QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 今天考路考悲剧了,高速上被踩刹车

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Accélération de l’allure d’un véhicule sur le point d’être dépassé - AF : 135€ - AM : 90€ Perte de 2 points

虽然不算是特别严重的错误,但是这种行为容易激怒对方,好多马路上争强好胜然后造成事故的情况都是以这种行为作为开端的,不过考试的时候遇到这种事情确实也是蛋疼,楼主运气不好,但也有可能是紧张了忘记观察了。

而且千万不要觉得高速只要在右道开着就万事大吉了,越是速度快的时候,越是要多注意观察周边情况,因为这个时候你很小的一个动作可能就会带来很大的危险。特别是高峰的时候,巴黎各种追风骑士在两车之间穿来穿去的,有时候离你的车就几厘米,速度又快,你要是没留心,稍微偏了一下方向都很有可能是要人命的事情。高速路虽然在设计建造的时候为大家留足了安全裕量使得我们能够安全的高速行驶,但是正因为这种设计上优越性就让很多人以为高速上驾驶很轻松,但你要知道100码的速度下随便一个事故那都是要人命的。

话说道底还是挺为楼主惋惜的,楼主再接再厉,早日拿下驾照!

新浪微博达人勋

再接再厉
估计那个车是考官故意安排的
瞬间凝眸
lol 

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-11-20 15:32
Accélération de l’allure d’un véhicule sur le point d’être dépassé - AF : 135€ - AM : 90€ ...

确实紧张,但平时在加速到100码前就没有观察的习惯,变道后加速那2秒都是直盯盯的望着速度表。

大家不要学我,变道后马上观察一下,再提速。

新浪微博达人勋

只能开85吧?!难道都是开到autoroute了?我驾校以及考试都是开在route naitonale上啊……autoroute要收费站啊

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-11-20 18:38
只能开85吧?!难道都是开到autoroute了?我驾校以及考试都是开在route naitonale上啊……autoroute要收费 ...

没过收费站,就是那种老司机开110,新司机开100的路

新浪微博达人勋

dodoself 发表于 2015-11-21 20:43
没过收费站,就是那种老司机开110,新司机开100的路

噢!快速路咯。楼主过了嘛?

新浪微博达人勋

没过,E类错误,
Observations :dépacement par la droite d un camion apres insertion intervention frein
原来我这个叫右边超车

新浪微博达人勋

dodoself 发表于 2015-11-24 13:40
没过,E类错误,
Observations :dépacement par la droite d un camion apres insertion intervention fre ...

花钱买教训,口服心服,谢谢分享了兄弟,加油

新浪微博达人勋

dodoself 发表于 2015-11-24 13:40
没过,E类错误,
Observations :dépacement par la droite d un camion apres insertion intervention fre ...

原来是个卡车啊,那就难怪了。很多时候你刚插进高速的时候,如果后面跟了个卡车而你的速度又不快,卡车都会转到左边的道上让你的,卡车让你是出于礼貌,所以如果他想超你,你就慢慢减速让他超过去。
这种情况真的应该好好观察

新浪微博达人勋

bbbb007119 发表于 2015-11-26 16:30
原来是个卡车啊,那就难怪了。很多时候你刚插进高速的时候,如果后面跟了个卡车而你的速度又不快,卡车都 ...

真正开车,是不用特别减速,我想楼主的情况是左道的车离楼主的车比较近,所以楼主这样加速是不对的。

新浪微博达人勋

你这个也太寸了,只能感叹运气不好,其实真正开车的时候,这根本就不是问题。有时候有些人开车真的很烦人,我碰过一次,在国道上,总共有3个voie,我在中间道开,左道上一个车开80,我一直不超,但是这辆车就80这么开着,我忍了5分钟,忍无可忍我只能右道超车了

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-27 21:17
你这个也太寸了,只能感叹运气不好,其实真正开车的时候,这根本就不是问题。有时候有些人开车真的很烦人, ...

确实是在正常开车的时候这种情况很少,但是在刚上高速的时候加速不够,有的大车会让到左边去,新手经常不赶加速太快,后面正好是个大车的时候就容易出现这个情况(我也是。。。。),楼主犯的正好是这个问题,所以还是需要多注意一下的。这种情况下保持原速或者稍微松下油门让大车过去就行了,然后再找机会反超。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2015-11-27 21:17
你这个也太寸了,只能感叹运气不好,其实真正开车的时候,这根本就不是问题。有时候有些人开车真的很烦人, ...

国内交规是摆设啊!回国看到车从右边随便乱超的。城市里到处按喇叭什么的。挺吓人的。

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-11-29 23:05
国内交规是摆设啊!回国看到车从右边随便乱超的。城市里到处按喇叭什么的。挺吓人的。
...

法国开车有些人也不守交规,真正自己开车上路就深刻感受到了,不过总的来说比国内要好些,我老公回中国已经不太敢坐车了,然后回法国和别人说中国人个个都可以去参加f1赛车去,也说中国交规就是按喇叭,老实说我回国也不太敢开车

12下一页