QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

感觉被laposte坑了,lettre suivie是平信吗 更新竟然到了...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-11-25 11:40
好奇怪,我去年寄还是有国际的,recommande的。不过国国际的recommande不用选回持accuse de reception,我寄 ...

2015年1月1号作了调整,
La Poste proposera également, au 1er janvier 2015, un enrichissement du
Service Universel avec la création d’une Lettre « suivie », (apposition d’un
code barre sur une enveloppe classique) distribuée en 48 h, destinée à
l’envoi suivi de documents ou de marchandises jusqu’à 3 cm d’épaisseur
également.
La Poste proposera également, au 1er janvier 2015, un enrichissement du
Service Universel avec la création d’une Lettre « suivie », (apposition d’un
code barre sur une enveloppe classique) distribuée en 48 h, destinée à
l’envoi suivi de documents ou de marchandises jusqu’à 3 cm d’épaisseur
également.

就是这篇文章里面的 lettre suivie international
http://www.zhuanti.com/news/list.asp?id=1680

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-11-25 10:43
出了roissy就要在中国邮政的一个网上查suivi了。

我查了,也是说11月17号离开roissy。
但是我看别人的suivi 都是RK 还是什么开头的,我这个怎么是LA的,本来是想recommandé, 邮局的人说没有国际的买信封的那种服务了,我就傻呵呵听他的寄了lettre suivi。

国内邮局的人说你这种是最便宜的那种,在国内也很难查到更多信息,而且也给不出一个délai, 鬼知道什么时候能到。

这种根本不知道啥时候能到的服务根本就不应该存在好吗?谁寄信不需要知道délai阿,一个月两个月怎么也要给个日子啊。

再说那个 J4 是什么鬼意思?邮局的人说4天到,他们自己真信吗?

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2015-11-25 13:13
国际的suivi是粉红色的贴纸,黄色那种仅限法国境内RK开头。这个没错的。
通常网上查的时候会有哪天depart d ...

谢谢回复!可以过了海关之后在中国境内理论上不应该也能查吗?我查的结果也是说离开roissy。然后就连中国邮局的工作人员也查不到了。

我寄的没有回执,就叫lettre suivie internationale。应该是2015年有了新的方式。我在想是不是以前只有recommandé的有suivie,平信没有?而现在是所有的都有suivie了?
就是自己普通的信封,写上地址,就像平信一样,去那种自动的机器上称重,然后把两个资费条贴在信封上。邮局给的收据上有suivie号码。

新浪微博达人勋

我一向是寄的平信,最快两个星期,最慢一个半月到的。我觉得楼主的信快到了,不用担心

新浪微博达人勋

上次寄到国内二线省会城市用了7天 在省会呆了5天才寄到三线小城 不过lz签证还没办就买机票也是心理强大的!

新浪微博达人勋

出了roissy就要在中国邮政的一个网上查suivi了。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2015-11-25 10:40
上次寄到国内二线省会城市用了7天 在省会呆了5天才寄到三线小城 不过lz签证还没办就买机票也是心理强大的! ...

办签证不是一定要有机票的吗?
Ryuring
只要机票预订单啊。。 

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 10:49
办签证不是一定要有机票的吗?

办签证只需要一个机票订单而已,像携程网这种都是免费出机票订单,不需要出票的

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2015-11-25 10:34
我一向是寄的平信,最快两个星期,最慢一个半月到的。我觉得楼主的信快到了,不用担心
...

阿,谢谢你的安慰...

你寄的平信就是这LA 开头的lettre suivi 吗? 一个半月...好绝望

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-25 11:03
办签证只需要一个机票订单而已,像携程网这种都是免费出机票订单,不需要出票的 ...

机票订单和出票的区别是什么?航空公司网站上也可以这样吗?
好像是有一阵听说携程也不能免费出订单了,所以我就直接在国航的网站上买的。
estelle箩箩
下次就这样做... 
Ryuring
打电话给携程人工服务说是签证需要的机票预订单,邮件发给你打印出来就行。刚办完 

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2015-11-25 11:10
机票订单和出票的区别是什么?航空公司网站上也可以这样吗?
好像是有一阵听说携程也不能免费出订单了, ...

机票订单可以随时免费取消,出票了如果改时间或取消要收费,签证处接受机票订单的。航空网站要看,有的可以出机票订单,携程开始收费了吗,不清楚呀。

新浪微博达人勋

确实是慢 我寄过一次也是20几天

新浪微博达人勋

好奇怪,我去年寄还是有国际的,recommande的。不过国国际的recommande不用选回持accuse de reception,我寄了几次都收不到回持。不过这个对于寄给家里的东西也没用。所以还能省几块钱
estelle箩箩
所以是说 lettre suivie 和 lettre reconmmandé 从速度上不会有什么区别是吗?只是有没有回执的区别. 
potin
因爲很多中國郵遞員看不懂法國的挂號郵品回執,隨挂號信一起投遞給收信人了,並沒有寄回。 

新浪微博达人勋

我寄的lettre recommandee internationale sans accuse de reception,寄到深圳就,从巴黎寄,都要两周左右

新浪微博达人勋

双双 发表于 2015-11-25 11:31
确实是慢 我寄过一次也是20几天

20 几天能到也行啊,万一来个一两个月的, 或者根本就寄没了。我现在就是想要不要马上再去办个attestation d accueil 然后chronoposte 赶紧再寄回去。