QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Science Po是对非白人公平的吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-11-28 13:46
我完全同意楼主的观点,真是见不少这样的事,然后又见好的中国同胞用诋毁自己国家来混饭吃的,特别是出来特 ...

你自己在法国过得不开心,也不用把过得开心的人都想象成自我麻痹。
很难笼统地说法国人怎么样,中国人怎么样,要说也就是大家都是人,本性是一样的。社群主义和种族主义是一对联体怪胎,本质都是强调族群间的不同,而不是人的共性。如果你遇到种族主义的法国人,用社群主义者的态度和方式去对待,那么就是各自在自己狭隘的世界陷得更深。
当一个人不再每时每刻都首先自认是一个中国人或法国人或别的什么族群的人,而是一个人,首先跟别人有共性的人,他的世界会瞬间开阔很多。
zhandoufr
lx 歧视当然到处有,这还用我承认吗? 
sheepjie
总结一下您的话:您还是承认“有歧视”存在的,就是“歧视”到处有,得放宽心对待。挺醉的。 
观察体验思考
=!! 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-11-28 13:46
我完全同意楼主的观点,真是见不少这样的事,然后又见好的中国同胞用诋毁自己国家来混饭吃的,特别是出来特 ...

我交税,我享受应当的福利是应该的啊!也许应该好好学习下如何更好享受福利,可惜我觉得性价比不高,这里不是讨论这个问题,而是华人在法国的自由平等或来一点民主,这些与我们的关系,我没有融不融入的问题,我是说我们毕竟不代表社会主流,那么…还需要多说吧,我是狭隘的,要我完全拥抱拥护法国人民的一点一滴e,我做不到啊,就像他们也做不到,人性啊!还用解释嘛?难道没人同意这点,我就小众到如此?!我也没有反法国社会,这种不公平到处都有,而法国大众,媒体对中国(人)的评价…大家没有看到,反思吗?我们都是在生活,所以我们妥协,妥协不表示不存在,完全不明白,靠祖国背景生存海外的我们,可以无视或自我催眠到法国理想主义社会………我也醉了……大家继续……自由万岁,我们各自安好
RRCHHH
性价比不高?我觉得你真的应该离开法国一段时间,旅居其他一些国家。。。 
dlyz
我觉得性价比不高,能理解为你感觉后悔嫁错了么? 

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-11-28 10:40
你先问问,Sci Po的校长是否愿意跟中资机构相提并论再来问这个问题
另外,你去关心中资机构,为啥不去关 ...

也不至于见了老外就脱裤子
你见过啊
你怎么净认识这种啊

话说,是不是你老婆跟老外跑了
所以你给刺激到了啊
要不然整天三句不离这个呢

不过呢,你要这么想
人往高处走水往低处流
嘿嘿,是个正常人都会去找个正常人啦
谁也不会愿意跟一个偏执狂过日子啊
这么想你就好过了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-11-27 19:08
人家宣传里只放乌泱泱的黑阿你还上么。管的真宽。

那只能就逼他们用AK47来刷在这个社会的存在感

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-11-27 11:04
楼主你是准备明年考SciencesPo的Concours吗?加油啊!
这个学校里大部分都是权贵富家子弟,就算表面政治正 ...

完全同意,法国中高阶级都是这样,所以我一直强调大家不要天真,不要被表面的和谐和礼貌误导,在精英阶级就更是如此,做为就半路出家的我们,更要认清,人家礼貌,不等于你被融合,你们的第二代也是,不等于多语了,就可以“平等”进入阶级了………如何改善?不知道,很被动的,目前可以建议的是中华哲学,三十六记和兵法,以求多福了………记住,这里的一切,我们是客场……不要自我安慰和麻痹太多就好

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-11-28 10:43
不要拿国内的学校来着比,要比,先问问Sci Po校长是否愿意跟国内的大学相提并论?你为啥不比英语国家的大 ...

我没拿学校来比,我比较的是观众感受,比如本人作为普通观众,不会看完英美系国家宣传片就觉得他们多么公平了,也不会看完sci po宣传片就觉得他们多么不公平了,更不会看完清华宣传片就觉得我能变奶茶了。只有楼主你会jjww出一大篇,一副文字狱做派。楼主你确定你是搞科研的?此帖发言水准好像被盗号,思维逻辑有待商榷啊

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2015-11-27 15:39
大部分极右?你真的了解吗?
我在Sc Po 十几年了,学生右的左的都有,还真没见过极右的。 ...

听儿子说,左的似乎比右的多,是左翼的思想摇篮。

新浪微博达人勋

楼主这个标题起的,其实目前这个时局里,要进政治学院,可能肤色人士,还能加点分,当然,一定要学习成绩出色,考过竞考。

以前也看了些楼主的贴子,如果楼主想培养自己下一代进政治学院,完全是可能的。

只要孩子自己从小目标明确,在学业上早做准备。

当然家庭的影响,从小耳闻目睹,古今历史人文经济时局问题接触多,思考多,博览群书,那肯定对政治学院的那些竞考大大的帮助。

我觉得大多数人文社会发展到一定程度,金字塔上部的那些被时代久经帅选的人群,也不是一,两天,就能达到的那个高度的,都是背后几代人的努力的结果。

就拿萨科齐来说,他妈妈的努力,很多人都不常看到。他们家3个男孩,都很有出息。尤其他们当时经济条件都很难的情况下。萨科齐是一个很会混的人,出道很早,他的情商绝对超人。虽然他的学业并不是很出色。

还有荷兰豆,他的妈妈,他的双方的祖父母,都对荷兰豆的童年少年,思想人生观的形成,产生非常深远的影响。他们都是表面上的普通人,荷兰豆的情商特别高,他的自制力是非常超人的。他年轻时,外表就不怎么样,但是他很会获得女性的关注,他的政治职业的开始,也是由于他接触到那些政治人物家庭的女孩,,,,

我孩子幼儿园老师的孩子,也考取政治学院,我周围华人子弟,都有进入政治学院学习。我孩子们的高中每年都有好些人上政治学院,不是每个上政治学院的孩子都有非常大的前程,关键取决于每个人自身的潜能,关注的要点和兴趣。自然而然,那些从小被家庭熏陶影响得多的孩子,以后政治生涯,机会会大一点。我儿子有些想考政治学院的同学和朋友,都是很热衷政治的,有些人,党票都拿好了,,,

总之,常走在河边的人,吃鱼的机会当然多些,我觉得很正常。

innov
同意.不过我的小孩不上法国任何学校.连小学都不上 

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-11-27 11:40
搞学术的人最基本的要求就是要淡定,心静头脑快。
如果想让人听到你的声音,那么只能变成Terence Tao,成为 ...

忽然成为伟人,穷人做不到富人就做得到了?去了忽然二字,穷人里没出过伟人 ?

新浪微博达人勋

innov 发表于 2015-11-30 22:27
积极为SciPo找理由开脱的人,问一下你自己:
如果你老公/老婆偷情1次,你能说他/她没错,因为大部分时间 ...

拜托楼主!本都不想说什么了,你真这么逼我表态有意思吗?有你这么打比方的吗?!
Sciences Po,不是为他们辩护,我自认为他们在你所指责的方面做得相当不错的。学校活动无数,学生自己组织的协会无数,各个国家的学生参加的都有,但说实话,从来都是白人学生最活跃,这毕竟是法国的学校,白人多难道奇怪吗?是不是你的什么人没露面你觉得委屈啊?你非得别人认同你的想法,否则就是阿Q就是自我麻痹,不觉得可笑至极吗?!

新浪微博达人勋

楼主你是准备明年考SciencesPo的Concours吗?加油啊!
这个学校里大部分都是权贵富家子弟,就算表面政治正确,骨子里他们还是很极右的。
平常心面对就好了。
innov
对的,那些法国白人很傲,我做过他们学校的一个IT项目,深有体会. 

新浪微博达人勋

平常心就好了。不要想那么多,他们连普通法国人都看不起,更别说我们这些来自第三世界的外国人了。过好自己生活就好,不要和他们一般见识。

新浪微博达人勋

搞学术的人最基本的要求就是要淡定,心静头脑快。
如果想让人听到你的声音,那么只能变成Terence Tao,成为了他,不只是一个science po对你洗耳恭听了。
成为精英人物不只是有一定高度的教育和学识,还要有一定的眼界和思维,最后还要具备一定的语言能力及表达水平。
ls说的不错,成为精英人物的家庭背景都非常好。
谁听过穷人忽然成为伟人的?都要具有一定的基础再加上运气和性格。

新浪微博达人勋

萨科齐啊。。。忽然就成了伟人了。。。

新浪微博达人勋

zhangyinjiu 发表于 2015-11-27 12:20
忽然成为伟人,穷人做不到富人就做得到了?去了忽然二字,穷人里没出过伟人 ? ...

“忽然”用的也许不对。
我想说的是任何人都没有无缘无故的成功。

新浪微博达人勋

大部分极右?你真的了解吗?
我在Sc Po 十几年了,学生右的左的都有,还真没见过极右的。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 15:05

认为受的教育越高他们就越左。
头脑左不等于让钱包也左。
所以也是这些人思想最多,梦想最美,看charlie的也是这些人居多。
最后给观察体验思考请安,好久不见
观察体验思考
=1 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2015-11-27 15:05

是的,Sc po从来都是左派主流。
Agate
楼下的你也未免太武断了。 
innov
LSE也是左,为啥?因为这些学校都是伪文青去读,高唱右派主张不能显示自己的”先天下之忧而忧"的情怀 

新浪微博达人勋

绝对平等是不存在的,这就是个伪命题。

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2015-11-27 17:42
是的,Sc po从来都是左派主流。

你在Science Po这么久,应该给他们宣传的人提抗议,Gala的视频里看不到多元化,国际化,无视少数裔和国际学生. 这种视频放在英语国家会被口水淹没的!