QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 飘一代

法籍孩子旅行证的详细解答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来这政策和实际操作不符呀,我打算明年要回国,明年我十年居留,孩子旅行证还有效,现在有点纠结啊,巴黎现在签证费是101欧,不过要是真什么问题,肯定是机票比签证费贵。

给孩子上国内户口,可能是需要在国内长住的,要不是没有意义

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2015-11-29 13:37
这什么鸟政策,哎!!受不了中国政府
我明年6月可以申请10年卡了,但想着年底带孩子回去过年,这样 ...

你如果这两年就回国一次,就没有必要为了旅行证不申请十年了,居留一次也需要109欧
bcm1b
是哦! 

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2015-11-30 11:50
旅行证能不能办户口感觉就是随机概率。上回看到一个帖子说拿英国护照的中国宝宝回去用旅行证办户口的,就因 ...

这样啊,还有这么回事,我当时咨询的时说了孩子是法籍,但是没提孩子有法国护照

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-30 17:50
看我贴的大使馆回复,孩子3岁内在法居住时间累计不超过8个月,这一般一出生办了以后就没法再申请了,除非 ...

看了。。。所以我才说差别好大,美国是'连续'。。。法国已无希望。。。

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2015-11-30 20:58
看了。。。所以我才说差别好大,美国是'连续'。。。法国已无希望。。。
...

我觉得有可能是因为许多二代都去了美国,所以对拿了美国籍的政策才会这么宽松,连续18个月,只要每年回国一次就可以一直拿旅行证了啊,毫无压力

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2015-11-28 20:23
我2个孩子是旅行证,但是国内问了都说不能上户口的。而且我目前10年了,带旅行证也没有被拦下过呢 ...

是吗?没关系吧!我刚看到这个帖子,说只要拿到10年卡孩子就不能用旅行卡了,吓了一跳。我现在在申请10年的,下个月估计能拿到卡,但不知道能不能拿到10年的,问题是我已经买了下个月中的机票回国,如果拿到10年的卡,我的孩子要是不能用旅行卡的话,到机场怎么啊?吓死了,没有关系最好了。这个旅行卡拿来一次都没回去过呢!

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2015-11-30 23:37
是吗?没关系吧!我刚看到这个帖子,说只要拿到10年卡孩子就不能用旅行卡了,吓了一跳。我现在在申请10年 ...

不知道这个政策什么时候出来的,我是10月24号回国,11月15号回法的,来回就是用旅行证加10年,没有问题,会不会新政策大家执法不严阿,再说了,要不是这个帖子,谁知道10年不能用旅行证啊,
对了我4月份也回国过一次,也是10年加旅行证

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2015-11-30 23:37
是吗?没关系吧!我刚看到这个帖子,说只要拿到10年卡孩子就不能用旅行卡了,吓了一跳。我现在在申请10年 ...

对呀,我现在也纠结,我是11月27日发邮件问巴黎大使馆的,回复说如果十年居留,孩子的旅行证就不能用了,我也想明年带孩子回国,那时候我就拿十年了

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-28 22:01
我趁10年卡下来前申请老二的旅行证,现在10年卡下来了,我还得申请老大的签证,这样的话,一个签证,一个旅 ...

我家老大因为在这个旅行卡政策出来前回过2次国,而且第二次在国内呆了10个月,所以去大使馆办这个旅行卡的时候,直接被拒了,说他这种情况不能办这个旅行卡了,所以给老二办了,原打算6月份回去一趟的,但是计划永远赶不上变化,后来没回成国,所以拖到现在想赶在圣诞节的时候回去,我的居留又在换,如果拿不到卡还好点,先去拿张3个月的和1年的居留一起用,想这样回国,就怕人家的卡做好了而且是10年的就麻烦了,真希望他不要给我10年的,我想下个礼拜去趟警察局。
bleuclair
好! 
rebecca-huang
请一定回去的时候更新一下情况啊,我等你消息。谢谢啦 

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-11-28 22:01
我趁10年卡下来前申请老二的旅行证,现在10年卡下来了,我还得申请老大的签证,这样的话,一个签证,一个旅 ...

我这个礼拜天回国,卡还没下来,所以先去拿了张3个月的RCPS,连着1年卡,估计海关不会为难我了,你的是10年卡已经到手了吗?看来你要去问问大使馆了.我那这RCPS也是几经周折才拿到了,本来打算今天去拿的,又怕时间太赶,所以上周四跑了一趟警察局,结果被轰回来了,所以今天又跑了一趟,还算好,今天这个人比较好,给我办了,终于松了口气。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2015-12-7 16:16
我这个礼拜天回国,卡还没下来,所以先去拿了张3个月的RCPS,连着1年卡,估计海关不会为难我了,你的是10 ...

我昨天拿到的10年卡,今天老公去大使馆了,我把情况说明了一下,看看晚上回来他怎么说吧。我还在国内三亚机场的网站留言咨询,其实从她们给我的回复上看,只强调了三亚的落地免签15天政策,并不清楚10年居留和一年居留的区别,国内海关未必会对这个很清楚。估计这边大使馆的回答肯定是让办签证的,多办多收入啊,101€呢
飘一代
还是请把大使馆的答复说一下啊 

新浪微博达人勋

我去大使馆了,老二不用办签证,大使馆的人说国内海关根本不管妈妈是1年还是10年居留,孩子用旅行证就好了。另外申请了老大的Q2探亲签证,3年多次往返,需要国内父母一方的身份证复印件和邀请函。这个还不错,一次3年。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-12-11 22:44
我去大使馆了,老二不用办签证,大使馆的人说国内海关根本不管妈妈是1年还是10年居留,孩子用旅行证就好了 ...

谢谢,怎么中国驻法大使馆和法国办事机构一样那么不靠谱,不过还是个好消息。

新浪微博达人勋

你回国了没?我个人觉得拿10年卡跟旅行证不冲突,我从北京入关,人家根本不看法国的居留只看护照.孩子的护照都不用看,只看旅行卡.不过老大的护照要看的,因为要看签证.

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2015-12-22 02:55
你回国了没?我个人觉得拿10年卡跟旅行证不冲突,我从北京入关,人家根本不看法国的居留只看护照.孩子的护照 ...

我下个月回国,老大Q2签证,老二旅行证,肯定没事,我问过了。等老二的旅行证过期了,以后也得给他申请Q2了。