QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想给爸妈申请Secu 的 ayant droit,是否可以同时申请 CMU C?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶顶

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

可以

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

可以,我爸妈就是这样的

新浪微博达人勋

locationMali 发表于 2015-12-8 09:32
可以,我爸妈就是这样的

谢谢回复,请教父母secu都挂在我一个人名下,还是我和老公各挂一个呢?先申请好Ayant droit,再去申请CMU C 吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2015-12-8 11:10
谢谢回复,请教父母secu都挂在我一个人名下,还是我和老公各挂一个呢?先申请好Ayant droit,再去申请CMU ...

我家2个孩子,都挂在我头上,如果只有一个孩子,那就一个人头上只能挂一个了,同时申请

新浪微博达人勋

你要是整个foyer的revenue够了他的标准就可以

新浪微博达人勋

lunesun 发表于 2015-12-8 12:51
你要是整个foyer的revenue够了他的标准就可以

父母是单独报税的呢,ayant droit只是医疗社保,报税肯定还是单独的吧

难道算一个foyer?

新浪微博达人勋

如果有cmu,为何要ayant droit呢,有什么好处?

难道是怕fn上台cmu就木有了?还是?
lunesun
cmu是dernier recours,ayant droit是不管你是RSI还是其他的都可以attacher 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-8 13:47
如果有cmu,为何要ayant droit呢,有什么好处?

难道是怕fn上台cmu就木有了?还是? ...

是啊,听说CMU还不利于申请10年居留。挂自己头上安心点。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2015-12-8 16:54
是啊,听说CMU还不利于申请10年居留。挂自己头上安心点。

发自新欧洲iOS版

还想着10年啊。现在这形式,能一直保住一年我看就不错了。

能搞定cmuc告诉我哦,要是ayant droit不知道报收入加不加上你的

新浪微博达人勋

你转完说一下父母的医保卡保留只不过医保在你名下。还是连卡号都要变成你的啊?cmuc是要重新申请还是自动转移的?如果他们卡号不变cmuc应该自动。你办完说说吧

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-8 13:46
父母是单独报税的呢,ayant droit只是医疗社保,报税肯定还是单独的吧

难道算一个foyer?

单独报,就要有收入,一般都会要求你的银行流水,如果是孩子承担生活费用,承担的那一部分也算

新浪微博达人勋

lunesun 发表于 2015-12-9 11:16
单独报,就要有收入,一般都会要求你的银行流水,如果是孩子承担生活费用,承担的那一部分也算 ...

没看懂
我报了几年了,不就是我给他pension,他报pension就完了呗
和银行没半毛钱关系啊.我的意思是,如果ayant droit了,你申请CMUC会不会要附上子女的收入

ayant droit也可以申请CMU是挺好的。不知道ss的号码变不变?如果卡也不换,号码也不换,那其实申请CMU换ayant droit也很方便啊。CMUC还是自动转过去接到ayant droit上?
lunesun
CMU有收入限制,超过了就不行,是针对社会低收入人群的一个SS,属于政府福利。ayant droit是除了CMU以外把自己的SS分享给亲人,主要针对家庭妇女