QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wpcynthia

大家的圣诞和谁过?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那是婆婆的爸妈都在世的时候。后来一个过世了,另婆婆的姐姐就搬去和她爸爸住了,24日晚上是婆婆的爸爸,婆婆的姐姐,还有婆婆的姐姐的孩子们一起过,我和我男人和婆婆一起过,然后25日七大姑八大姨一起去老人家

新浪微博达人勋

Lollll 发表于 2015-12-6 20:37
楼主为什么不在你家过。然后邀请你想要请的人多好

因为以前都是公婆家过的,所以也没想过,现在看来可以试试

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-12-6 20:43
不能理解 是不是你老公奶奶有很多兄弟姐妹 你公公觉得其他人也应该尽力邀请?
...

她没什么兄弟姐妹了,都去世了,可能现在太早还没通知? 就是对我老公今晚的反应不满意

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2015-12-6 20:53
楼主跟自己爸妈过春节不?

当然过啊,我爸妈爷爷奶奶,姑姑姑父一起,还有一个好朋友,他们家亲人没来的时候都在我家过。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-12-6 21:00
那你有没有问你老公不愿意说的原因,我们都是外人,不了解情况呀。

他说无所谓,不是每个人都很重要,还说是文化差异,最后总结 文化差异

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-12-6 21:38
不是法国的亲情冷淡,而是你男人,你公婆而已。我认识的祖孙几代一起过圣诞的多了。这和国内一样,孝敬不孝 ...

他们也是孝顺的,每周我们都去公婆家吃饭,我老公负责接他奶奶,我婆婆负责送。然后每天都打电话,生活有需要一般一个电话就到。所以就过圣诞节这个,我不理解

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-6 21:48
他说无所谓,不是每个人都很重要,还说是文化差异,最后总结 文化差异

这根本不是文化差异吧

新浪微博达人勋

这个要看每个家庭吧,我老公以前奶奶在世的时候都是跟奶奶一起过的,公婆提前把奶奶接过来然后过完了再送回去。

新浪微博达人勋

会不会你老公觉得你管得有点多, 又不是你的奶奶, 是他的奶奶, 如果之前一直是这样过的, 好像也不是你来决定的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-6 22:29
会不会你老公觉得你管得有点多, 又不是你的奶奶, 是他的奶奶, 如果之前一直是这样过的, 好像也不是你来决定 ...

也没有,他就在那傻笑,都不知道笑些什么。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-7 10:43
也没有,他就在那傻笑,都不知道笑些什么。

我就说你们要是谁都不请她我今年和奶奶过圣诞,你和你父母过。

你这话,我听了也会想笑。那是他的奶奶,你掺和啥。你前面也说,他们周末也会接老太太来吃饭,每天打电话。中国人觉得对老人好,是对老人孝顺。我倒觉得一用孝顺这个词,就显得那么勉强,好像自己不情愿,但为了老人才那么做的。尤其是逢年过节,不做的话那更是不孝拉等等。法国文化思维下可能没有那么复杂,接过来吃个饭,那是希望分享在一起的时光。圣诞节晚上一般都要玩到很晚,老年人一般早睡早起,不用为了那个形式要老人勉强撑着吧。好像还真是因为文化差异,看你生气的,还给带高帽子说人家不孝。

新浪微博达人勋

我老公的奶奶在养老院,已经94岁了,记性很不好,连她的2个儿子有时候都不认得了
以前好的时候,是2个儿子每个礼拜天轮流接,过节也是轮流的,、。。后来慢慢记性差了,就不留过夜,早上接,晚上送。。。今年的情况更不好,前不久还在养老院摔了一跤。。
已经很久没接到公婆家里吃饭了,都是我们去养老院看望一下,也就是坐坐,讲讲话而已

今年我们圣诞节还是带孩子去公婆家过,还没问他老奶奶会在谁家过、、、但即使2家都不接,虽然替老人觉得凄凉,,但我也没办法做什么,,一方面老太太自己对过节已经没有概念了,。二是太折腾就为了吃一顿饭,吃完了又黑又冷的再送回去,而且要不我公公,要不我老公还得有一个人不能喝酒,我是无所谓,但他们肯定觉得很不爽。。。
但如果不接的话,25号那天肯定会再去养老院看老奶奶的

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-7 11:07
我就说你们要是谁都不请她我今年和奶奶过圣诞,你和你父母过。

你这话,我听了也会想笑。那是他的奶奶, ...

我没说他们不孝顺呀,我就是觉得一个人孤孤单单的,多可怜啊。而且她老公才去世几个月,这一个人在家过圣诞不会睹物思人,自己在家哭啊?我们在公婆家也不是很晚,不到12点就结束了,而且我们也可以提前送他奶回去,这个都不是问题。我一般也不评论他们家的事,就是实在我看不过眼了,才提意见,但是采纳不采纳我也不会坚持。

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2015-12-7 11:04
我觉得是分家庭。
我去年圣诞回国,老公一个人在这里。 他愉快地问他妈妈怎么过圣诞节,他妈说,“我心情不 ...

可是他奶奶和我们说的时候感觉很难过,不像你老公妈妈那么洒脱,不然我也不会觉得有必要请她来过节了。