QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内家人的财产赠与一定要公证吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我汇丰银行转过10万以上,然后转到我的banque populaire,从来也没有被问过
现在把汇丰账户关了
他也问不着

看你银行了,要是LCL BNP之类的破银行,肯定问死你。多个几百块钱现金进账都问一下,贱银行。
BP从来不问我。
伤怀
我有一个账户是LCL的,进现金每次大几千,从来没有被问过,看银行具体管事的。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2015-12-3 09:44
哇这个方法好,多谢!

上次到税局申报赠与,除了填表,还要出示银行单证明(单上要看到那笔汇款)的,所以先要你的银行接收了这笔钱进你的账户,这样才可以去申报哦
另外最近才得悉,受赠人是法籍,也可以拥有在中国的父母15年内每人10万欧元的免税额

以前国内父母汇款过来,银行并没有要求出示任何证明,就会自动接收汇款到你的账户, 最近的确严格了很多,被要求父母中国那边银行的REVELEE DES COMPTES 和 CERTIFICAT DE VIREMENT, 而且要认可机构进行法语翻译, 不知道最近有遇到过类似情况的朋友不,你们是如何处理呢

新浪微博达人勋

其实这笔钱是我自己的股票基金卖掉后的钱,可是因为我自己的国内账户没有déclarer,所以不能自己转给自己,现在请家人转帐做赠予是为了避税,没想到那么麻烦……

新浪微博达人勋

之前去税务局问过,也说是做个公证比较好,一定要做还是有别的选择啊?请各位有经验的辣妈说说经验。。。

新浪微博达人勋

如果以后用这笔钱买房的话还是要公证一下的,反正早晚都的做不是吗?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-12-3 03:50
如果以后用这笔钱买房的话还是要公证一下的,反正早晚都的做不是吗?

谢谢MM的回复,可是为什么如果买房就需要公证呢?钱不是到了我的帐户就是我的了吗?
如果不买房只是放着呢?

新浪微博达人勋

银行打电话说必须要有公证还要是英文的

你还能找到不要公证的银行接收这笔款么?

不然,你只能想办法不通过银行搞进来了,可是将来需要花费的时候不定还是问题。

新浪微博达人勋

直接去申报个赠予,填个表,把表给银行不就得了啊。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2015-12-3 09:39
直接去申报个赠予,填个表,把表给银行不就得了啊。

哇这个方法好,多谢!

新浪微博达人勋

juliee 发表于 2015-12-3 09:44
哇这个方法好,多谢!

我转过10万,家人赠与,转来就是用来买房子的,不是一笔10万一起转,分几次,分几个银行,没有银行要公证,完了以后在税务局申报备案,申报表也没给银行看。

新浪微博达人勋

公证不是必须的,但这么大的数额,通过父母账户过来,向税务局申报是必须的

新浪微博达人勋

不是什么银行的问题,关键在conseiller,我在bnp存过很大一笔现金,就跟conseiller说,是结婚的礼金,她说,好的,没问题,存吧,再无后话。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-12-3 09:43
我汇丰银行转过10万以上,然后转到我的banque populaire,从来也没有被问过
现在把汇丰账户关了
他也问不着 ...

那是哪一年的事情?
现在可不比以前,银行反洗钱严格的很(以前也很严格),银行存个几千都会被上报,别说转账转10万了。除非你的conseil不敬业

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2015-12-3 11:16
公证不是必须的,但这么大的数额,通过父母账户过来,向税务局申报是必须的 ...

再请教:如果从国内自己的账户(没有declater)转个5万也需要向税务局申报吗?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2015-12-3 12:02
那是哪一年的事情?
现在可不比以前,银行反洗钱严格的很(以前也很严格),银行存个几千都会被上报,别 ...

其实原因我没说
银行都很敬业

bp不查是因为钱从汇丰转的,汇丰不查因为是从汇丰中国转的,而且我是premier里面最穷的吧,所以那点钱人家conseiller才不会注意,至于汇丰中国,,已经查过了

123下一页