气?

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2015-12-15 06:13
你要跟你老公财政分开。银行账户分开是没用的。银行你即使自己有账户法律上只要你没有做séparation de bie ...

关键是还互送一堆没用的东西,我们还不等价交换

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2015-12-15 10:03
我老公是独生子,突然觉得好幸运,没有这个烦恼。

个人建议楼主需要做的几件事:

其实就这圣诞节给他姐一家的礼物跟我意见没达成一致,平时他还是节省的,衣服什么的他都6个月没买过新的了。。我们现在是2个银行4个卡,再开一个又增加费用了。。

新浪微博达人勋

浪漫仙人掌 发表于 2015-12-15 10:15
我们也在发愁呢,预算是我老公的妹妹和妈妈就送每人一件礼物从施华洛世奇水晶店里购买,预算也大概在60欧元 ...

你们需要他们帮忙没有还送1000欧的好多啊!

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-15 10:21
我老公应该算是比较会过日子的,送的都是很便宜的给他父母,但是我就不给他省钱了,每次都挑贵的。一般给婆 ...

给公婆买贵的我倒是无所谓因为公婆对我们好倒是他姐一家人那么多

新浪微博达人勋

晴天的娃娃 发表于 2015-12-15 11:25
这预算很可以了,你老公有点太作.
我每年都送小姑子跟她男友一人一大盒巧克力店买的500克的巧克力,还有别 ...

哈哈 家乐福的巧克力比lidl的便宜啊?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2015-12-15 11:30
LZ 不要自责自己小气,是男人不会过日子。
你不要和他硬碰硬,这样是会伤感情的,你要顺着他的意思先同意, ...

我要买了他倒不会说什么,想想给国内寄点礼物要去邮局我还嫌烦。。
sophia6zz
那你就买啊,买完了一轮,等家里用钱不够了,他就有危机感了啊 

新浪微博达人勋

jxctarzan 发表于 2015-12-15 02:20
花是举例 泛指一切带了心意对方确觉得不实用乱花钱的东西

这倒是,我从来不打击我老公想给我送礼物的积极性,不过就是会明示或暗示他我需要什么,喜欢什么,不要惊只要喜

新浪微博达人勋

我忍不住来吐槽。

老公兄弟姐妹3个,孩子8个,我家没孩子。

每次觉得好不划算。

新浪微博达人勋

家家有本难念的经。。。
我家老公和楼主老公是相反的,我家这个可会过日子了,从来不给他父母和姐姐买礼物。反而是我经常提醒他也该回报一下他父母什么的,而且他姐姐很有钱,来家里面也都会给我们带点礼物,虽然不贵但也是一点心意。他每次都说买这点礼物的钱对他姐不算什么。总之,他还是不给他们买礼物,我也不多说他了。偶尔实在过意不去了,我会自掏腰包给他们买礼物{:19_942:}
从没跟他姐姐家一起过过圣诞,所以没有给他们买过圣诞礼物,去年和他爸妈一起过圣诞,他就买了一盒巧克力去,然后在他爸妈家收礼物收到我手软。
今年应该会继续收到手软。。。。。
从来没给我买过花,说那是浪费钱。。。

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-15 12:16
你们需要他们帮忙没有还送1000欧的好多啊!

主要是我刚来法国时,住在他爸爸家里,饭菜都是他爸爸一手包办的,没问过我们要钱,白住白吃了一个多月,他爸爸对我是很尊重态度很好的,现在他老人家开口了,我也不知道我老公会不会答应,不过要是他答应了,我觉得也没什么了,毕竟现在是我老公一个人赚钱,他的钱要孝顺他父亲,也是理所当然的。
只是平时他们父子俩容易有语言上的冲突,不能长时间相处,其他的也没什么了。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2015-12-15 13:51
我忍不住来吐槽。

老公兄弟姐妹3个,孩子8个,我家没孩子。

孩子这么多,那就随便买好了,不必这么精心挑选啊。

新浪微博达人勋

小米粥粥 发表于 2015-12-15 15:02
家家有本难念的经。。。
我家老公和楼主老公是相反的,我家这个可会过日子了,从来不给他父母和姐姐买礼物 ...

倒是很会过日子啊,实在人,赞。那你就做那个大方一些的就好了!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-14 20:27
最讨厌圣诞礼物送来送去了,经常是用不着的东西,再碰到不等价交换的,这闹心的。 ...

难道送礼就指望等价交换???感觉好斤斤计较。

付出比获取明显更有快乐感。

发自新欧洲iOS版