QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: estelle箩箩

感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一样的经历。。。我也是寄的lettre recommandée internationale.在la poste的网站上写的10月30号depart de france,之后就没有消息了。打了n个电话,la poste让做réclamation,说明年2月6号前给结果。。。
于是又去mairie赶快重新做attestation d acceuil.今天重新寄。。。算是两手准备吧。
estelle箩箩
对了,你的查询号码是LA 开头的吗? 

新浪微博达人勋

lettre recommandée internationale不是平信,是通过飞机寄的。邮局说如果是北京上海,一般4天到。其他城市7到10天到
estelle箩箩
我这个还不是 recommandée , 是今年的新品种,lettre suivie internationale,但肯定也是走飞机的,从roissy走嘛。 邮局说4天到,他们自己真信吗??? 

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2015-11-25 12:29
一样的经历。。。我也是寄的lettre recommandée internationale.在la poste的网站上写的10月30号depart de ...

10月30号,你这个更久...
刚去mairie问了一下,attestation d accueil 还是一样的程序,还是要等10来天。然后最快的是寄chronoposte吗?

新浪微博达人勋

上次寄到DHL,周二寄周五收到,国内二线城市,25欧,贵点但很值
estelle箩箩
我查了一下要80多欧... 

新浪微博达人勋

gqlg816 发表于 2015-11-25 12:48
话说上次寄chronoposte邮局说3天到北京,结果等了20天才收到,寄了几页文件,花了58欧,等了20天。邮局真心 ...

表这样...现在最怕的就是重新寄chronoposte也不能按时到...
gqlg816
恩,血淋淋的教训啊,就上个月的事~ 

新浪微博达人勋

国际的suivi是粉红色的贴纸,黄色那种仅限法国境内RK开头。这个没错的。
通常网上查的时候会有哪天depart de france,然后就没有了。laposte的理论是一过海关他们就查不到(所以suivi的作用不大)。但是通常在送达后又会有信息,有表明lettre distribuee或者是arrivee到目的国。一般来说去中国要二周以上,而且回执通常是收不到的。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-11-25 13:13
国际的suivi是粉红色的贴纸,黄色那种仅限法国境内RK开头。这个没错的。
通常网上查的时候会有哪天depart d ...

谢谢回复!可以过了海关之后在中国境内理论上不应该也能查吗?我查的结果也是说离开roissy。然后就连中国邮局的工作人员也查不到了。

我寄的没有回执,就叫lettre suivie internationale。应该是2015年有了新的方式。我在想是不是以前只有recommandé的有suivie,平信没有?而现在是所有的都有suivie了?
就是自己普通的信封,写上地址,就像平信一样,去那种自动的机器上称重,然后把两个资费条贴在信封上。邮局给的收据上有suivie号码。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2015-11-25 12:49
上次寄到DHL,周二寄周五收到,国内二线城市,25欧,贵点但很值

真的吗?太好了!25欧比chronoposte便宜很多阿,怎么寄直接打电话叫他们到家里取吗?

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 13:35
谢谢回复!可以过了海关之后在中国境内理论上不应该也能查吗?我查的结果也是说离开roissy。然后就连中国 ...

你交了多少钱?粉红贴纸那种要10欧左右,如果不是的话这种简单的suivi不了多少。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 13:40
真的吗?太好了!25欧比chronoposte便宜很多阿,怎么寄直接打电话叫他们到家里取吗? ...

怎么这么便宜?!UPS从法国去国内,都是120欧的。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 12:41
10月30号,你这个更久...
刚去mairie问了一下,attestation d accueil 还是一样的程序 ...

是的。。。mairie是要重新办。没办法
我又寄的lettre recommandee。

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2015-11-25 12:29
一样的经历。。。我也是寄的lettre recommandée internationale.在la poste的网站上写的10月30号depart de ...

不是,我的是RK打头的,FR结尾

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-11-25 13:52
你交了多少钱?粉红贴纸那种要10欧左右,如果不是的话这种简单的suivi不了多少。 ...

好像是12欧,但是有300g.没有粉红贴纸,没有填贴纸,就直接写地址在信封上的。

新浪微博达人勋

babychat 发表于 2015-11-25 13:53
是的。。。mairie是要重新办。没办法
我又寄的lettre recommandee。

那不是还要2周吗最少?
我现在只想找一种快的方式,据说连chronoposte也不是很靠谱,因为在国内他们没有网络要转给其它的公司。

新浪微博达人勋

suivi和recommendé一样的,到了国内就查不到了,等于平信。大约两个礼拜左右。CHRONOPOSTE听说也很慢的,而且巨贵。

机票为什么这么早订呢?一般材料寄到国内后,才约面试的时间。