QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 求删求删求删求删求删求删求删

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

入籍改名就是申请那个demande de francisation吗?

新浪微博达人勋

elias0_0ss 发表于 2016-10-21 16:02
入籍改名就是申请那个demande de francisation吗?

对的

新浪微博达人勋

没必要改啊,可以加第二个,第三个prenom,……  
既加了新的法语名,也不用改之前的名,反正平时都用不上第二个prenom
hope819
就是选那个je sollicite l'attribution d'un prénom français:__ 对吧? 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2016-10-23 17:19
没必要改啊,可以加第二个,第三个prenom,……  
既加了新的法语名,也不用改之前的名,反正平时都用不上 ...

楼主的问题不是改还是不改。我的理解是她已经改了名字,问题是需不需要改caf vital之类的,我觉得 。这些是必须改的!

新浪微博达人勋

没改 而且当时办事人员也认定我不想改  (用反问句问我) 哈哈
改了倒别扭了 好像叫别人

新浪微博达人勋

公司餐厅的chef越南裔,完全亚洲脸一个!应该从小就生长在法国或者被法国人收养的,他叫pierre leblond......刚来的时候同事开玩笑说,怎么听怎么像faux papiers

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-10-24 06:50
公司餐厅的chef越南裔,完全亚洲脸一个!应该从小就生长在法国或者被法国人收养的,他叫pierre leblond.... ...

应该是收养的。哈,还偏偏是这么个姓,太搞笑。我们公司也有一个被收养的,我第一次见这个人是面对面,心理上还没有什么撞击。我记得一个新同事,在电话里跟这个人讨论了半天一个事,然后,那人说我到你们部门来跟你解释吧,然后他就出现了,然后我就见我同事的脸在刚看到他出现的时候僵了大概2秒,我觉得好有意思。