QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: brochant

从中国的表弟表妹说起,关于阶级固化

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国企工作不要太轻松
天天跟玩的似的
反正我接触的是这样
也有累的的当然

新浪微博达人勋

我也觉得公务员很好,尤其是这样家庭的孩子都爱考公务员,楼山说的没错,除了稳定外,不是求薪水,拥有的是资源。

新浪微博达人勋

我弟弟就是自己考了公务员,已经做到局长的位置了,我父母退休前也都是公务员。

新浪微博达人勋

楼主你对你表弟了解有多少?为什么就说人家根本就不是考公务员的料?你又认识多少是考公务员的料?你自己又如何?何必去指手画脚人家的生活和工作呢?不鼓励人家也就算了,何必还要去打击人家呢?人家父母支持自己的孩子你也看不惯?考几次失败了却还想继续努力考,在我眼里是美德,是积极向上,是一种不服输,一种努力和奋斗。
brochant
真可笑,我对我家人的了解,至少比你这个外人多吧?你又凭什么对我指手画脚的呢,尊敬的版主? 我也没必要把自己家人的具体家庭情况摊这里说吧,每个人都有隐私不是?难道你没有一些不想别人再提起的往事?  

新浪微博达人勋

还有把考公务员和绝望的底层家庭联系在一起的楼主也是让人醉了,请问你有多高层?
brochant
你想多了 
brochant
您想多了 

新浪微博达人勋

我来客观分析一下吧:

正真有背景的家庭, 孩子的公务员是不用考的。
没有背景的家庭,孩子考上了,呵呵,慢慢混基层吧!

新浪微博达人勋

楼上的总结的好

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2015-12-1 17:47
我来客观分析一下吧:

这就是阶级固化的最好标志,父母决定命运。

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2015-12-1 17:47
我来客观分析一下吧:

不客观。我国内一个朋友农村出身 家穷读军校 英语专业。后来转业到小城市  没钱买房 找不到媳妇。后来公派英国留学一年 回去继续屌丝几年 再后来奋发图强考公务员。外交官级别。一举成功 现在去英国做外交官
觉得中国贫困阶层还是有上升机会的 欧洲比中国还绝望啊  老鼠生的只会打洞  真固化了
righthere
这么比下去 跟习总一比大家都是失败者了 
aiai~
要看你怎么看吧。外交官没什么油水的,而且他的职位说不定也是基层公务员啊。去跟地方的一个有权的职能部门比,没法比的。 
righthere
其他小发迹更多了 欧洲觉得太可怕 大家没有希望 
righthere
我说的不是个别情况啊 这种屌丝发迹事情很多啊。大学同学毕业没有工作 到处晃荡几年 在练歌房混 现在娱乐大王 大作慈善事业呢 

新浪微博达人勋

别看不上公务员哦,国内做不了大老板,最好的工作就是公务员。什么福利都不比欧洲差。

混得好的话,还能给子女在国外买房置业。身边这样的事还是有,别人有对当官的父母,比我们少奋斗好几十年啊。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-12-2 10:12
不客观。我国内一个朋友农村出身 家穷读军校 英语专业。后来转业到小城市  没钱买房 找不到媳妇。后来公 ...

那么屌丝了,是怎么拿到公派留学的名额的呢?

新浪微博达人勋

我国内的同学,凡是有点背景的都往公务员系统里,事业单位里钻。别看现在拿的是少,等做了到了一定的位置,那可就不一样了。

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2015-12-2 10:12
不客观。我国内一个朋友农村出身 家穷读军校 英语专业。后来转业到小城市  没钱买房 找不到媳妇。后来公 ...

再说,农村的孩子不是没有出人头地的,只是机率不高而已,看个人能力,看跟的对象,没这个命的话,的确是要慢慢混基层。

公务员只是个统称,是不是混得好,还得看单位,看完单位还得看部门或科室。

家里有背景的,给你安排个好单位,好科室,进去没几年提个科长,再小调动一下,提个副处什么的,要比人家少奋斗多少年啊!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-2 10:21
那么屌丝了,是怎么拿到公派留学的名额的呢?

军队转业到政府机关的阿 小地方机关里英语牛的没有几个人啊 非他莫属的留学名额啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋