QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

或许你能帮到这个小朋友~ 普通发烧到病危,或是输液过量...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2015-12-7 23:33
谢谢你还去亲自核实,,,你没找出报道我还不知道呢。能有好转是好事,在法国生活工作各种忙,和国内联系 ...

不是有意冒犯你哦,但是说真的我觉得你做的不妥当。

你的募捐缺乏对“潜在捐献者”的诚意,这个缺乏体现在完全没有换位思考上,虽然你的态度很好,但是本质上还是“爱信不信”的做法。假如我们看一下国内类似的大病募捐的做法,基本上都会做到:1.清楚的病程描述 2.具体的困难描述 (为什么是疑难病?缺钱缺在哪里?) 3.受捐人联系方式以备核实 4.相关媒体的报道

毕竟只有公开透明,才能最大程度的减少猜忌么对吧。人们同情苦难,可是也讨厌被欺骗的感觉,这种时候需要的是募捐者来给予这种安全感,更何况募捐者的一份信息披露的工作,顶的上一百个捐献者的一百份基本核查的工作,1:100这也是一个尊重的问题。

当然你是出于好心,而且不是跟前的人也没有经验,没能做到也是正常的。不过也需要知道,要想激发人的善良面是要付出努力的。
浮萍水木
因心力 精力有限,本意只想提出有这件事情而已,没想上升到跨国募捐的高度,这更类似朋友圈很多的转发,但这里群体不一样,还是您思维缜密:) 
浮萍水木
看得出来 回复是认真思考过的,对您这种态度,个人很欣赏 很感谢 :) 
浮萍水木
谢谢你这么说。很有道理,说到问题的重点了。。。发帖子前确实没有深思熟虑过 

新浪微博达人勋

帖子写得匆忙,看着也像是无凭无据,或者是自己信口开河的。。。
楼主自己说是真人真事,信则有吧。。。不信则无,其实我自己倒是愿意这件事情是“无”
对这件事还有兴趣的,可以把这个孩子的名字搜索一下,或许可以明朗些。

首先关于楼主自己,,,常住法国,已有三四年,,,
这个目前还在病床上的孩子,是好友同事的孩子,也算非亲非故,,,这次算是自己母性泛滥吧。。。
一个孩子从普通发烧到现在中度昏迷状态,,,经比较有资历的专家根据病情推测,
是因为早期发烧时,输液过量导致,孩子的身体被大剂量的输液严重损坏。。。

在国内,普通感冒发烧,家长就紧张地抱医院,医生为求”有效“,往往点滴 输液,好惊悚。。。

据说目前东儿的父母要诉诸于中医,,,这里是”远水“,我也不添乱了吧。

可能帖子真的发错地方了,我现在只是想感慨一下,为人父母,基本药理也要知道一二,孩子的命,是你的,有时候连医生都不能信任~
另外 心底还有一点点奢望:想着兴许真的有妈妈信了这事,能够出一点点绵薄之力呢。。。

新浪微博达人勋

这样筹款§?

新浪微博达人勋

这帖子违规吗
怎么能鉴定不是骗子贴啊?

新浪微博达人勋

看不懂这样的病情描述,建议到上海新华医院就诊。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-12-3 22:25
看不懂这样的病情描述,建议到上海新华医院就诊。

病情严重无法转院  其实北京上海的医生也被请来就诊,只是声音太多 其父母也是很茫然了
他们已经决定试试中医了 希望好运~ 只是医药费太高 普通家庭承担不了

新浪微博达人勋

浮萍水木 发表于 2015-12-3 22:33
病情严重无法转院  其实北京上海的医生也被请来就诊,只是声音太多 其父母也是很茫然了
他们已经决定试试 ...

孩子的父亲是军人,医疗保险是全国一流的,不需要自己付费的。

新浪微博达人勋

父亲庄小东,福建人,军人;母亲魏艳超,大学教师,现就职于闽南理工学院。

璟涵父母,均为普通职工

???

新浪微博达人勋

应该是真事,新闻网站上也有相关报道 http://www.mnw.cn/shishi/news/1047331.html 不过里面也说了,病情好转,正在进行溶栓治疗~

诘问楼主也没什么意思,本来就是信息二传手了,细节说不清楚也是很正常的事情。

但是说真的,这种事情更应该动员他们本地的力量,跨国募捐太不靠谱了,事情是真的,但是你怎么证明帐号是真的呀?

新浪微博达人勋

所以喽,楼主麻烦你自己把捐款帐号删除掉吧,谢谢合作

新浪微博达人勋

这个骗术只能去骗小学生文化水平

新浪微博达人勋

先表同情。

但是这个...好像发微博比较好。毕竟这里大家都是生活在法国的,让给国内捐款好像有点...

新浪微博达人勋

话说军人家属都享受公费医疗的,还用人捐款吗 ?

新浪微博达人勋

yingfeicao 发表于 2015-12-4 10:31
先表同情。

但是这个...好像发微博比较好。毕竟这里大家都是生活在法国的,让给国内捐款好像有点... ...

我起初只是一时想到战法上 神通广大的辣妈们消息资源比较多。。。我也没想发动什么大型募捐而已 :)

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2015-12-4 09:22
应该是真事,新闻网站上也有相关报道 http://www.mnw.cn/shishi/news/1047331.html 不过里面也说了,病情好 ...

谢谢你还去亲自核实,,,你没找出报道我还不知道呢。能有好转是好事,在法国生活工作各种忙,和国内联系 以及上战法 ,都是有一出没一出的
小孩是好友同事的孩子,那个母亲的名字也常听好友提起。。。所以我会相信账号是真的

12下一页