QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家的圣诞和谁过?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2015-12-7 10:43
也没有,他就在那傻笑,都不知道笑些什么。

我就说你们要是谁都不请她我今年和奶奶过圣诞,你和你父母过。

你这话,我听了也会想笑。那是他的奶奶,你掺和啥。你前面也说,他们周末也会接老太太来吃饭,每天打电话。中国人觉得对老人好,是对老人孝顺。我倒觉得一用孝顺这个词,就显得那么勉强,好像自己不情愿,但为了老人才那么做的。尤其是逢年过节,不做的话那更是不孝拉等等。法国文化思维下可能没有那么复杂,接过来吃个饭,那是希望分享在一起的时光。圣诞节晚上一般都要玩到很晚,老年人一般早睡早起,不用为了那个形式要老人勉强撑着吧。好像还真是因为文化差异,看你生气的,还给带高帽子说人家不孝。

新浪微博达人勋

不是法国的亲情冷淡,而是你男人,你公婆而已。我认识的祖孙几代一起过圣诞的多了。这和国内一样,孝敬不孝敬的人都有,但是整体还是孝敬,或者说起码重视家庭亲情的

新浪微博达人勋

看情况,你老公平时跟他奶奶相处怎么样?有没有什么过节?我老公就是不喜欢他奶奶,因为他奶奶以前嘴太毒,老骂我老公的妈妈,还说我老公不像她儿子!所以我老公从小就不喜欢他奶奶!

新浪微博达人勋

(null)

会不会你婆婆和她婆婆过去有什么过节啊?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

oceanbluetear 发表于 2015-12-6 20:22
会不会你婆婆和她婆婆过去有什么过节啊?

发自新欧洲iOS版

没有啊,我婆婆还要给老公奶奶买礼物,还每次陪她散步什么的,所以我很不理解。

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2015-12-6 20:23
看情况,你老公平时跟他奶奶相处怎么样?有没有什么过节?我老公就是不喜欢他奶奶,因为他奶奶以前嘴太毒, ...

我们每周都去看他奶奶,他奶奶对我们也很好,很和蔼的老奶奶,他奶奶经常给我们准备蛋糕甜点什么的。所以我很费解

新浪微博达人勋

估计楼主老公觉得父母邀请什么人是父母的决定,他不好干涉。不如在楼主家过圣诞,楼主就是女主人,爱请谁请谁。

新浪微博达人勋

楼主为什么不在你家过。然后邀请你想要请的人多好

新浪微博达人勋

不能理解 是不是你老公奶奶有很多兄弟姐妹 你公公觉得其他人也应该尽力邀请?

新浪微博达人勋

楼主跟自己爸妈过春节不?

新浪微博达人勋

那你有没有问你老公不愿意说的原因,我们都是外人,不了解情况呀。

新浪微博达人勋

我觉得大部分法国家庭都是3代人过平安夜,很少4代的。一般都是第二天去老人家坐坐,看着是挺凄凉的,尤其就剩一个人的时候。

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

我老公的老外婆和我公婆在一起住了十年,直到她去世,我婆婆当然不说什么,毕竟是她妈妈,我公公真的不错,和岳母一起住十年,有时候我婆婆和她妈拌嘴了,还是我公公做调解

新浪微博达人勋

今年我和老公两个人过 超级简单 完全不用管过节气氛 就当休假三天

新浪微博达人勋

回答问题,我回婆家过。祖辈已经不在了,四个老人都不在了。以前在的时候是24日晚和婆婆一起,25日白天所有亲戚去老人家过

1234下一页