QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 浮萍水木

或许你能帮到这个小朋友~ 普通发烧到病危,或是输液过量...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-12-4 19:29
话说军人家属都享受公费医疗的,还用人捐款吗 ?

。。。军人家属都享受公费医疗。。。这个确切么,那那么多捐款的都犯二了么。。。
谢谢您还花时间找语病。。。
当然啦,完全可以质疑这是招摇撞骗帖

新浪微博达人勋

关于这件事,一个战法的JM找到较新的帖子:http://www.mnw.cn/shishi/news/1047331.html 八岁男童小璟涵患罕见脑梗塞 病情现转机

新浪微博达人勋

在法工作 生活忙碌,前两年常逛的战法美丽人生版也很少上来了,
当初这件事初衷之一就是想着或许这里有神通广大的JM可以分享一下寻医问药的经验。。。

还有很抱歉,这件事在和国内好友的沟通上后来就不了了之了,大家都太忙碌了,所以战法上有JM找出小孩的近况,自己表示欣喜也惭愧~ ta说的也没错,我这里的确是二手消息 不过关于小孩父母的工作是没有错的,大学教师工资未必高,军人也看军阶的。。。

关于贴出捐款账号,招来质问其实也正常吧。。。就算是个人 当初 母爱泛滥,多此一举。。。但是想法依旧没有变,国内医疗体制很不完善,有些群体确实需要帮助,有的时候,不论远近,一点点爱心,能帮助到对方,有何不妥?!

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2015-12-7 23:51
在法工作 生活忙碌,前两年常逛的战法美丽人生版也很少上来了,
当初这件事初衷之一就是想着或许这里有神通 ...

行善不分远近,,,自己也绝非富人,,,但是我会在核实信息真实的情况下,偶尔给需要的人一点点资助,
面对社会,可以不需要那么冷漠~ 在这里,或许能遇到有同样想法的JM,,每个人想法不一样,但是大可不必指摘,生活太忙碌了不是,冷嘲热讽的心思少些~

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2015-12-7 23:33
谢谢你还去亲自核实,,,你没找出报道我还不知道呢。能有好转是好事,在法国生活工作各种忙,和国内联系 ...

不是有意冒犯你哦,但是说真的我觉得你做的不妥当。

你的募捐缺乏对“潜在捐献者”的诚意,这个缺乏体现在完全没有换位思考上,虽然你的态度很好,但是本质上还是“爱信不信”的做法。假如我们看一下国内类似的大病募捐的做法,基本上都会做到:1.清楚的病程描述 2.具体的困难描述 (为什么是疑难病?缺钱缺在哪里?) 3.受捐人联系方式以备核实 4.相关媒体的报道

毕竟只有公开透明,才能最大程度的减少猜忌么对吧。人们同情苦难,可是也讨厌被欺骗的感觉,这种时候需要的是募捐者来给予这种安全感,更何况募捐者的一份信息披露的工作,顶的上一百个捐献者的一百份基本核查的工作,1:100这也是一个尊重的问题。

当然你是出于好心,而且不是跟前的人也没有经验,没能做到也是正常的。不过也需要知道,要想激发人的善良面是要付出努力的。
浮萍水木
因心力 精力有限,本意只想提出有这件事情而已,没想上升到跨国募捐的高度,这更类似朋友圈很多的转发,但这里群体不一样,还是您思维缜密:) 
浮萍水木
看得出来 回复是认真思考过的,对您这种态度,个人很欣赏 很感谢 :) 
浮萍水木
谢谢你这么说。很有道理,说到问题的重点了。。。发帖子前确实没有深思熟虑过 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-12-8 09:04
不是有意冒犯你哦,但是说真的我觉得你做的不妥当。

你的募捐缺乏对“潜在捐献者”的诚意,这个缺乏体现 ...

!