QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飘一代

法籍孩子旅行证的详细解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-5 18:40
一般去照相馆拍,我老二护照照片是3个月大的时候拍的

好的谢谢,我还打算自己去那些自动照相机器拍呢

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-28 22:34
如果你孩子爸不是法国出生的法籍,而是后来加入的法籍的话,孩子还可以选择中国籍,能办五年卡的 ...

请问你说的5年卡是什么? 这个和中国的Q1签证区别是什么? Q1签证申请需要符合什么条件, 宝宝到了国内后需要再办理相关的国内的什么居留证吗?
先谢谢了, 实在是大使馆的网站上各类签证解释信息太少了, 都不懂啊。

新浪微博达人勋

楼主,你的信息太有用了,我还刚准备上强大的战法咨询这个问题的。现在对于我的个人情况还有一个小问题,我去年8月底才到的法国,今年1月初才去OFII体检贴了贴纸的,目前还没有一年的居留卡,小孩去年5月在上海出生,入的法籍,小孩爸爸也是法籍,当时出来时是去我的户口所在地的出入境办的“中国公民出入境通行证”(现已过期),请问我这样的情况,宝宝也是去办旅行证回国探亲吗?

新浪微博达人勋

megadauphin 发表于 2016-3-7 03:36
请问你说的5年卡是什么? 这个和中国的Q1签证区别是什么? Q1签证申请需要符合什么条件, 宝宝到了国内后需 ...

五年卡是中国籍的小孩去法国警察局申请的外国人居留卡。回国时是中国护照+5年卡一起用。你说的Q1签证是不是法国籍小孩去中国大使馆申请的探亲签证啊?我记得是Q2啊,我儿子申请的是Q2。Q1是把孩子放在国内寄养的那种超过180天的吗?好像这个需要去国内公安局办什么手续的。

新浪微博达人勋

lz 给个大使馆的邮箱地址吧 谢谢 我发邮件给他们老是被退回 不知道哪出的错

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-3-7 14:51
五年卡是中国籍的小孩去法国警察局申请的外国人居留卡。回国时是中国护照+5年卡一起用。你说的Q1签证是不 ...

多谢回复。

Q1是超过180天的,其他的我还没弄明白。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-5 18:40
一般去照相馆拍,我老二护照照片是3个月大的时候拍的

还有一个问题请问,一般宝宝护照办下来要多久啊?

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-3-8 11:40
还有一个问题请问,一般宝宝护照办下来要多久啊?

好像两个星期

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-3-7 15:57
lz 给个大使馆的邮箱地址吧 谢谢 我发邮件给他们老是被退回 不知道哪出的错 ...

consul@amb-chine.fr

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-8 22:24
好像两个星期

LZ是在哪个省办的这么快!94要一两个月不等。。

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-3-8 23:22
LZ是在哪个省办的这么快!94要一两个月不等。。

我在95省和60省办的,都是交了材料两个星期拿

新浪微博达人勋

lz 我家孩子16个月爸爸法国人我是10年的居留 我想这种情况是要给娃办签证的吧? 办签证的时候是不是必须要出示买好的往返机票?但是我又不确定什么时候回 也许2个月也许3个月,所以只先买单程机票给娃 可不可以给她办签证呢?
bleuclair
现在确实都要出示机票的,不过买单程的应该也会签给你的。 

新浪微博达人勋

camllix2002 发表于 2016-3-9 14:10
lz 我家孩子16个月爸爸法国人我是10年的居留 我想这种情况是要给娃办签证的吧? 办签证的时候是不是必须要 ...

2012我给孩子办是不用提供飞机机票的,你可以直接电话问签证中心

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2015-12-7 16:16
我这个礼拜天回国,卡还没下来,所以先去拿了张3个月的RCPS,连着1年卡,估计海关不会为难我了,你的是10 ...

我四月一号去sous-prefecture递材料办第一个一年卡,他们说要一个月才拿到卡,如果我想在拿卡前回趟国可以让老公代领卡吗?RCPC是要满足什么条件才能办?谢谢

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-8 23:30
我在95省和60省办的,都是交了材料两个星期拿

好消息我问了marie也说两个星期能办好,那旅行证是要多久办好呢?有没有加急?谢谢大使馆电话打不通