QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 飘一代

法籍孩子旅行证的详细解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

虽然改了政策,但是之前申请的旅行证没过期还是可以用的吧?!

新浪微博达人勋

秋水无痕 发表于 2016-6-6 22:17
虽然改了政策,但是之前申请的旅行证没过期还是可以用的吧?!

对,在有效期内可以用

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2016-6-6 11:00
要不超过18个月呀,19个月就不给办吗?机票都买好了,申请护照是来不及了啊现在  ...

超过18个月,是说在国内呆的时间啊。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-7 15:03
超过18个月,是说在国内呆的时间啊。

发了邮件给使馆,说我家娃法籍,必须申请签证,最近使馆是不是缺钱啊

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2016-6-10 13:00
发了邮件给使馆,说我家娃法籍,必须申请签证,最近使馆是不是缺钱啊

你把你情况说下,他们说的,就那么做的
我的现在只是把资料交上去了,也在等
因为我儿子的旧护照交上去了
使馆觉得情况没法审核,所以让我们提交了旅行证和签证的全部资料
这样旅行证如果办不下来,就多花钱办签证。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-10 23:44
你把你情况说下,他们说的,就那么做的
我的现在只是把资料交上去了,也在等
因为我儿子的旧护照交上去了 ...

给我的回复直接就是得办签证。。

新浪微博达人勋

Sunshine.azur 发表于 2016-6-12 16:29
给我的回复直接就是得办签证。。

那你赶紧去办啊,要不就回不了国啦

新浪微博达人勋

旅行证的有效期限是孩子2岁以内,还是旅行证的签发日期2年以内啊?
不好意西,没搞清楚

新浪微博达人勋

evenq7 发表于 2016-6-12 18:52
旅行证的有效期限是孩子2岁以内,还是旅行证的签发日期2年以内啊?
不好意西,没搞清楚 ...

是在签发日期的2年内有效

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-12 18:09
那你赶紧去办啊,要不就回不了国啦

在办了啊,办加急

新浪微博达人勋

来回帖
今天拿到了我儿子的旅行证
挺快的,上周五交的资料,这周三打的电话,说可以取了
我们这周五去取得。唯一的小插曲就是我儿子的旧护照交上去销毁之后,里面之前证明一直在国内得签证没有扫描件。
当时大使馆给的意见是,两种资料都交上去,能办哪个办哪个
后来还是给办的旅行证,一个证件可以关两年,不限次数
我问使馆的人,两年以后我儿子就在法国呆满足够18个月,是否不能再办旅行证
他们说不知道两年后是什么情况,建议之前发邮件咨询
就这样啦。谢谢楼主当时的建议。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2016-6-17 20:35
来回帖
今天拿到了我儿子的旅行证
挺快的,上周五交的资料,这周三打的电话,说可以取了

撒花撒花,你没有把旧的护照的签证页复印下来吗。政策经常变,可以用两年已经很不错了,两年以后再看是什么政策。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-6-18 10:10
撒花撒花,你没有把旧的护照的签证页复印下来吗。政策经常变,可以用两年已经很不错了,两年以后再看是什 ...

忘记了呢,说实话完全没有想到需要这样做
还好他们看了我老公的,还让我写了一个证明
才可以的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问一下填表的事情,我家娃中文姓名和法文姓名完全不一样(中文跟我姓,我没跟他爸姓),在那个申请表上是在拼音那一栏里填她的法文姓名吗?(声明书上倒是有填法语名字的地方)。

先谢谢了!

新浪微博达人勋

louloua 发表于 2016-6-18 20:49
请问一下填表的事情,我家娃中文姓名和法文姓名完全不一样(中文跟我姓,我没跟他爸姓),在那个申请表上是 ...

没问题的,我家孩子中文名就是随我的姓。
louloua
谢谢。