QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

不信基督 能去教堂结婚吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,如果你听到主的召唤而想去教堂结婚,就应该去受洗,接受基督的爱,也将基督之爱奉献于人,这是你的福分,阿门。

新浪微博达人勋

玲玲玲 发表于 2015-11-28 20:23
谢谢大家的回复 觉得好多明星都不是信徒 但是都去教堂结婚了 不信的话 却想去教堂结婚可能都只是想满足一下 ...

恭喜楼主,这不是幻想,而是崇高的理想啊。当你想去教堂结婚的那一刻,主耶稣就在召唤你了。基督爱世上所有的人,而给每一个人的关爱都是特殊的,就是最适合此人的。你想去教堂结婚,说明你已经体察到这种爱,但上帝又是给你充分自由的,你可以接受他的爱,也可以拒绝他的爱。当你感受到上帝的召唤之后,就是你选择信仰或者不信的时刻了。如果你现在不信,也可以在将来信。与其将来信,不如现在信,因为这是同一种信仰。基督为了救你出地狱,情愿把自己钉在十字架上来见证爱,难道你能够无动于衷吗 ?

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2015-11-23 20:42
楼主,如果你听到主的召唤而想去教堂结婚,就应该去受洗,接受基督的爱,也将基督之爱奉献于人,这是你的福 ...

是不是你没有接受基督的爱的话就没有爱奉献于人呢?

新浪微博达人勋

两个人当中只要有一个是信教的就可以在教堂结婚。如果都不是教徒,就不行啦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼上说的对。。我们就是这样,在教堂结的。对我来说没啥意义,对他来说意义重大。

也有些教堂/神父不主持这样的婚礼坚持双方都信才行

新浪微博达人勋

注意,不是说信不信,正确的说法是起码受过洗礼的,起码一方受过洗礼。

新浪微博达人勋

孙红雷结婚那个教堂可以两个都没洗礼的人进行仪式的

新浪微博达人勋

看啦,要看那个神父
有的神父很开明两个都不是也可以

新浪微博达人勋

可以举办仪式,不过严格说不是宗教意义上的婚礼(mariage)。我们当时取的名字是célébration de la parole de ...

新浪微博达人勋

据说要提早至少一年预约。因为要给不是教徒那个上上课,学习一些基本的宗教理论。

新浪微博达人勋

天主教堂婚礼仪式,也就是电视上看到的复杂的典礼,是必须双方都是受洗的教徒。婚礼是要在天主教登记的,获得教皇得允许才可以结婚,包括一系列的未婚证明。如果仅仅是在教堂举办个随意庆祝仪式,那一方受洗就可以了,但是没有你通常看的的结婚仪式的。
beatrixfifi
获得教皇的允许?楼主,你不是在做梦? 

新浪微博达人勋

至于基督教,我就不知道是不是那么严格了。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2015-11-24 12:44
据说要提早至少一年预约。因为要给不是教徒那个上上课,学习一些基本的宗教理论。 ...

不用提起一年啦,不过三个月是要的,有些准备课程要参加,非常有意义,基本上会告诉你一些婚姻中会遇到的困难,该如何面对。撇开宗教那部分,我觉得这个婚礼准备课程,非常实际。

新浪微博达人勋

据我所知天主教是要双方至少一方信主受洗才可以。
基督新教则要看牧师,有的牧师会同意,有的不会。
lz不要找错方向了,主要不是去找教堂,而是去找牧师。

新浪微博达人勋

反正国内不行~

12下一页