QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 飘一代

法籍孩子旅行证的详细解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-11-28 20:23
我2个孩子是旅行证,但是国内问了都说不能上户口的。而且我目前10年了,带旅行证也没有被拦下过呢 ...

亲,也就是说你拿着宝宝的旅行证和自己的十年卡回国,没有被拦下过是吧?
我现在就这种情况,旅行证还在有效期内,自己拿的十年卡,想直接回去不想办理签证了,麻烦啊!!!

新浪微博达人勋

greencherry291 发表于 2016-1-12 17:31
亲,也就是说你拿着宝宝的旅行证和自己的十年卡回国,没有被拦下过是吧?
我现在就这种情况,旅行证还在 ...

你问问帖子里的rebeccaMM,她不知道回国了没,她的情况和你一样。她在帖子里说去问过大使馆,说不用申请签证,可以继续用旅行证。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-1-12 17:41
你问问帖子里的rebeccaMM,她不知道回国了没,她的情况和你一样。她在帖子里说去问过大使馆,说不用申请 ...

好的 非常感谢宝妈。俩宝宝可爱极了

新浪微博达人勋

greencherry291 发表于 2016-1-12 21:04
好的 非常感谢宝妈。俩宝宝可爱极了

不用谢,你家宝也很可爱呀。

新浪微博达人勋

greencherry291 发表于 2016-1-12 17:31
我现在就这种情况,旅行证还在 ...

我去过大使馆了,旅行证有效期内就可以用,妈妈的居留国内海关并不看的。等旅行证失效了,就得给孩子申请签证了

新浪微博达人勋

好的,明白了,谢谢亲的回复呀。法籍老公比较古板,理解不了哈。:)

新浪微博达人勋

greencherry291 发表于 2016-1-14 01:24
好的,明白了,谢谢亲的回复呀。法籍老公比较古板,理解不了哈。:)

看来真的没问题,所以不用担心了,用旅行证方便多了。而且省银子,现在办个签证,巴黎的签证中心要101欧,有抢钱的赶脚啊。

新浪微博达人勋

各位亲 我现在也是十年居留 之前孩子在2014年11月办了旅行证    请问旅行证到16年11月才失效 但是也像护照一样 失效前六个月就不让登机了么 因为我准备4月回国 6月回法

新浪微博达人勋

yixin123 发表于 2016-2-3 23:30
各位亲 我现在也是十年居留 之前孩子在2014年11月办了旅行证    请问旅行证到16年11月才失效 但是也像护照 ...

应该不会这样吧,只要在有效期之前都可以使用的

新浪微博达人勋

孩子没中文姓名咋办?

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-3-1 10:52
孩子没中文姓名咋办?

这个简单,你自己取一个就好了,中文姓名在法国又不需要去市政府登记的,就是办旅行证的时候需要孩子有中文名的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2016-3-2 10:29
这个简单,你自己取一个就好了,中文姓名在法国又不需要去市政府登记的,就是办旅行证的时候需要孩子有中 ...

给小孩办护照的照片怎么拍啊才五个月

新浪微博达人勋

flk0928 发表于 2016-3-5 13:38
给小孩办护照的照片怎么拍啊才五个月

一般去照相馆拍,我老二护照照片是3个月大的时候拍的

新浪微博达人勋

请问外省去巴黎办旅行证的话,取证也要去巴黎吗?还是说他们给寄?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2016-3-5 18:56
请问外省去巴黎办旅行证的话,取证也要去巴黎吗?还是说他们给寄?

取证好像记得是可以邮寄的,不过不确定,但是代领肯定是可以的。