QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wpcynthia

大家的圣诞和谁过?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-7 11:31
我没说他们不孝顺呀,我就是觉得一个人孤孤单单的,多可怜啊。而且她老公才去世几个月,这一个人在家过圣 ...

确实你没说他们不孝顺。但你说他们亲情冷淡,这就是在juger。我觉得法国社会人和人之间相处最好不要相互juger,否则和中国人说人家不孝其实没有太大区别。做啥怎么做,都是别人的事情,就算和我们想法不一样,尊重就是了。除非你和老太太特别谈得来,关系特别好,否则你说你要和她两人一起过节,一听就是一句气话,所以你老公才只能笑笑。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-7 11:56
确实你没说他们不孝顺。但你说他们亲情冷淡,这就是在juger。我觉得法国社会人和人之间相处最好不要相互ju ...

哎,亲情冷淡这个比较复杂,一大篇都写不完,他们家庭关系也挺复杂的。现在又有她表妹要来过圣诞,估计结果就是她表妹和她奶奶一起过了,因为我婆婆和他表妹和不来。我也参合不明白他们家事了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-7 11:07
我就说你们要是谁都不请她我今年和奶奶过圣诞,你和你父母过。

你这话,我听了也会想笑。那是他的奶奶, ...

我同意你说的。

新浪微博达人勋

不要用自己的想法来想别人,我老公的奶奶也是宁愿一个人在家也不愿意来参加我们的婚礼,平时圣诞节也大多数一个人,因为就是不想来,平时对我们也很好,但是就是不想参加这种家庭聚会。

新浪微博达人勋

快90岁会不会行动不大方便了呀, 一般老人家不爱走动,但如果你们全家到老公爷爷奶奶家过,又是另一种麻烦哦。

新浪微博达人勋

如果是自己家的奶奶或者是外婆,我觉得我会插个嘴,但是老公家里的事我基本不掺和,都随他。

新浪微博达人勋

有时间写猪队友,鸟爷要听

新浪微博达人勋

小to 发表于 2015-12-7 14:27
不要用自己的想法来想别人,我老公的奶奶也是宁愿一个人在家也不愿意来参加我们的婚礼,平时圣诞节也大多数 ...

他奶奶很喜欢参与这些活动的,被邀请的时候特别高兴。所以我才想邀请她的

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-7 14:33
快90岁会不会行动不大方便了呀, 一般老人家不爱走动,但如果你们全家到老公爷爷奶奶家过,又是另一种麻烦 ...

他奶奶腿脚很利索的,平时都喜欢走走路,干很多事情,身体还是挺健康的。

新浪微博达人勋

老人和你婆婆住的远吗?如果远我可以理解,老人来回折腾其实很辛苦,平安过每一天最好。

新浪微博达人勋

不要轻易拿自己的想法去揣度别人。我就特别讨厌在婆家二十多口人乱哄哄的过从下午三点吃的半夜一点的平安夜晚餐。今年平安夜老公工作,我们终于可以自己和孩子清清静静的过节了,高兴的我不得了。可是偏偏婆婆说你们自己过节那么可怜,25号要带着老公的姑姑们一起来跟我们过节。我只想说 KAO

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天边的猴子 发表于 2015-12-8 19:59
老人和你婆婆住的远吗?如果远我可以理解,老人来回折腾其实很辛苦,平安过每一天最好。
...

他们都住的很近,开车五分钟不到,走路20分钟就到了

新浪微博达人勋

faceall 发表于 2015-12-8 23:10
不要轻易拿自己的想法去揣度别人。我就特别讨厌在婆家二十多口人乱哄哄的过从下午三点吃的半夜一点的平安夜 ...

你们人多,我们一共就五个人,而且我们圣诞夜的晚餐是自助的,不是一大家围在一张桌子上的,环境自由,玩玩游戏,跳跳舞。他奶奶自己可怜兮兮的说是一个人自己过,没有办法,因为没有接收到邀请。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-9 08:59
他们都住的很近,开车五分钟不到,走路20分钟就到了

那是蛮奇怪的,圣诞节,法国人也挺重视的