留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[安纳西] 小巴黎aps转工签 经验+最新四年工签到手

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』:

aps 2015年12月9号到期,本来七八月找到一份可以转工签的工作,结果因为各种原因换了工作,无奈又继续找工作,10月28号找到一份可以转工签的cdi, 工资1,5smic 以上,11月中拿到合同,
1,11月18号先去了cite universitaire把aps上的地址改到了小巴黎,不然如果aps上的地址不是小巴黎的话,小巴黎的警察局是不会受理的,其实17号就去了cite,结果不知道需要带住房保险,只能18号又去了一次,18号上午顺利拿到更改了地址的小纸片证明,因为aps快到期了,所以给的只是aps一半大小的一张白纸,上面写着证明本人现在已经搬到小巴黎地址blabla。cite的人还是很好的,就是资料记得准备齐全。

2.  之后第二天连忙去了小巴黎的外国人警察局,就在四号线北边的终点的那个警察局,上1楼,进门左拐排队咨询,咨询的大叔给了一张转工签需要本人和单位提供的资料名单后,又给了几张需要本人填写的资料表,要求本人和公司准备好材料后直接邮寄到资料表上的一个地址,但是必须是挂号信,而且需要在合同签订后15天内发出,然并卵,本人11月中拿到的合同是10月28号开始工作的,所以已经晚了,还是依旧照常寄出,但是需要注意,如果是aps转工签,比学生身份转工签的好处就是,不用在pole emploi上发招聘启事。

3. 法国公司一周内准备好材料,收到材料后和本人自己需要准备的材料以及警察局大叔给的需要填写的材料一起寄出,我寄出的时候貌似都11月最后一个星期了。警察局的大叔说,在到期之前一定要寄出去,以挂号信的邮戳为准,然后就开始等待了,等待了一周也没有等到警察局大叔所说的,会收到一份电子邮件,

4. 12月7号,也就是今天,想了想,还是去了4号线终点站的警察局去确认一下,看需不需要警察局给个rcpc,在经过漫长的四十分钟的在1楼的派对之后,告诉我要上3楼的办公室,于是又爬上了3楼,又继续等待40分钟之后,办公室前台的女士告诉我,8号早上再去,看可不可以给我一个rcpc,

目前大概就是这样啦,没有拿到合同,没有改到小巴黎的地址的时候还挺忐忑的,现在就只有等待了。只要公司可以提供动机信和别的材料,然后工资符合1.5smic应该没有特别大的问题。

最后希望大家都能够顺利转工签,也希望自己能顺利尽快转下来!

评分

Nirit + 1 感谢分享!祝你顺利换好工签

新浪微博达人勋

谢谢分享~

新浪微博达人勋

5. 今天又去了小巴黎警察局,拿到了rcpc 有效期四个月, 工作人员说大概二月份公司会收到回复,是否能够给予工签,之后就是按照流程办事了。 拿到了rcpc心里也稍微松了一口气,不过不知道能够出国。

新浪微博达人勋

不客气,祝顺利

新浪微博达人勋

谢谢啦!
战法客户端

新浪微博达人勋

不客气 !

新浪微博达人勋

非常感谢分享,我现在正打算寄材料!
我aps 22号到期,这周才签得合同,下周一公司才能把材料准备好。。。
有个问题想请教,我们那个表格的naturedu titre是CST吧,我搜了下这个貌似是一个temporaire,所以不确定,另外一个cra没有搜到.然后上面那个我们是选renouvellement续居留还是Modification换居留呢?
然后我有个问题是,寄完材料收到邮件应该是一个convocation,让你去拿RCPC吧,正常流程是拿这个convocation再去18区那个警察局拿RCPC吗?所以如果一周没有收到邮件就直接去警察局那边拿RCPC?我觉得我应该在我APS到期之前是拿不到了。。。最快周二寄出去,是15号,一周后刚好是我居留到期22号。。。可能。。。我就会黑掉。。。说道这里,我们这种过期aps+rcpc能出去旅游吗?

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-11 22:58
我aps 22号到期,这周才签得合同,下周一公司才能把材料准备好。。。
...

第一个问题 我貌似没有选任何一个,是警察局受到资料之后帮我写的,转工签,我当时忘记写了,因为警察局的大叔当时说我上面这一栏什么都不用填,
第二个问题,理论上是这样的,但是其实我9号到期,但是到今天14号都什么邮件都没有收到,所以当时提前选择过去警察局三楼去问是正确的,你可以直接去4号线底的警察局上3楼,然后左拐走到底,右手厕所对面的办公室,进去说明你的情况就可以。应该是可以第二天就能拿到的,我当时就是不想到期了还没有合法身份,所以直接过去问的,如果等收到邮件,法国人的办事效率你懂得

新浪微博达人勋

zillyromantic 发表于 2015-12-11 22:58
...

而且你公司如果是下周一所有的材料才能准备好,建议你直接拿着所有材料去警察局递交材料,如果1楼的大叔说让你寄,还是建议你再上下3楼那个办公室试试看能不能直接递交,因为我当时是11月27号寄的,是以对方收到挂号信的时间来算的,12月3号才收到。

新浪微博达人勋

fei410 发表于 2015-12-14 21:45
而且你公司如果是下周一所有的材料才能准备好,建议你直接拿着所有材料去警察局递交材料,如果1楼的大叔 ...

好的,谢谢,我今天看那个政府官网的材料,又有了新的问题:http://bbs.xineurope.com/forum.p ... =2133413&extra=
不知道能否帮忙解答下,我看那个网站写的就是如果签证马上到期了,直接去那边交材料就行,但我去18区问得时候,我跟他们说明了签证就快到期了,他们也没说可以直接过去交,只是说赶快寄材料!

新浪微博达人勋

而且你公司如果是下周一所有的材料才能准备好,建议你直接拿着所有材料去警察局递交材料,如果1楼的大叔 ...

你说的递交材料是cite那个吧,我上次去问过,他们让我去18区那个拿liste再寄。。。我也是想自己直接过去应该快一点,我这就一周时间了,感觉好悬。

新浪微博达人勋

好的,我看明白那个官网上的关于居“留少于两个月有效期直接过去”的解释了,是说让我拿护照,文凭,promesse d'embauche,现在的居留去18区外国留学生中心那里当场申请一个demande de changement de statut的rcpc,然后再去准备材料寄出去(就不用这么急)。。。
所以我觉得你说的对,公司材料昨天才给我,我今天下午打算请半天假去18区那边尝试交材料。

新浪微博达人勋

今天去问过了。。。我直接去3楼那个办公室,不过人家只有早上9:30到12:30开。然后我就跑到一楼问那个Emmanuel大叔了,他说直接那文凭护照有效居留和promesse d'eambauche(就是官网上那个关于签证有效期不足两个月的一个换rcpc方法)可以来三楼那边拿RCPC,但这个是Etudiant的RCPC,不能全工的。所以,我最后还是今天下午把所有材料寄出去了。
顺便还有个问题想请教下,我看liste没有要contract,这个不是很奇怪吗?我最后为了保险还是复印了一份也寄过去了。
然后,最后一个问题,我现在寄过去,一周后没有回音,是直接去那个三楼问他们要RCPC?需要什么材料吗?我这边寄出去后就一个AR的suivi,没有任何其他东西呢。

新浪微博达人勋

fei410 发表于 2015-12-9 00:11
5. 今天又去了小巴黎警察局,拿到了rcpc 有效期四个月, 工作人员说大概二月份公司会收到回复,是否能够给 ...

请问你拿到的récépissé是可以工作的吗?
我也是十一月底交材料到现在都没有消息,打算周五去询问一下。
谢谢

新浪微博达人勋

当初转工签也是准备了N久,一大堆,最后下来的时候才舒了一口气。楼主加油!