QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求教TCF C1和DALF C1申M1时会有差别吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Carole0729,你好。
实际上每所学校,甚至每个专业对语言的要求都不同。
一般来说,建议在考到TCF B2的基础上,冲刺C1 和DALF C1。

但是需要把握时间,应该在学校申请前考出理想成绩。否则会耽误申请。

新浪微博达人勋

问题是,楼主是否确定TCF这样按分数等级给最终成绩的考试能考到C1。
我考了N次TCF都是B2,但是DALF C1一次就过了。跟之前的老师聊过,她也建议直接考DALF,题目更科学。说实话献个丑,前几年考TCF很多题到最后做不完,但是DALF听说读写四方面题目数量跟考试时间是基本安排得很科学的,不存在做不完的情况,考察得也比较全面。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2015-12-11 20:19
问题是,楼主是否确定TCF这样按分数等级给最终成绩的考试能考到C1。
我考了N次TCF都是B2,但是DALF C1一次 ...

多谢!因为担心DALF的口语和写作都不太好,所以才想着考TCF行不行,如果TCF的话,选考需要考吗?

新浪微博达人勋

Univfr 发表于 2015-12-11 08:20
Carole0729,你好。
实际上每所学校,甚至每个专业对语言的要求都不同。
一般来说,建议在考到TCF B2的基础 ...

多谢!

新浪微博达人勋

Carole0729 发表于 2015-12-14 19:29
多谢!因为担心DALF的口语和写作都不太好,所以才想着考TCF行不行,如果TCF的话,选考需要考吗? ...

恕我直言,不敢考DALF的同学一般都是对口语没自信的,我来安慰下大家哈哈~~其实说的时候大家都很紧张,但是我们有足够的时间读文章、写提纲,我当时甚至把很多重要的句子都完整地写出来了,只要有条理,表达清晰,不一定非要用多么高深的词汇,用普通常用的词表达清楚自己的意思就非常棒。既然楼主需要一个C1,不如拼一把直接目标明确地奔DALF去得了,不要用TCF浪费时间。TCF的选择题部分和写作我都考过,感觉不科学,阅读选择题的题量我就不多说了,单看写作就6篇,看图小作文到议论大作文,不知道用意何在,也不知道现在改革了没有;DALF一共两篇,一篇给主题的议论文、一篇对几篇文章的总结评述,时间足够,还考察了总结能力、表达能力。TCF口语没考过,不了解所以就不评价了。建议楼主去书店看看最新的考试复习书的题型,是否跟我说的一样,因为我也要对我说的话负责,万一改了题型,就不能完全参考我的意见了。
fnlyiya
另外,TCF选考是否要考是看各学校各专业的要求的,有的学校的招生简章里明确写了需要写作成绩和口语成绩。 

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2015-12-18 18:07
恕我直言,不敢考DALF的同学一般都是对口语没自信的,我来安慰下大家哈哈~~其实说的时候大家都很紧张,但 ...

多谢!!就是担心口语的问题。。已经报了TCF,那等考完看看再报一个DALF,多谢~~