QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

感觉上超市买不出菜来.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实还可以啊,就是大家不愿意尝试法餐。比如芹菜根,茴香根,甜菜,artichaut这个怎么翻译啊?还有很多国内不常见的蔬菜,都可以尝试啊
qing5555555
不只是心,外面的叶子也可以啃,只是真的没什么可吃的倒是真的! 
Liliane11
菜蓟. 知道这是养生的好东西. 但看了做法以后, 觉得太麻烦, 不想尝试. 一大棵菜蓟, 只有那一丁点的芯子是可以吃的. 而且剥起来比剥笋麻烦多了. 

新浪微博达人勋

甜菜一般凉拌,我喜欢吃色拉,各种蔬菜都往一起混,甜菜加进去很好吃的,或者就光加点凉拌酱就行了。可能是因为我喜欢法餐吧,觉得在国内的时候蔬菜还没这里多呢,冬天最冷的时候经常只有土豆,豆角,白菜,洋葱胡萝卜,还没这里种类多呢,这里起码还有从非洲运过来的
qing5555555
甜菜是什么啊? 

新浪微博达人勋

绿叶的蔬菜就是各种salade啊。这都不算吗?这里的salade生吃营养好。如果不爱吃生的salade,可以做蚝油生菜。菜叶在沸水里烫一秒钟,然后浇上蚝油汁,可好吃呢。

其他绿的蔬菜,菠菜我买速冻的。brocolis有新鲜的,也有速冻的。courgette和青椒也算是绿色的吧。芹菜买一大把,炒肉片或者香肠,也相当好吃的。

新浪微博达人勋

菠菜 蘑菇 芸豆 菜花。
土豆 和胡萝卜 蒸 炒 炖 都可以啊

新浪微博达人勋

同感 整天就翻过来倒过去那几样

新浪微博达人勋

现在觉得在idf还是好 如果馋了 有些餐馆还是可以偶尔去一下 记得在外省的时候 真的没什么吃的

新浪微博达人勋

蔬菜贫乏.........
那个grand frais的种类稍微多一点点,要不然就去中超买点.

新浪微博达人勋

偶尔去次中超。平时也就那几样。没办法

新浪微博达人勋

煎饼果子也不是菜啊……

新浪微博达人勋

现在都不怎么烧中餐了,超市没得选,花样变不多..

新浪微博达人勋

有次买了中国超市的茄子,老公吃完说真是好吃,特别嫩甜………

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-11 22:45
有次买了中国超市的茄子,老公吃完说真是好吃,特别嫩甜………

握爪,自从买了陈氏细茄子烧了一次鱼香茄子,我家某人以后每次去13区一定要买茄子,然后回家一定会要求我做鱼香茄子。。。

另外我家还喜欢各种拔丝,拔丝红薯,拔丝芋头,拔丝土豆,就是整一次太麻烦

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2015-12-11 20:58
蔬菜贫乏.........
那个grand frais的种类稍微多一点点,要不然就去中超买点.

grand frais 确实不错 品种多 新鲜 星期天早上还开门 价格也还好

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-12-11 22:15
其实还可以啊,就是大家不愿意尝试法餐。比如芹菜根,茴香根,甜菜,artichaut这个怎么翻译啊?还有很多国 ...

甜菜 怎么烧啊

新浪微博达人勋

我感觉,如果把法国人每一种不同的沙拉都当一种蔬菜来算的话,法国蔬菜种类还是丰富的。。。但是,但是,此蔬菜非彼蔬菜啊

123下一页