QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: newspaperlover1

金融行业起薪可以要多少

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ!

对了,在巴黎哪个区?有空一起喝一杯啊

新浪微博达人勋

xxsese 发表于 2016-12-28 21:12
谢谢LZ!

对了,在巴黎哪个区?有空一起喝一杯啊

champs elysees

新浪微博达人勋

好羡慕你们,公立大学毕业的找工作好难啊……

新浪微博达人勋

middle office能做到多少啊,想赚钱钱啊,猜一下明年45k,一年后回来确认

新浪微博达人勋

过了几年又看到。。

巴黎公立的,同校同级的audit的毕业实习都去了四大或者大公司的内审,1400brut左右看公司。
去几大银行的 1300-1600 brut不等,也有去资管的之类的,不过都不是front。front应该还是得最硬的学校。
实习工资前三四商校的或多三百块左右每个月。剩下的差不多这个价,有些公立或者工程师1100-1300brut不等。

目前转正的多集中于start up类的金融cabinet fintech啥的,小cabinet 做prestataire派给大银行的,四大一直招人的审计或者咨询。33-36k brut,差别不大。 hec会高很多很多,escp essec也会高一点,剩下的大部分这个价?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2015-12-31 11:34
人们都不说收入的
我在贡献些,CDI: PWC 审计2500,  EY 审计3200, 卢森堡Deloitte corporate finan ...

audencia 学校有那么好吗?

新浪微博达人勋

前台吃肉,中后台喝汤
发奖金的时候,gerant和sales瓜分大头。如果还能剩点什么的话,中后台也简单"犒劳"一下。
在决策的人眼中,前台以人为单位,中后台以组为单位。

新浪微博达人勋

其实这也是符合社会发展规律的。
即,有好处的时候,一小撮人拿。有难处的时候,一大群人抗。

比如大公司裁员,一般先从广大中后台的一些具有重叠性的岗位裁起。

或者另一个简单粗暴的例子,90年代的国企倒闭引发的下岗潮,民众承受社会变革的后果,东北地区尤甚。参见电影,"钢的琴"

扯远了。。。。

新浪微博达人勋

不妨大家透露一下自己的背景,这样也好有个比较

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

前辈,您好!我正在读X的工程师项目。我想在综合理工工程师毕业后尝试去金融业工作,有些问题想请教下前辈。不知前辈可否留个微信等联系方式。谢谢!

新浪微博达人勋

walker_all 发表于 2017-12-20 16:23
前辈,您好!我正在读X的工程师项目。我想在综合理工工程师毕业后尝试去金融业工作,有些问题想请教下前辈 ...

在这问吧,也能帮到别人

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2017-12-20 17:34
在这问吧,也能帮到别人

话说华人是不是在BNP,SG等法资银行的中后台做quant的比较多呢?不知这些岗位起薪大致范围如何?谢谢!

新浪微博达人勋

walker_all 发表于 2017-12-21 12:50
话说华人是不是在BNP,SG等法资银行的中后台做quant的比较多呢?不知这些岗位起薪大致范围如何?谢谢! ...

我因为学的是市场金融,对于理工类金融工作不了解,你要说quant,我不认识做这个的,但是我觉得你可以开价45k。其实你也可以做modeling,risk啥的吧,起薪应该差不多,扩大点范围选择也多些

这类大银行华人都多,但是好像bnp更多一些

新浪微博达人勋

在这个公司已经三年多了,又说去卢森堡的事了,这次应该就去了.学金融找工作卢森堡绝对是个好地方,工资高税低