QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

attestation de donation 申请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2015-11-22 23:06
请问你这个表叫什么?我上周特意去税务局问,接待的人非要说我是外国人,父母从外国汇款不用申报,我昏。 ...

去CENTRE IMPOT 说要 DECLARER UNE DONATION 他就会给你个单子填了 晚了一点去没有什么关系的 总比不报强 然后给你表格你就填一点基本的信息 什么父母信息 父母住址 多少钱 啥时候给你的 你的生日啥的...然后他就会拿你填的表格去电脑里录入 然后给你个副本

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2015-11-22 21:21
去税务局申报一下 填个表格 然后现场给你个证明 就好了 简单 去了就说明情况 人家会教你的 ...

请问你这个表叫什么?我上周特意去税务局问,接待的人非要说我是外国人,父母从外国汇款不用申报,我昏。。解释说银行要我来做申报,你们能否出个证明文字?他们说没有这样的条款没法证明,然后去银行,银行又说去税务局

新浪微博达人勋

bennie 发表于 2015-12-2 20:24
打个钱都这么麻烦,不敢想象两夫妻合伙买房 离婚时会比这个麻烦一百倍吧。到时候退钱的时候估计要等好几年 ...

是比较麻烦。但是其实搞啥都麻烦,不能嫌麻烦,不然啥都做不了了。慢慢来。我已经去税局报了,很简单,就填个表而已。

新浪微博达人勋

没有操作过,但我的第一反应是去impot那里déclarer 一下就可以了。看看别人的回复。

新浪微博达人勋

你自己写一个,签个名字就好了。

新浪微博达人勋

原来如此,好的。谢谢了。

新浪微博达人勋

去税务局申报一下 填个表格 然后现场给你个证明 就好了 简单 去了就说明情况 人家会教你的

新浪微博达人勋

去Centre impot 填写申报单子, 然后Impot开attestation de donation

新浪微博达人勋

正常来说就是你收到父母的汇款内的一个月去税务局申报 你就说是为了 declaration de donnation  他们就专门有个这个表格填起来盖个章子就搞定了,很简单的

新浪微博达人勋

我上个月收到的。这个月还没有去,现在去还来的及吗?会不会罚款啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

玉野雅木 发表于 2015-11-25 12:53
去CENTRE IMPOT 说要 DECLARER UNE DONATION 他就会给你个单子填了 晚了一点去没有什么关系的 总比不报强 ...

好的。谢谢。明天就去税局。

新浪微博达人勋

打个钱都这么麻烦,不敢想象两夫妻合伙买房 离婚时会比这个麻烦一百倍吧。到时候退钱的时候估计要等好几年。伤不起啊~

我还是打消了用父母的钱在这边买房,嫁鸡随鸡嫁狗随狗!自己选的路,自己得承受!
bennie
我就是说我自己啊,没针对楼主! 

新浪微博达人勋

爱雪雪的人 发表于 2015-12-3 18:32
是比较麻烦。但是其实搞啥都麻烦,不能嫌麻烦,不然啥都做不了了。慢慢来。我已经去税局报了,很简单,就 ...

你的是什么银行?我也很快要让家人汇钱过来买房呢,我问了SOCIETE GENERALE没听说汇款要证明啊难道我漏听?

12下一页