QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: estelle箩箩

感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 13:40
真的吗?太好了!25欧比chronoposte便宜很多阿,怎么寄直接打电话叫他们到家里取吗? ...

是的,巴黎不少华人开的快递公司,我上门去寄的,填单交钱十分钟搞定,服务挺不错的

新浪微博达人勋

唉!先握个手!我老公也是这么被骗的!寄的和你一样东西,接待证明!我们10月28日寄的!11月20日收到的!因为一直没收到,不敢约签证,然后本来打算11月23日来的,现在11日30日递签,买了12月9日凌晨国航的机票

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 17:08
我是LA 开头的号码,到这个网站从一周多以前就说 离开罗斯 (roissy)  然后就没有变化了。 我妈去 ...

当时我去邮局问邮件的状态怎么总是départ de Roissy, 那个员工找了个工作手册解释说,到中国的信件的trace只到Frontière,然后就没有trace了。然后我就去我给你的那个中国邮政的网上查,才发现已经到中国了。在北京停了4,5天,然后在武汉停了快一周了,我就打电话去湖北邮政投诉电话,电话打了之后,2天后就到我们那个小城镇了。

新浪微博达人勋

darklancet 发表于 2015-11-26 11:07
唉!先握个手!我老公也是这么被骗的!寄的和你一样东西,接待证明!我们10月28日寄的!11月20日收到的!因 ...

20多天能收到就很好了... 你看楼上几个2个多月仍然杳无音讯的故事...

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-11-26 09:35
是的,巴黎不少华人开的快递公司,我上门去寄的,填单交钱十分钟搞定,服务挺不错的 ...

谢谢。以后就知道了,重要文件不走邮局了

新浪微博达人勋

ckhuangyan 发表于 2015-11-26 11:37
当时我去邮局问邮件的状态怎么总是départ de Roissy, 那个员工找了个工作手册解释说,到中国的信件的tr ...

我这个出了法国就没有trace 了,在国内也追踪不到

新浪微博达人勋

我下午刚寄了recommande 的,是Rk开头的,邮局人说这种是要收件人签字才行的,而suivi的就不用签收

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-11-26 09:35
是的,巴黎不少华人开的快递公司,我上门去寄的,填单交钱十分钟搞定,服务挺不错的 ...

能不能私信我这种快递公司的联系方式?谢谢!!

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2015-11-26 02:03
lz这么重要的材料怎么不寄快件?我老公寄的三四天就到了,好像30几欧。然后签证一天下来。再过一周巴黎恐怖 ...

你寄的是哪种快件阿?邮局好像没有30多欧的,除了lettre suivie lettre recommande 十几块,然后就是chronoposte 50,60欧吧。

新浪微博达人勋

收到了就好!希望我的也能顺利寄到

新浪微博达人勋

LAPOSTE 现在服务是越来越差了。
说的有suivi 其实根本就没有显示 只能显示已经DEPOT了

以前记得他们每一步都会显示 现在都不显示了。。。
estelle箩箩
是的是的,那个suivi 根本就没什么大用,很不actualisé. 我这都收到了,他还说离开法国。 

新浪微博达人勋

你好,请问楼主收到快递上面的号码,是和法国邮局给的追踪号码是一样的吗?我也是不小心寄了lettre suivie,是一份重要的文件,从11月26号寄的,12月1号写depart de france,现在过去14天了,还是没有任何音讯,会不会寄丢了呢?真是急死人了!laposte 实在太不靠谱!

新浪微博达人勋

soleil1128 发表于 2015-12-10 19:50
你好,请问楼主收到快递上面的号码,是和法国邮局给的追踪号码是一样的吗?我也是不小心寄了lettre suivie, ...

号码是统一的,但是应该没有什么查的意义了。因为我的信当时就只更新到 DEPART DE FRANCE就没有任何下文。我刚刚特地查了一下 还是la poste 和中国的查询系统都还只是更新到 离开法国,哪怕我已经收到很多天了。

我当时也是从法国寄出后3周收到的,所以除了耐心再等几天,别的应该没有任何办法,去邮局也查不到。只能说下次重要文件再也不能走la poste了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋